09.02.2009 в 11:41:39
Slimer написал : Какой ужас.. Я посмотрел в интернете, и правда кроме шнайдера ни у кого не нашел УЗО 25А 10mA.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
09.02.2009 в 12:09:45
Посититель написал : ИЕК ВД1-63 25А 10 мА
ИЭК. Даже прочитав их описание, я побоялся бы покупать их продукцию, если они УЗО с уставкой 100мА причисляют к средству защиты человека, а для защиты от возгорания только 300 и 500мА.
09.02.2009 в 20:16:30
avmal написал : они УЗО с уставкой 100мА причисляют к средству защиты человека
Простите, а где Вы встретили подобное описание?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
09.02.2009 в 20:40:29
sergey_sav написал : Простите, а где Вы встретили подобное описание?
В ссылке.
Посититель написал : ИЕК ВД1-63 25А 10 мА
10.02.2009 в 04:54:02
avmal написал : ИЭК. Даже прочитав их описание, я побоялся бы покупать их продукцию, если они УЗО с уставкой 100мА причисляют к средству защиты человека
Это просто корявое описание, ИЕК ВД1-63 обычное, довольно надежное, электромеханическое УЗО, которое полностью сохраняет работоспособность если оборвана нейтраль!
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
10.02.2009 в 11:20:18
Посититель написал : Это просто корявое описание, ИЕК ВД1-63
ИЭК. ИнтерЭлектроКомплект. Но даже владелец торговой марки обязан технически грамотно преподносить свою продукцию.
Посититель написал : электромеханическое УЗО, которое полностью сохраняет работоспособность если оборвана нейтраль!
Еще бы не хватало, чтобы электромеханическое реле работоспособности не сохраняло. Тогда бы это было уже обманом и шарлатанством.
22.03.2009 в 23:44:46
Посмотрите пожалуйста правильно ли я подключил? Завтра буду монтировать щиток.
23.03.2009 в 00:38:21
Вы вроде хотели свет без УЗО подключить? Т.е. автомат N18 надо рядом с N2. А так всё верно.
23.03.2009 в 03:54:02
avmal написал : Но даже владелец торговой марки обязан технически грамотно преподносить свою продукцию.
В описаниях и каталогах на официальном сайте АВВ то же есть явные схемотехнические ошибки и не последовательность номиналов в разных описаниях, вот
23.03.2009 в 04:02:42
Посититель написал : Судя вашим словам по мимо ИЕК нужно боятся покупать АВВ тоже?
По моим словам не надо ничего бояться - я лишь высказываю свое мнение.
23.03.2009 в 09:35:12
evgenygrig написал : Вы вроде хотели свет без УЗО подключить? Т.е. автомат N18 надо рядом с N2. А так всё верно.
Я даже так сначала и нарисовал - так даже щиток симметричный получается, но потом подумал, что лучше под защиту его воткнуть. Сейчас еще раз подумал.. все-таки да, надо мимо УЗО пустить, чтобы при его срабатывании в темноте не остаться.
Немного про покупку автоматов расскажу, может кому будет интересно. В OBI автомат ABB 16A стоит 189 рублей, на рынке 150. УЗО там вообще нет, ОБИ в этом плане отстой. Все автоматы как-будто БУшные :( Шнайдера не нашел вообще нигде, прошлось обломаться с УЗО 25A 10mA.
15.08.2009 в 17:00:29
Вот и купил проточник - Тимберк на 8 киловатт. В инструкции написано кабель 3х6, а у меня проложен NYM 3х4. Как думаете, сильно критично?
Если верить табличке из 9 поста, то это не допустимо:
Посититель написал : Максимальные токи для долговременной безопасной работы, медь. 4,0мм2 26А 5,7 кВт 6,0мм2 40А 8,8 кВт
Если верить таким вот табличкам:
А что скажете Вы?
15.08.2009 в 17:24:17
2Slimer Я скажу - верьте инструкции. Допустимый длительный ток для сечения 4мм2 составляет 32А, это 7кВт.
Таблички
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
15.08.2009 в 17:31:30
Kamikaze написал : Я скажу - верьте инструкции.
Очень не хочется им верить, т.к. кабель уже проложен :( Хочется услышать рекомендации (или жизненный опыт) по поводу существования в той обстановке, что сложилась сейчас, т.к. новый кабель проложить уже нереально. Например, что значит "долговременная работа"? Я так понимаю полчаса-час в данном контексте нельзя считать долговременной работой? Или например ограничить мощность нагрева (хотя это и так понятно). А вот по договременной работе - вопрос. Он же не круглосуточно будет фигачить, а максимум полчаса (душ принять или ванну налить).
15.08.2009 в 19:54:40
Slimer написал : Хочется услышать рекомендации (или жизненный опыт) по поводу существования в той обстановке, что сложилась сейчас, т.к. новый кабель проложить уже нереально.
Поставьте на защиту автомат 32А - и четыре квадрата защитит достойно, и при ваших 8кВт не сработает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу