07.03.2011 в 03:49:23
Есть ещё вариант: делается небольшой, мм 100 по глубине и столько же по ширине,высота от пола до потолка соответственно, по кривой стене, а лучше по двум для симметрии, ГКЛ коробок. Идеально ровный естественно. Можно и меньше его сделать. Проем дверей сужается, но бывает и потолок кривой, тогда надо по всему периметру, окромя пола делать. Внутри короба, желательно, вставить брус, для укрепления и пристрелить его к стене, на потолок то по любому. Всё это дело деликатно зашпатлёвывается и далее красится под стенку или потолок, в цвет, или оклевиается обоями, как на стене чтоб сливалось в одно целое. Ставятся двери ровненько, хорошо. А то бывает такая трапеция в и параллелограмм в проеме для дверей, что фальш - панели только ещё хуже в глаза бросаются. Но такой вариант, как говориться на любителя, трудоемкий зараза....:)Хотя для рукастого человека труда особого думаю не составит.
07.03.2011 в 06:05:25
Кир-илл написал : делается небольшой, мм 100 по глубине и столько же по ширине,высота от пола до потолка соответственно, по кривой стене, а лучше по двум для симметрии, ГКЛ коробок
Да, это стандартный способ решения, я слышал о нем. Но, обои уже наклеены, а во-вторых стены почти идельны на уровне шкафа и проблемы начинаются на уровне антресоли, поэтому не хотелось бы полноразмерную коробку.
07.03.2011 в 14:30:04
Ну тогда что можно ещё только сказать. Делайте как уже придумали. Купейные двери до проблемного участка, далее фальш панельки, стеночки и двери распашонки. Можно попробовать конечно туда воткнуть подвесные дверцы от кухонных систем, но я не пробовал, не знаю как выглядеть будет.
07.03.2011 в 17:57:38
2oleg21631Я бы тоже посоветовала сделать фальшпанели, собственно об этом в начале этой темы . Это будет смотреться лучше, чем разнокалиберные шкаф и антресоль. Ничего сложного в их изготовлении нет, и не страшно, что обои уже поклеены. После установки вертикального цоколя переднюю плоскость тоже заклейте обоями, как в этом варианте Только цоколь делайте такой формы , тогда срез обоев будет как бы прикрыт планкой.
16.03.2011 в 10:38:13
А можно поподробнее о порядке сборки и крепления такого вертикального П цоколя к стене? 1) Крепление мужду собой только на шкантах? (моно уголки изнутри поставить) 2) Крепление к стене?
16.03.2011 в 11:53:16
1)Соберите П-образный, короб который необходимо прикрепить к стене.(короб как раз можно собрать на монтажных уголках). 2 ) Непосредственно к коробу крепится лицевая Ф/панель.
Варианты крепления лицевой Ф/панели: а) Насквозь прошить саморезом+ заглушки-наиболее простой, но ....короче кому как. б) Использовать эксцентриковую стяжку. (в частности "растекс")По первому разу повозиться придется зато результатом будете довольны. з.ы. подскажите как вставить изображение -отправлю рисунки ))).
16.03.2011 в 16:31:55
Переходите в расширенный режим ответа. Затем ниже жмете кнопку "Управление вложениями". Там жмете "добавить файлы" и после загрузки отмечаете нужную картинку галочкой и нажимаете снизу "Вставить в текст".
16.03.2011 в 20:57:22
Кир-илл написал : но бывает и потолок кривой, тогда надо по всему периметру, окромя пола делать.
У нас потолок и пол кривые в виде параллелограмма разница составляет 5 см на 4 м ,как в таком случае поступить? Стены ровные.
18.03.2011 в 19:35:47
Vreja написал : У нас потолок и пол кривые в виде параллелограмма разница составляет 5 см на 4 м ,как в таком случае поступить? Стены ровные.
Выравнивайте пол. Желательно чтоб он конечно горизонтальный был и двери не скатывались в одну сторону. 50мм это конечно прилично. Каким образом выравнивать это уж Вам решать. То ли покрытие само делать нормальным, то ли сооружать П-образный короб из ДСП, о котором выше уже всё расписали, и далее нижний трек на него. Тогда у Вас останется насколько я понял сверху мм 20-25 разница, между правой и левой стенкой. Замер сделайте по минимальной высоте (о двери речь), а 20 мм верхний трек стерпит, дверь не должна выскакивать из него в точке макс. высоты. Так примерно.
18.03.2011 в 23:59:35
2Кир-илл Спасибо за подробный ответ,смысл понятен.
13.04.2011 в 14:47:19
А все-таки - почему П-образный короб, а не скажем Г-образный? Задняя сторона же не работает все равно?
13.04.2011 в 17:14:53
Точка опоры в 16мм не думаю что является надежной и коробок буквой Г не будет складываться. Это если Вас правильно понял. Сэкономить на этом всё равно особо не получиться а заморочек с перпендикулярной установкой относительно стены или пола прибавиться:)
26.04.2011 в 11:29:45
Хммм, с кривыми стенами все понятно, а что делать с волнобразными стенами (которые не наклонены никуда но гуляют влево-вправо на 3-5 мм)? Я сделал встроенный в проем шкаф с боковыми стенками, слева вплотную к стене (стена почти идеальна), а справа осталось пространство от 23 до 28 мм (волнами). Планировал вставить просто деревянный брусок с наклееной пленкой ПВХ 30 мм, но щас задумался - а как же я ее резать потом буду? Если сначала наклеить - она согнется (сломается? отклеется?) при попытке вставить на место, а если сначала подрезать - как же размеры снять - где резать?
Есть идеи, уважаемые форумчане?
26.04.2011 в 11:50:12
oleg21631 написал : а что делать с волнобразными стенами (которые не наклонены никуда но гуляют влево-вправо на 3-5 мм)?
Может, для начала, отшпаклевать? :cool:
26.04.2011 в 13:57:14
Отшпатлевать вообще хорошая идея, но думаю не получится, у человека шкаф уже стоит я так понял. По волнам на стене и панель подгоняется волнами. У Вас почему осталось то 2.5 см то я не пойму, ближе к стене никак было? Или перпендикулярность стен не позволила? А так, к стене с волной прикладывают панель, причерчивают и шлиф машиной или более жестоко рубанком выбирают все волны кот. отчертились на дсп. При тщательном подходе дсп повторяет контур стены. Возьмите панельку см в 8-10(чтоб легче обрабатывать было) сделайте волну и потом от неё выберите свои 23-28 мм. Есть ещё вариант, ставите панельку 23мм а все остальное заливаете силиконом в цвет или паркетным герметиком тоже в цвет, быстро и сердито.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу