Evgen10
Evgen10
Резидент

Сиэтл

31.01.2009 в 03:20:26

Здравсвтуйте! Купил такую вот банку (см. фото) хотел покрыть ржавые трубы и железную дверь. Но когда открыл то внутри только полбанки может чуть больше и консистенция довольно жидкая, это меня и смутило, вроде грунт написано а жидкий такой, стал ковырять прутком и чувствуется что на дне уже вулканизировался большой слой осадка, достаточно твердый и кусками со дна отколупавается. Посморел дату - подозрительно серху наклеена наклейкой дата штрих код и вес, дата стоит 30.07.2008, срок хранения указан 12 мес. Вес 0,9 кг, непонятно что имеется в виду с банкой или без, взвесил в банкой (без крышки) 945 грам получается. Наклейку содрал - под ней ничего и всю банку осмотрел тоде ничего не даты ни веса не указана, значит моджет и реальная дата. Посмотрел на прменение написано тщательно перемешать - но что они имеют в виду мешать эти куски засохшие так и предполагается изначально или это уже не в порядке. Вобщем даже не знаю что и делать, подскажите плиз потому что никогда дел с такими вещами не имел.

0
Вложение
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

31.01.2009 в 09:47:19

Evgen10 написал : Вобщем даже не знаю что и делать, подскажите плиз потому что никогда дел с такими вещами не имел.

Осадок нужно тщательно перемешивать с основой (той жидкостью, что находится сверху).

...Покупал тоже краску с осадком, который трудно размешать. Поковырял-поковырял палкой , потом ножом, и поняв, что процесс займёт не менее часа, понёс в магазин. Вначале продавец наотрез отказывался принимать краску -типа мол открыта и крышка смята, пытался научить, как нужно размешивать. После того, как ему было предложено самому перемешать краску, пока весь осадок не растворится, он сдался и вернул деньги.
Так что сдавайте эту краску и берите другую.

0
Evgen10
Evgen10
Резидент

Сиэтл

31.01.2009 в 14:31:11

спс, понял. с утра вытащил один кусок, расколол, он внутри вобще сихим выглядит что то типа глины, может ее и не перемешивали даже на заводе а так и кидали в банку глину а сверху основу, непонятно, наверное буду мешать, потому что везти ее обратно это дорога полстоимости краски, проще уже другую купить, но не факт что она не по такой же технологии сделана.

0
iale
iale
Резидент

Москва

31.01.2009 в 21:40:36

Evgen10 написал : спс, понял. с утра вытащил один кусок, расколол, он внутри вобще сихим выглядит что то типа глины,

В нормальном продукте так, до камня, пигмент не слеживается... либо брак, либо подделка, либо просрочен или хранили с нарушениями. В любом случае использовать сей грунт имхо не надо. Если есть чек - попробуйте вернуть обратно.

0
trew121
trew121
Местный

Москва

31.01.2009 в 23:11:03

iale написал : В любом случае использовать сей грунт имхо не надо.

Именно.

iale написал : Если есть чек - попробуйте вернуть обратно.

В России отсутствие чека не являтся причиной отказа возврата денег или обмена товара по причине его брака.

0
Evgen10
Evgen10
Резидент

Сиэтл

01.02.2009 в 01:50:16

Помогла подсказка про палку, палкой вроде все удалось размешать, покрасил пока одну трубу и четверть двери вроде нормально, хотя я не красил никогда поэтому опыта нет чтоб оценить объективно, кажется теперь стала густая сильно, красид кистью и вроде как она сильно прилипает и полосы остаются. И для двери наверное валик надо брать - подскажите плиз какой получше поролоновый или с ворсом? с валиками вобще никогда дел не имел. и есть ли вобще смысл валик из за одной двери покупать или его потом опять использовать можно будет?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

01.02.2009 в 10:54:09

Валик берите с ворсом, чтобы перекрыть полосы от кисти. Поролон может раствориться в алкидной краске.
Маленький валик за 20 руб не жалко потОм выбросить, но и нетрудно будет помыть в растворителе.

0
iale
iale
Резидент

Москва

01.02.2009 в 21:28:21

Evgen10 написал : кажется теперь стала густая сильно, красид кистью и вроде как она сильно прилипает и полосы остаются.

Разведите краску до приемлемой констистенции указанным на банке растворителем.

Evgen10 написал : четверть двери вроде нормально

на дверь-то зачем ?

Evgen10 написал : И для двери наверное валик надо брать - подскажите плиз какой получше поролоновый или с ворсом?

Поролоновый растворится, берите предназначенный для красок на растворителе.

0
Evgen10
Evgen10
Резидент

Сиэтл

01.02.2009 в 22:34:54

ок, прочитал, взял уайт-спирит для растворения, и два валика - один синтекс-мини из полиакрила на тканевой основе (0,3$) и второй велюр-миди (50% шерсть и 50% полиакрил) (0,65$) написано что для получения идеально гладкой поверхности. на днях попробую). есдинственно что я и сам щас полдумал а можно ли его на дверь наносить? потому что она уже покрашена была но давно и в некоторых местах начала проступать ржавчина я эти места обработал кравцовкой но всю краску сдирать не хочу, мороки много, краска неизвестно какая что то типа серебрина. может взять просто краску по металу и покрасить или все равно грунт нужен? просто я так понял что он не особо твердый - легко ковыряется даже ногтем (хотя поверхность я обезжирил перед окраской бензином типа калоша) не повлияет ли это в конечном итоге на качество и прочность финишного покрытия?

0
iale
iale
Резидент

Москва

02.02.2009 в 01:00:48

2Evgen10 Интересный подход -

Evgen10 написал : сдирать не хочу, мороки много

Evgen10 написал : с утра вытащил один кусок, расколол, он внутри вобще сихим выглядит что то типа глины, может ее и не перемешивали даже на заводе а так и кидали в банку глину а сверху основу

и при этом заботиться о качестве и прочности финишного покрытия. :) Можно ведь и как в ЖЭКе делают - ничего не отчищая и удаляя, просто сверху еще один, очередной слой самой дешевой краски и хорош.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

02.02.2009 в 10:06:43

Evgen10 написал : написано что для получения идеально гладкой поверхности

они недоговаривают, как обычно. Для получения идеально гладкой поверхности после окраски нужно, чтобы перед окраской поверхность была идеально супергладкой )))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу