aab-2008 написал :
Я конечно извиняюсь, но всё-таки сухой вес под 80 кг, справитесь? Сам видел, у нас соседка тоже без мужика, но она если честно такие задачи, как культивация и обработка с помощью МК тоже сама решает. Но только у неё МАНТИС. (Плюс она бабёнка-то боевая, крышу сама перекрывала!)
А с Салютом и даже с Кротом, если честно, сомнительно.
все зависит от развесовки аппарата и что вы пытаесь с ним сделать
если таскать на пупке как мантис , то 10 кг предел.
а если ходить рядом и подправлять чтобы не ехал вбок , то справится легко.
вот с кротом сомнительно . там много веса лежит на руках и заднего хода нет.
что откатиться нужно рвать весом.
Шли 2-е модели. Одна Чернышевского с задним ходом, регулятором оборотов (у меня такая) и не помню чья вторая сибирская вроде какая то (вроде Омск) та проще и хуже у 2-х друзей такие были.
Крот М- вообще не Крот. Гады свистнули лейб.
aab-2008 написал :
Я конечно извиняюсь, но всё-таки сухой вес под 80 кг, справитесь?
Салют на фрезах весит килограмм 60 (с двигателем Лифан). У меня племянник, когда ему было 14 лет научился культивировать и начал окучивать огороды местных бабок, за выходные набегало прилично, мне самому уже приходилость стоять к нему в очереди. Не надо преувеличивать трудности, тем более опыт работы с Кротом есть. Лопата тяжелее.
Катя был я сегодня на Садоводе. Вот здесь ООО "ПАРТНЕР-7000" (495)940-93-81, двигатель китай GX-160 5.5 л.с. стоит 7250р, шкив 1100р, + за переброску они возьмут 1500р. Но это без понижающего шкива на редуктор, они об этом даже не догадываются, или знают, но говорят что не нужен:clapping , хотя у них же стоят рамы с Кротами, одни с правильным шкивом под 4-х тактный двигатель, другие со шкивом под 2-х тактный двигатель, а стоит 4-х тактный. . Работать конечно можно, но не комфортно(при фрезеровании надо быстро ходить, как за Салютом на второй скорости примерно)