01.02.2009 в 23:24:48
Здравствуйте! Прежние хозяева при ремонте квартиры установили пластиковые окна на профиле Rehau с фурнитурой Aubi (где-то 10 лет назад). Как говорят прежние хозяева - они в квартире почти не жили. Окна с виду хорошие, нигде, вроде, не продувает, не провисает. Только вот они очень туго открываются и закрываются (ручка). Приходил один мастер и сказал, что за n-ое количество рублей с легкостью поменяет всю фурнитуру, что является в нашем случае единственным возможным вариантом! А недавно пригласили другого мастера - он посмотрел - на балконе попробовал одно окно подрегулировать и сказал, что надо просто фурнитуру смазать и все! Окна будут легко открываться и закрываться! Вот и закралась мысль - первый мастер хотел денег заработать? Менять, получается, ничего не надо? Если честно, конечно, я попробую смажу механизмы, только вот последний мастер посоветовал WD-40, но ведь это же не смазка!? Машинное масло использовать, помоему, не разумно, т.к. оно все стечет и надолго не останется. На одном из окон в отверстии фурнитуры обнаружил что-то вроде остатков салидола - может его нужно использовать? Посоветуйте, чем смазывать фурнитуру, есть ли специальные смазки? Что более экологично? А насчет первого мастера - бывает ли такая необходимость и меняют ли фурнитуру на месте? Есть в этом толк? Последний мастер посоветовал еще ручки поменять на балконе - говорит, что там пластиковые и люфтят в нуле (так и есть). Предлагает Maco'вские. И еще - если я открываю окно обычным способом на 90 градусов (перпендикулярно раме) и приподнимаю снизу с края руками вверх - чувствуется как окно немного люфтит - это везде так. Это нормально? И еще - Aubi это где производили 10 лет назад? Это хорошая фурнитура?
02.02.2009 в 00:22:33
Фурнитура не плохая, вроде, SIEGENIA-AUBI.
По смазке, можно и WD-шкой. Но, наверное, есть варианты и лучше. Я по этому поводу пока не заморачивался, мои совсем свежие.
02.02.2009 в 00:54:11
Нашим окнам 5 лет, тоже смазываем WD-шкой. На счет люфта, да тоже так же, как у вас люфтит в таком положении + еще при "зимнем проветривании" тоже люфтит. А моя сестра ставила окна в том году, у нее тоже люфт этот есть. По всей видимости так оно и должно быть. По крайней мере мы вызывали мастера по поводу зимнего люфта, он пришел, посмотрел и сказал, что так и должно быть. Главное, чтобы не дуло:)
02.02.2009 в 08:27:07
Gizmo написал : Прежние хозяева при ремонте квартиры установили пластиковые окна на профиле Rehau с фурнитурой Aubi (где-то 10 лет назад). Как говорят прежние хозяева - они в квартире почти не жили. Окна с виду хорошие, нигде, вроде, не продувает, не провисает. Только вот они очень туго открываются и закрываются (ручка).
Профиль хороший, на такой профиль плохие ручки не должны поставить. У меня тоже туго ручки работали сразу после установки, профиль Rehau. Мастер мой пришел и подрегулировал. Думаю в Вашем варианте лучше совет второго мастера, все требует ухода.
Lemur47 написал : И еще - если я открываю окно обычным способом на 90 градусов (перпендикулярно раме) и приподнимаю снизу с края руками вверх - чувствуется как окно немного люфтит - это везде так. Это нормально?
Вы заморачиваетесь. Зачем Вам отсутствие люфта при откытом окне? При закрытом - нет? Вот и славно :)
02.02.2009 в 10:55:50
Siria написал : Rehau М5
Что это новое изобретение рехау:D
02.02.2009 в 10:59:40
KonstantinK написал : есть варианты и лучше.
В идеале консистентная силиконовая(Ликви Молли), если дорого то на основе литиевого мыла(Кастрол LMX)
02.02.2009 в 14:25:10
муня написал : Что это новое изобретение рехау
Ну-ну, как что-то дельное посоветовать, так Вас нет.
02.02.2009 в 16:24:13
Спасибо за советы! На самом деле, попробую смазать.
муня написал : В идеале консистентная силиконовая(Ликви Молли)
А как-то конкретно называется эта смазка? Её в автомагазинах искать?
02.02.2009 в 18:04:23
Скорей всего трабл в уплотнителях они просто не родные или ответках на раме. Можно попробовать в полностью открытом положении перевести положение ручки- если туго тогда смазка если легко тогда уплотнители или ответки запорные. WD-40 стекает и испаряется быстро, лучше на силиконе из (Ликви Моли) что нибудь.
03.02.2009 в 08:19:46
Alligator написал : Можно попробовать в полностью открытом положении перевести положение ручки- если туго тогда смазка если легко тогда уплотнители или ответки запорные
+1
03.02.2009 в 08:42:13
Если совсем точнее то вот
21.10.2010 в 14:43:04
А уменя такой вопрос: лет 7 назад поставили Rehau с фурнитурой Aubi. В принципе всё устраивает, за исключением 2 моментов:
21.10.2010 в 19:23:47
WD40 - это керосин в аэрозольном баллоне. Им хорошо смывать старую смазку с грязью. После протирки тряпочкой - силиконовая смазка в аэрозоле из любого автомагазина (это ИМХО, может есть и спец смазки, но я не пользовал).
22.10.2010 в 05:46:05
Для смазки фурнитуры отлично подходит обычное масло для швейных машин!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу