01.02.2009 в 21:08:33
Вечер добрый!
almeca написал : А свет какой ты имеешь в виду - общее освещение кухни или что?
Я на потолке ничего не увидела, что заменяет люстру...Откуда берется рассеянный свет? Или достаточно точечной подсветки? И в кухне и в гостиной. Да, на кухне просто необходимо сделать скрырую подсветку под навесными ящичками.
almeca написал : Площадь около 40м2.
В красном цвете кажется значительно меньше...Мне у Икееи нравятся в интерьерах белый цвет стен, вернее молочный. Помещение сразу зрительно расширяется.
01.02.2009 в 21:37:22
2 wawa После цвета взбесившегося поросенка, все более сдержанные цвета пойдут за классику, как и куча подушек на диване.
2 Almeca На картинках: одинаковые цвета, одинаковые потолки и пол. А вы только камин заметили ?:) :a
По цвету: теплый белый- достаточно маркий вариант). Плюс аскеза белого цвета стен в сочетании с темной кухней-все равно что, как монастырская трапезная.
Эти комнаты, имхо, объединяет в себе одно назначение-расслабиться. Если заказчикам подходит- возможно, светло-зеленый, персиковый, желтый, если пафосности- золотой цвет стен.
01.02.2009 в 21:40:08
В гостиной вот такое чудо... Не спрашивай почему - я был помоложе и не умел спорить.... На кухне - висят шарики, светят. Под ящиками я не делаю., там стояли поворотные галогенки по 75вт. Зачем поменяли- не знаю. Будет всё как положено.
01.02.2009 в 21:58:19
Wawa ! Давайте не будем повторяться - надолго растянем. Принятые решения - цвет везде одинаковый - белый с оттенками на элементах - потолки, стены, мебель. Я что-то про кухню тёмную не понял, извините. Мне нужно во что-то превратить эту тумбу с холодильником - поэтому обратил внимание на камин. Но камин - опять отдельная зона...
01.02.2009 в 22:18:19
Almeca, фасады кухни и в жизни темные? Тумба какую функцию выполняет? Камин в комнате-излишество). Главная вещь-плазма/LCDэкран. Вместо камина. Попробуйте в какой-нибудь программе залить стены белым цветом, на диван набросать подушек, вполне может быть, что вашим заказчикам этого хватит. Или все капитально переделывается?
А если им захочется камин, то к нему надо пару ушастых кресел, а это денег стоит))) Но зато самая что ни на есть классика) И пристроете вы плазму над камином)) Или сделать поворотный камин/экран))
01.02.2009 в 22:39:01
Да, но гарнитур будем менять. Asta! Камин и телевизор это предметы совершенно разные по назначению!
Нет , подушек им явно не хватит.А вот с креслами конечно... Получится уже наверное тесно, а камин без кресел - как LCD без розетки...
А тумба сделана в основном чтобы закрыть холодильник. Холодильник можно убрать в другое место, но что-то там должно быть, т.к. это торец перегородки кухня-прихожая, а там купе.
И давайте больше не будем про деньги - это ведь не наша проблема, правда?
Asta, можно вопрос ? Вы профессиональный дизайнер?
01.02.2009 в 22:57:59
У всякой переделки есть бюджет. К примеру, пара ушастых кресер (допустим, фабрика 8 марта- 1 кресло 30 т.*2=60 т.р.), Поворотный камин/плазма- где-то 170. Окей, не ьуду.
Нет) Я оказываю посильную помощь)) Надеюсь))
01.02.2009 в 23:37:35
Asta! Значит вы эрудированный человек с хорошим вкусом (как я, только я ещё очень скромный- заметили?). Я почему спросил - я инженер-конструктор по образованию и мне иногда трудно придумать просто красивую конструкцию, мозги автоматом начинают думать как её сделать, из чего, какие нагрузки....Я слишком практик и мне нужен оппонент - не строитель, художник что ли. Да ещё компутер за мной не успевает - не умеет он так быстро рисовать. Кстати, вы случайно не знаете, есть такая штука - рисуешь прямо на экране? Ещё раз повторю - камин - это сидишь в кресле, куришь трубку, думаешь разные мысли, тишина, покой... А телевизор?
01.02.2009 в 23:56:04
Во всех шкафах телевизор вращается. Almeca, признайтесь, вы когда приходите домой, в будни, вечером, вы чаще трубку курите, или телевизор смотрите?)))
02.02.2009 в 00:14:28
Я курю сигареты NEXT (потому что понравился сериал) и беседую с вами по ноутбуку одновременно смотря телевизор (вести), рисую эскизы карандашом и в PRO, глажу кошку и жую конфету. А вот если бы у меня был камин!!!!!!
02.02.2009 в 00:22:13
Вот вам отдельные камины.
02.02.2009 в 14:46:44
almeca написал : Вот начало - посмотрите.
Можно еще, уменьшив площадь кухни, соорудить портал (арка, колонн и пр.), начиная от окна.
02.02.2009 в 15:30:13
almeca написал : Кстати, вы случайно не знаете, есть такая штука - рисуешь прямо на экране?
Есть такая штука
02.02.2009 в 17:15:53
Ух ты! Викторыч, спасибо! Сейчас прочитаю, а вкратце - его можно подключить к компу и прямо чертить в какой-нибудь программе?
02.02.2009 в 17:24:31
Добрый вечер Natalia! Я как раз портал и думал, но большой. Да вот, посмотрите.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу