Angel32
Angel32
Новичок

Брянск

01.02.2009 в 19:54:57

Мебель. У нас в городе есть замечательный магазин, специализирующийся на продаже элементов декора, привезенные из Индии различные поделки из дерева, ларцы, чемоданчики, оболденные ковры и т.д. Так вот в нем есть еще и отдельчик мебели также из Индии этого же стиля, вобщем там цены приличные:o : гарнитуры (диван и 2 кресла) - от 200000 и выше. Плюс за 200 это далеко не самый красивый вариант. Мебель вроде из дерева -оббита и на спинке (выше оббивки спинки) вырезаны разные узоры + все окрыто слегка под золото. Короче этакое варварское вкеликолепие!:cool: Но может качество хорошее! А кровати в этом стиле (гарнитур: кровать, прикроватные столики + столик для макияжа и шкаф) - около 300 000 (но это правда в другом магазине). Хотя я успела уже посидеть у одной знакомой на стуле в таком стиле (она отдала около 40 т.р. за один) - ничего особенного. У нее их было 2, но впринципе комнатат не была вообще в этом стиле - были ток стулья, надо же с чего то начинать:D
P.S. Может у нас город дорогой:o , хотя не Москва ведь:)

0
wawa
wawa
Местный

Москва

01.02.2009 в 20:18:34

А сколько м2 помещение гостиной и кухни вместе взятых? Мне показалось, что не так и много, чтоб применять различные отделки и активно зонировать. Я бы наоборот объединила, сделав потолок одного цвета и пол одинаковый, включая зону готовки.

Фартук на кухне заменить, на более спокойный.

Света как-то маловато, видны только точечные подсветки. А общее освещение?

А может им совсем и не классика нужна, а просто это страшно надоело, вот и бросаются в другую крайность?

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

01.02.2009 в 20:36:12

Asta! Спасибо за картинку с камином - вариант. Про интерьер я уже объяснил, а насчет дороговизны - я оцениваю свою работу, а насчет мебели...Меня не очень волнует какие деньги платит за неё заказчик. Я должет посоветовать какая она должна быть, а не сколько стоить. Кстати один раз я ставил смеситель в ванной (забыл что за фирма) за 31т.руб. И думаете он был очень красивый или из него лучше текла вода?

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

01.02.2009 в 20:57:08

Добрый вечер Wawa! Площадь около 40м2. Так я и не хочу их резко зонировать! Хочется чтобы было вроде как одно целое, но мяго разделенное на зоны. Цвет понятно один и очень светлый, скорее всего теплый белый, а классика просматривалась в основном в элементах декора - багетах, пилонах, карнизах ну и т.п. А свет какой ты имеешь в виду - общее освещение кухни или что?

0
wawa
wawa
Местный

Москва

01.02.2009 в 21:08:33

Вечер добрый!

almeca написал : А свет какой ты имеешь в виду - общее освещение кухни или что?

Я на потолке ничего не увидела, что заменяет люстру...Откуда берется рассеянный свет? Или достаточно точечной подсветки? И в кухне и в гостиной. Да, на кухне просто необходимо сделать скрырую подсветку под навесными ящичками.

almeca написал : Площадь около 40м2.

В красном цвете кажется значительно меньше...Мне у Икееи нравятся в интерьерах белый цвет стен, вернее молочный. Помещение сразу зрительно расширяется.

0
Asta97
Asta97
Местный

Санкт-Петербург

01.02.2009 в 21:37:22

2 wawa После цвета взбесившегося поросенка, все более сдержанные цвета пойдут за классику, как и куча подушек на диване.

2 Almeca На картинках: одинаковые цвета, одинаковые потолки и пол. А вы только камин заметили ?:) :a

По цвету: теплый белый- достаточно маркий вариант). Плюс аскеза белого цвета стен в сочетании с темной кухней-все равно что, как монастырская трапезная.

Эти комнаты, имхо, объединяет в себе одно назначение-расслабиться. Если заказчикам подходит- возможно, светло-зеленый, персиковый, желтый, если пафосности- золотой цвет стен.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

01.02.2009 в 21:40:08

В гостиной вот такое чудо... Не спрашивай почему - я был помоложе и не умел спорить.... На кухне - висят шарики, светят. Под ящиками я не делаю., там стояли поворотные галогенки по 75вт. Зачем поменяли- не знаю. Будет всё как положено.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

01.02.2009 в 21:58:19

Wawa ! Давайте не будем повторяться - надолго растянем. Принятые решения - цвет везде одинаковый - белый с оттенками на элементах - потолки, стены, мебель. Я что-то про кухню тёмную не понял, извините. Мне нужно во что-то превратить эту тумбу с холодильником - поэтому обратил внимание на камин. Но камин - опять отдельная зона...

0
Asta97
Asta97
Местный

Санкт-Петербург

01.02.2009 в 22:18:19

Almeca, фасады кухни и в жизни темные? Тумба какую функцию выполняет? Камин в комнате-излишество). Главная вещь-плазма/LCDэкран. Вместо камина. Попробуйте в какой-нибудь программе залить стены белым цветом, на диван набросать подушек, вполне может быть, что вашим заказчикам этого хватит. Или все капитально переделывается?

А если им захочется камин, то к нему надо пару ушастых кресел, а это денег стоит))) Но зато самая что ни на есть классика) И пристроете вы плазму над камином)) Или сделать поворотный камин/экран))

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

01.02.2009 в 22:39:01

Да, но гарнитур будем менять. Asta! Камин и телевизор это предметы совершенно разные по назначению!
Нет , подушек им явно не хватит.А вот с креслами конечно... Получится уже наверное тесно, а камин без кресел - как LCD без розетки... А тумба сделана в основном чтобы закрыть холодильник. Холодильник можно убрать в другое место, но что-то там должно быть, т.к. это торец перегородки кухня-прихожая, а там купе. И давайте больше не будем про деньги - это ведь не наша проблема, правда? Asta, можно вопрос ? Вы профессиональный дизайнер?

0
Asta97
Asta97
Местный

Санкт-Петербург

01.02.2009 в 22:57:59

У всякой переделки есть бюджет. К примеру, пара ушастых кресер (допустим, фабрика 8 марта- 1 кресло 30 т.*2=60 т.р.), Поворотный камин/плазма- где-то 170. Окей, не ьуду.

Нет) Я оказываю посильную помощь)) Надеюсь))

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу