02.02.2009 в 20:53:07
almeca написал : Добрый вечер Natalia! Я как раз портал и думал, но большой. Да вот, посмотрите.
Класс. Не хватает балюстрады и плюща:-)
02.02.2009 в 21:22:07
Смейтесь-смейтесь! А что вы думаете ,если я эту тумбу вот в чё превращу?
02.02.2009 в 21:39:27
[Я курю сигареты NEXT (потому что понравился сериал) и беседую с вами по ноутбуку одновременно смотря телевизор (вести), рисую эскизы карандашом и в PRO, глажу кошку и жую конфету.] Ох Вы прямо-таки Цезарь! А как Вам такие проявления классики в интерьере:
02.02.2009 в 21:45:38
Да кстати, а там балкон большой по размерам, а то можно продолжить идею аристократизма: чай с утренней газетой на терассе (в этом случае балкон)...
02.02.2009 в 22:10:20
А ещё я играю на гитаре и пою... Лоджия получилась узкая за счет того, что вынесли туда батареи отопления. Так что с чаем напряг, только газета. Вот примерно такое оформление и будет.
03.02.2009 в 09:49:41
almeca написал : его можно подключить к компу и прямо чертить в какой-нибудь программе?
Естественно, для того и придуман. Есть еще
03.02.2009 в 15:11:20
almeca написал : Смейтесь-смейтесь! А что вы думаете ,если я эту тумбу вот в чё превращу?
В каждой шутке есть доля шутки. Небольшая балюстрада не будет лишней, т.к. портал несимметричный, что для классики не гуд, и обыграть его можно, представив как часть ротонды в саду. Тут плющ и сгодится и колонны. И подиум будет обозначен, а то некоторые люди очень любят с подиума навернуться и ногу себе вывихнуть.
О плюще и класике:
03.02.2009 в 20:10:42
А классика это что? Может классицизм нужен? Тогда вот в общих чертах: НЕОКЛАССИЦИЗМ (в России стиль известен как КЛАССИЦИЗМ), конец XVIII — середина XIX века Античность Строгость Простота Формализм Симметрия
Поверхности
Потолок. Гипсовый
Стены. Гладкая штукатурка с росписями в «античном духе».
Бумажные или тканевые обои, в том числе обои, имитирующие каменную кладку, и обои с орнаментом в вертикальную полоску. Облицовка пестрым разноцветным мрамором или покраска «под мрамор». Большие деревянные крашеные панели с классическими рельефами. Украшены лепными фестонами, гирляндами, медальонами, маленькими колоннами и миниатюрными пилястрами. Часто — ниши в стенах.
В Англии популярен «стиль Адама»: плоские поверхности, «затянутые» единообразным орнаментом.
Пол. Простой дощатый или паркет. Мрамор.
Палитра
Для парадных интерьеров характерны мягкие, бледные тона. Белый, серый, бледно-голубой, голубовато-серый, гороховый, молочно-желтый, смягченные оттенки розового и лилового.
В отделке камерных интерьеров (кабинеты, спальни) предпочтение отдают сильным, насыщенным цветам. Темно-зеленый, ржаво-красный, лилово-синий, ярко-желтый.
Орнаменты
Мотивы. Классические античные орнаменты (листья аканта и лавра, фестоны, медальоны, лиры, урны, гирлянды, вазы, венки и меандр). Тонкий геометрический орнамент.
Полоска или полоска в сочетании с указанными узорами, клетка. Мифологические фигуры.
Сюжеты. Заимствованные из древнегреческой и древнеримской культур.
Мебель
Материалы. Атласное дерево, палисандр, красное дерево
Формы. Точные пропорции. Прямые клиновидные ножки. Стулья с лирообразными спинками.
Декор. Контрастный шпон, инкрустация, позолота.
Предметы, выкрашенные в тон слоновой кости, или мягкого серого цвета. У маленьких столов и комодов часто мраморная столешница, а письменные столы — обиты кожей.
Аксессуары
Скульптуры и вазы на колоннообразных постаментах.
Ламбрекены с кисточками, шторы, собранные в складку, — намек на римские портики.
Ткани в красно-белую клетку с бледным растительным орнаментом на подкладке.
Льняные и хлопковые ткани с пасторальными мотивами, так называемые toile de jouy.
04.02.2009 в 00:17:34
1.А что если часть кухни повернуть к столовой тыльной стороной, которая будет являться со стороны столовой баром-барьером? А холодильник(заднюю его часть) углубить в сторону коридора, а на кухне останется только дверка?
04.02.2009 в 00:24:30
Добрый вечер Natalia ! Не нашел я в библиотеке что- нибудь похожего на балюстраду, нарисую вручную. А вот идея с плющом подсказала мне такую идею - оформить переход из гостиной на кухню как выход типа на террасу. Вот тогда и плющ (почему то сразу вспоминается Плющенко) будет ох как уместен. Остается только как-то стилизовать его. Рад познакомиться Alla ! Огромное спасибо за информацию. Здесь такой ньюанс, понимаете, в наших квартирах практически невозможно воссоздать "чистый" стиль. У меня обычно получается стиль Fusion (сочетание). И кстати очень интересно получается. Вот представьте , если на моей картинка сделать небольшую балюстраду а гарнитур поставить в стиле хай-тек. А что ?
04.02.2009 в 00:54:03
Добрый вечер, Балю! Я работаю, а вы то что не спите ? Идея интересная, сейчас подумаю. В коридоре там купе, так что холодильник ещё посмотрим куда, а вот пол уже поднят. Вообще они намекали насчет барной стойки. Сейчас будем производить слияние бар -балюстада- поворот гарнитура - и конечно плющ.
04.02.2009 в 01:06:18
Добрый вечер! Недавно освободились. Еще могу предложить слева и справа украсить разделительную полосу или ажурной кованной решеткой с креплением для цветочных горшков или витражем , очень хорошо смотреться будет и со стороны кухни и со стороны столовой.
04.02.2009 в 01:12:47
Ну а если вместо замыленной дверки холодильника сделать витраж-светильник? Как же эта дверка мозолит глаза! Неужели производители кроме жостовской росписи ничего не могут придумать?
04.02.2009 в 01:26:08
Витраж -это хорошо. Записал. А вот насчет дверки- вряд ли. Больно сложная конструция, проще холодильник куда-нибудь закопать.И потом освещать витраж специально не надо. Здесь я думаю нужно попробовать в очень пастельных тонах и чуть-чуть. А подсветится он сам.
04.02.2009 в 21:53:30
almeca написал : А вот идея с плющом подсказала мне такую идею - оформить переход из гостиной на кухню как выход типа на террасу.
Главное, чтобы идея заказчику понравилась. А технически воплотить ее помогут наши зеленые друзья:-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу