26.11.2005 в 12:44:26
Без имен и названий...
Все конторы обычно торгуют новым металлом, а бу - всякие ушлые жучки, которы сперли или прихватизировали всякие железоемкие предприятия. В моем случае - теплица. Они как правило, субподрядчики нормальных контор. Кроме того - бу трубы - имеют разные размеры и продавцы крайне неохотно режут в нужный размер, что б себе остатки не оставлять (их и в самом деле никуда потом не деть). Поэтому покупателя как правило пытаются развести на покупку лишка.
Я об этом знаю, калач тертый...
Так и в моем случае - мне нужна труба 3 м. А есть - 6, 6,5, 7, 8 и т.д.
Т.е. не кратная 3 м.
Ясен перец, продавец начинает мне парить не 3 м., а 3,3, 3,5 и пр.
Мне то даже лучше, столб лучше закопаю. Но и переплачивать не оч. охота, итак сумма уже за 100.000 руб ушла...
Вобщем, накануне договариваемся так - 3 м по нормальной цене, лишок - по металлолому. Ок. договорились. И с конторой и с этим...
Еду оформлять... Выписыват мне счет - 420 м..
Вижу, что под меня уже подкоп подвели - трубы то там гораздо больше, чем 420. Метров 470... И этот полтинник может всплыть в любой момент. Либо как доплата за длину, либо как недостача столбов. Подрядчик и субподрядчик одна шайка, всегда друг друга прикроют. А я для них - лох, клиент, фраер ушастый...
И тут я настаиваю, что бы переписали счет и прописали не 420 м, а 140 труб по 3 метра. (140 х 3). Ребята мою наживку проглатывают аж до плавательного пузыря... А что - те же 420 м...
Приезжаем грузиться... Грузимся, (узбеки грузят). Стоим наблюдаем считаем, анекдоты рассказываем....
Все погрузились, можно ехать.. Тут этот жук этот уходит совещаться со своими бойцами, возвращается и уже совсем не дружественным тоном:
Как он орал... Но тоже мужик ушлый, не уступает.
Тут меня его бойцы как бы начинают от машины оттеснять, а урюки настраиваются на разгрузку.
Звоню в контору.
Тут контора проявляет свое истинное лицо..
Да, мля.. обложили... Ни денег ни трубы...
Снова вступаю в переговоры. Торговались-торговались, сговорились на лишние 5000. Думаю - мне бы только от вас вырваться и трубу привезти. А там я с вами разберусь...
Ну отпустили, привезли, разрузились...
На следующий день наезжаю на директора конторы. Рассказываю что случилось, как себы вел субподрядчик, что можно с ним сделать и твоей конторой... Парень оказался оч. вменяемым - Все ясно, не вопрос... Приезжайте, деньги вернем. Приехал, вернули, хлопнули по коньячку в знак замирения...
Т.ч. советы:
06.04.2006 в 21:13:18
Если кому ещё пригодиться металлобаза в Долгопрудном.
Есть и резка и доставка и ассортимент достаточно большой.
Про цены точно не знаю, около средних (не самые дешевые точно)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу