06.02.2009 в 08:23:51
Adel написал : Да, было в итоге поставлено узо на 100мА.
:(
12.03.2009 в 13:02:30
а замерить банально вольтметром разность между землей и нулем? ни у кого нет такой крамольной мысли, что нуль на опорах плохо заземлен.. и появились токи с корпусов приборов.. которые банально заставляют срабатывать УЗО.. качество УЗО и пр - вторично.. у меня к примеру, на даче был момент, между нулем и землей было 5-6 вольт.. узо начало нещадно выбивать..
да. Adel - мастер еще тот.. если поставил УЗО паравозиком..
меггера нет.. думаю, раз банального меггера нет, то и ток КЗ никто не мерит и знать о нем не знает..
куда катимся...:cool:
12.03.2009 в 15:37:17
А причем тут разность между землей и нулем? Она может повлиять только тогда, когда ноль после УЗО имеет контакт (или утечку с очень низким сопротивлением) с корпусами электроприборов или землей.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
12.03.2009 в 16:17:08
Сообщение от Adel Сделано в итоге так как сделано. Это баня,а если квартира... Вот и приходится за "пРОФИ" переделывать и доделывать!
12.03.2009 в 18:03:59
Вообще то станно. УЗО на 30мА стоит на весь дом + воздушка до бани, сама баня ... И чего тут удивляться, почему он срабатывает?
12.03.2009 в 18:14:42
АлдарКосе написал : да. Adel - мастер еще тот.. если поставил УЗО паравозиком..
Это мало о чём говорит. Просто не знал УЗО выше номиналом.
12.03.2009 в 18:31:54
Adel написал : ооо.. нее, такого Оборудования у нас нет.
ИМХО клещи Mastech M-266С с приставкой М261 продаются повсюду и стоят копейки.
12.03.2009 в 21:09:07
Arr написал : с приставкой М261
У важаемые! Как пользыватся сим агрегатом.... А то привезли сию игрушку, инструкции как таковой нету.... :'( :'(
13.03.2009 в 01:05:34
2elcin Подключить к клещам. Выставить на клещах и приставке один и тот же диапазон измерения. Подключить щупы к клеммам E и L приставки. Включить приставку. Подключить щупы к объекту измерения. Нажать "красный кнопа" и подождать, пока показания "устаканятся" или будет устойчиво индицироваться "1" (зашкал).
Когда красная кнопка не нажата, на экране клещей мелькают отвлеченные цифири - это нормально.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
13.03.2009 в 07:27:08
Kamikaze написал :
Спасибо. Пойду пробувать...
15.03.2009 в 11:44:37
Юрка написал : Просто не знал УЗО выше номиналом.
О чем речь.. конечно.. не будет держать 100мА., поставим 300 мА.. не будет и оно держать, давай тогда снимем.
:scare
по мегаомметрам.
м261 юзаю пару лет. просто как то купил давно. иногда беру в сумку. прибор посредственный.. но на безрыбье.. батарейки жрет.
к примеру, украинский ручной меггер стоит 3.5 тыр. более приличный, цифровой.. - 6-12 тыр.
если нормальный электрик, то он может позволить (читай - должен) себе купить нечто более серьезное чем м261. А без меггера это даже не электрик.. это шабашник, которому, что крутить провода, что забивать и строить заборы.. все едино.
А Как он (гипотетический электрик) определяет номинал автомата? "на глаз" ??? или чего хозяева купили?? а состояние линии, ее сопротивление? знай её, ты можешь обьяснить, что нужно выполнить то то и это то, до того места, откуда тебе нарезают задачу.. т.к. высоки потери в спуске и вводе в дом...
токи КЗ чем мерить будем? или всегда работы идут при идеальной внешней сети?? -не знаю, у меня работы можно сказать в деревне.. всё вокруг воздушка, причем длинная.. КЗ вынужден мерять всегда, что бы хозяева не сгорели. и выбор автоматов, хотя бы по группам, выполняем в разрезе данных по показаниям измерения токов КЗ. правда.. я если что не так, могу и отключить обьект.. вполне официально. :nо:
из этой же оперы и эта ситуевина.. нужен меггер., и им промерять все хвосты, найти где утечка и её устранить. какой там высший номинал.. вы о группе срабатывания? она на неделю.. если течет, значит, скоро будет течь больше. меггером мерят и относительно другого провода и относительно земли. где то вылезет.. оч. возможно, что какой то электроприбор..
дом разделить на несколько зон по каждой поставить своё УЗО. тогда хозяева не будут сидеть в темноте.. обосновать необходимость таких действий, если они не в конец тупые, всегда можно. если тупые - ну чтож тогда УЗО поставили? - не похоже.
паспорт м-261 широко распостранет в нете.. вот поисковый запрос - куча ссылок..
повторюсь. прибор работает.. жить с ним можно, но все таки лучше купить нормальный мегаомметр. опять же с солидным прибором у электрика вид более солидный, пристиж в глазах клиента и пр. а это - деньги в том числе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу