31.01.2009 в 15:32:29
Alex___dr написал : А Вы случайно не путаете эргономику и дизайн?
Нет не путаю, и то и другое должно присутствовать в меру, именно золотая середина должна быть во всем. Хитачи реально переборщила , многий инструмент ( от коки) и не покупают именно из-за этой кричащей кроссовочной раскраски т.к. выглядит он как игрушка для детей дошк. возраста, хотя полностью обрезиненный корпус оч удобно.
31.01.2009 в 16:50:51
De VIT написал : многий инструмент ( от коки) и не покупают именно из-за этой кричащей кроссовочной раскраски т.к. выглядит он как игрушка для детей дошк. возраста, хотя полностью обрезиненный корпус оч удобно.
Вот как действует чужое мнение, а не удобство в работе!:)
31.01.2009 в 17:03:21
De VIT написал : многий инструмент ( от коки) и не покупают именно из-за этой кричащей кроссовочной раскраски т.к. выглядит он как игрушка для детей дошк. возраста,
Особенно, если учесть, что инструмент Hitachi столь оригинального дизайна подешевел раза в два относительно старого инструмента с классическим дизайном...
31.01.2009 в 17:06:14
parfevik написал : Вот как действует чужое мнение, а не удобство в работе!
почему чужое? Как раз наоборот - свое. Люди в своем собственном сознании подсознательно отказываются ассоциировать веселенькие раскраски с серьезным профинструментом для суровых мущщин ;)
31.01.2009 в 17:12:24
Eddy21 написал : Люди в своем собственном сознании подсознательно отказываются ассоциировать веселенькие раскраски с серьезным профинструментом для суровых мущщин
Возникает устойчивая ассоциация с бытовым инструментом...
31.01.2009 в 17:15:05
Если уж и кидать голимые понты, так с блык-и-дрыг-ом;) .
ИМХО (IMHO)
31.01.2009 в 17:32:04
De VIT написал : Нет не путаю, и то и другое должно присутствовать в меру, именно золотая середина должна быть во всем. Хитачи реально переборщила , многий инструмент ( от коки) и не покупают именно из-за этой кричащей кроссовочной раскраски т.к. выглядит он как игрушка для детей дошк. возраста, хотя полностью обрезиненный корпус оч удобно.
Тут, помимо дизайна, есть ещё один момент, как мне кажется. Этот радикальный дизайн сочетается с довольно гнусным качеством исполнения корпусных деталей, т.е. при рассматривании вблизи инструмент напоминает не просто игрушку, а игрушку дешевую. Именно потому, что внешние признаки качественного изготовления в данном случае «не бросаются в глаза» покупатель идентифицирует изделие как китайское (а оно и есть китайское, или малайское) с соответствующими прогнозами на счет его надежности и потребительских качеств. Снижение же цены линейки только укрепляет покупателя в его предубеждении. В случае этой линейки имеем несколько влияющих на продажи факторов и все они негативные: радикальный дизайн, ухудшение качества исполнения против привычного, изменение ценового позиционирования. Подобные изменения в облике наблюдаем и у новой линейки AEG (ЛШМ имеет особенно броскую претенциозную внешность). И у AEG «новая внешность» тоже не способствует успеху бренда, поскольку не может отвлечь клиентов от факта явного снижения качества изделий.
31.01.2009 в 17:59:37
2Бубась
Бубась написал : Подобные изменения в облике наблюдаем и у новой линейки AEG (ЛШМ имеет особенно броскую претенциозную внешность).
вы про эту???
31.01.2009 в 18:09:12
ломастер написал : вы про эту??? Миниатюры
Прикольная машинка, литье, полный фарш.
31.01.2009 в 18:33:18
Не, ну все-таки не надо смешивать гламур и брутальность, дизайн и эргономику! Разные это вещи. Вообще гламур как категория здесь неуместен! И сексапильность тоже! А навязывание мармеладной попсовости и шарма высшего света рабочему инструменту противопоказано. Другое дело поспорить, что приятнее - прямые рубленные формы корпуса шлифмашинки или лекальные обводы "биодизайна", при том, что двигатель и там, и там одинаковый, и качество редуктора тоже стабильно. Но это - дело вкуса, которое на рабочие качества влияет мало, а само влияние носит субъективный характер. Да и в работе "пипирками меряться" можно по-разному. Можно померяться мастерством, как я как-то с одним спецом-панельщиком попробовали на спор прямолинейное и криволинейное выпиливание своими лобзиками по столешнице с декоративным покрытием. Мерялось именно применение инструмента и его рабочие качества, а не "понтоватость" внешнего вида и лейбл производителя. Для чистоты эксперимента каждый выполнял работу 2 раза - своим лобзиком и чужим . А есть другой вид спора - видел в ЗАГСе спор двух конкурентов-видеооператоров: камерами мерялись, у кого круче по цене и фичам. При этом оба снимали против света (меня в школьные годы в фотокружке ругали за такую съемку) и монтировали черт знает как. То есть "не кисти красят художника". А рядом их слушал и тихо ухмылялся в бороду дяденька с не шибко понтовой (на вид) камерой, но при этом входящий в пятерку самых-самых городских операторов (с точки зрения цены и качества фильмов). Считаю, что оценивать инструмент с эстетической точки зрения надо в последную очередь, после качества и цены, а оценивать инструмент как один из вида "понтов" вообще глупо. Не случайно все нормальные инструменты одного класса, но от разных производителей похожи как братья (а некоторые, как братья-двойняшки).
31.01.2009 в 19:15:12
Итак хотелось бы свой краткий экскурс:
Больше всего на инструмент похож чёрно-жёлтый Блэк-Дэккер. или как там бренд называется. девольт. Хитачи - это оружие роботов из японских мультиков. :-) Бош - аттрибут сантехника (почему не знаю) но на инструмент по похож. Спарки - вызывает ностальгию по старым дрелям. красный блекдеккер - на инструмент не похож вовсе.
31.01.2009 в 19:35:48
HammerOk написал : Да и в работе "пипирками меряться" можно по-разному.
При обсуждении электроинструмента, по умолчанию руки принимаются прямые для всех.
31.01.2009 в 21:32:36
Дмитрий Т написал : При обсуждении электроинструмента, по умолчанию руки принимаются прямые для всех
Руки прямые априори :-)
seregavl написал : "сколько волка не корми - у слона всё равно больше"
Ну так легкий перфоратор с 10 Дж.
seregavl написал : Больше всего на инструмент похож чёрно-жёлтый Блэк-Дэккер. или как там бренд называется. девольт. Хитачи - это оружие роботов из японских мультиков. :-) Бош - аттрибут сантехника (почему не знаю) но на инструмент по похож. Спарки - вызывает ностальгию по старым дрелям. красный блекдеккер - на инструмент не похож вовсе.
А куда тут девать "Калибр"? :-) (Можно не отвечать)
31.01.2009 в 21:43:39
HammerOk написал : Я. Цифровую зеркалку. С телеобъективом. Для фотосъемок удаленных объектов. Ибо так мне хватало обычной "мыльницы".
Зря Вы так подставляетесь - сейчас Вам товарищ объяснит, что Вы просто жертва рекламы - "лох фотографический понторезный", потому, как де он влегкую мыльницей от Кодака снимает так, что всяким Кэнонам с Эльками и не снилось :D
31.01.2009 в 22:26:28
Eddy21 написал : лох фотографический понторезный
Угу. Пусть объясняет этот товарищ (тамбовский волк ему этот самый...). Послушаю с удовольствием. И про размеры матриц (1/2.7 против APS-C), и про ГРИП (бесконечность у мыльницы, малорегулируемый у просьюмерки, регулируемый в широких пределах у зеркалки), и про скорость подготовки системы к съемке. Пусть хоть язык он сотрет. Я рекламу не читаю. Я снимаю фото, уже более 20 лет, с тех пор, как мне на день рождения подарили "Смена-8М", который потом сменил на "ФЭД-5в", потом на "Олимпус"; теперь снимаю на "Сони Альфа" (в наличии 2 сменных объектива - широкоугольник от 0.5х и телевик до 8,7х). Кстати, несколько моих работ даже выставлялись в Москве (и попали в профильный ведомственный журнал). А вот здесь, на форуме - это еще одно мое хобби. Плюс насущная необходимость. По всем увлечениям - см. мой профиль :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу