17.03.2006 в 17:56:56
2All То, что Вы называете бормашинами не является бормашинами по определению. КПД коллекторных э/д при мощностях около 100В составляет от 30 до 50%. Трёхопорная система подвеса скорее увеличивает радиальное биение, тем более при посадке на литые пластиковые корпуса. Так же, проскакивающие у продавцов названия типа "гравёр", вообще название специальности. Редакция журнала "Потребитель", хотя бы вывела этот вопрос на обозрение.
17.03.2006 в 18:11:51
Что же по вашему, является бормашиной??? Про трехопорный подвес(???) вообще не понял. Это кто? Кпд коллекторнных движков, установленных в бормашинах проксон (максимальный) в районе 70%. Нужно б/к- пожалуйста:
17.03.2006 в 19:31:40
2парадокс Из самого названия следует, что главным инструментом явлляется бор, борфрезы. По ссылке, которую Вы дали - больше похоже на бормашину, хотя хотелось бы посмотреть поближе. Также технические бормашины должны иметь возможность работы карандашным и обратным хватом. В публикации "Потребителя" № 17 2005, стр. 59 написано, что Proxxon FBS 240/E имеет три подшипниковых опоры и из за этого увеличивается точность. На самом деле точность падает (возрастает радиальное биение и вибрации), по сравнению с двухопорным валом. Не легче ли сделать более жестким вал? Ведь это не автомобильный коленвал?
Пожалуйста, две пневмомашины с шиберным двигателем (~25000 об/мин) и с турбинкой (~80000 об/мин). Если я их назову бормашинами, то я либо некомпетентен, либо... Хотя в обе могу зажать борфрезу или бор.
17.03.2006 в 19:58:46
Так проксоном с борами
17.03.2006 в 22:36:05
Подскажите, пожалуйста, у низковольтных Проксонов (FBS 12/Е и др.) двигатели переменнного тока?
17.03.2006 в 23:05:43
Помоему у проксона во всех машинках стоят универсальные колекторные двигатели. Вот, действительно, не приходилось мне читать, что такого рода двигатель способен отдавать 70% мощности. Тут надо разбираться.
18.03.2006 в 00:27:34
12 вольтовые двигатели постоянного тока, но не совсем обычные ротор пяти- и более лучевой, а не трех, как обычно, КПД достигает 70 процетов, естественно, только в определенной точке, однако во всем диапазоне оборотов и токов устойчиво выше 50%
19.03.2006 в 01:38:48
Несколько смущает то обстоятельство, что устройства электропитания для этих машинок называются на сайте трансформаторами: смотрим на
В связи с этим: нельзя ли с помощью приборов убедиться - постоянный или переменный ток на выходе устройств питания? Тестером его, тестером ;)
19.03.2006 в 11:43:14
Тут не тестер, а осцилоскоп нужен :).
19.03.2006 в 12:56:27
2парадокс По порядку: Возможность карандашного хвата не озночает возможность работы карандашным хватом. Большой свес инструмента не позволит вести работы с достаточной точностью и усилием. Никто же не пишет шариковой ручкой, взявшись за середину. Вращаюащаяся цанга, или патрон представляют реальную угрозу для обрабатываемой поверхности. Вообще-то всё всплывает при гравировке стали.
Я правильно понял Вас: три подшипника разнесены по валу? Если да, то каким образом полючается соосное расположение постелей?
КПД э/д зависит не только от количества полюсов якоря, но и от магнитного зазора (чем меньше зазор, тем выше КПД). Непонятно, как можно уменьшить зазор на пластиковых корпусах. Приведу характеристики достаточно хороших э/д в металлических корпусах.
Шунтовые: ДРВ-20 27В, 2.5А, 10000 об/мин, 20Вт. Д-25А(Л)27В, 2,5А, 6000 об/мин, 25Вт. _____________________________________________________ По поводу публикации отчасти Вы тоже несёте ответственность, так как редакция брала информацию в том числе и от Вас.
По поводу мощности, поясните, максимальная мощность считается на уровне КЗ?
Также непонятно, почему Вы позиционируете алмазный инструмент, который весьма негативно относится к обработке чёрных сплавов, как инструмент для обработки сталей.
19.03.2006 в 14:18:30
Тоже по порядку- я лично держу ФБС 240 карандашом и расвесовка абсолютно нормальна. Кому хочется бержать ещё ближе, как опция есть и подходит гайка от XENOX- посмотрите внимательно 68500
вести, гораздо больше проблем возникает по меди.
по поводу подшипников опять ни фига не поняли, уж не знаю как писать- вал опирается на ОДИН!!!!!! подшипник и подсоединен МУФТОЙ!!!!! к электродвигателю, который имеет 2 !!!!!! подшипника! Где здесь проблемы с соосностью????
И где вы у PROXXON видели пластмассовый электродвигатель?
Медленно и во слогам- в корпусе из армированного стекловолокном полиамида установлен двигатель из меди , железа и алюминия с 2мя!!! шарикоподшипниками. Передний подшипник ВАЛА устанавливается либо в полиамидный корпус под стальную гайку, либо запрессовывается в литой алюминиевый корпус
Где и когда я написал, что мощность определяется в КЗ? КЗ был приведен как экстремальный пример отдачи трансформатором( адаптером) мощности куда более номинальной. А мощность определяется- цитирую самого себя:
-при перегреве двигателя, непосредственно перед его блокировкой-
если у ручного инструмента писать мощность в установившимся режиме. получим для сравнения две бормашинки ( дрели, лобзика и т.д.) с одинаковой мощностью, одна из которых способна выдерживать и перегрузку, и кратковременное заклинивание и развивать в такие моменты мощность реально в 3-5 раз более номинальной, а вторая немедленно перегорает при малейшем торможении рабочего инструмента.
Не знаю, где вы видели алмаз , который в принципе негативно относится к обработки стали, меня же в советское время учили стали твердостью 50-55 и выше обрабатывать алмазом, а менее твердые, вязкие- твердосплавом.
с уважением, надеюсь теперь понятно. Хотелось бы обсуждать конструктив с теми, кто его видел.
Журнал " Потребитель " информацию у меня не брал,а лишь купил бормашинку на независимый тест.
Источники тока PROXXON дают на выходе нестабилизированный ток. Бормашинки проксон можно без проблем подключать к любым источникам постоянного тока, типа аккумуляторной батареи, только регулятор работать не будет- максимальные обороты все время.
19.03.2006 в 15:28:17
кстати, цанговый патрон никакой абсолютно угрозы обрабатываемой поверхности не представляет.
19.03.2006 в 16:14:38
парадокс написал : Источники тока PROXXON дают на выходе нестабилизированный ток.
Но таки постоянный!
19.03.2006 в 17:05:27
tsn написал : Тут не тестер, а осцилоскоп нужен :).
Те следы технических знаний, которые у меня сохранились, позволяют надеяться, что характер напряжения на выходе блока питания может быть определен и осциллографом, и мультиметром, и простым пробником (менее надежно), и... Знатоки, любители блеснуть эрудицией наверняка продолжат список ;)
19.03.2006 в 17:22:36
Характер- безусловно, но значения могут быть и неверными при нестабилизированном источнике. Собственно, не все приборы и могут отличить нестабилизированный источник от батарейки. Кстати, а Вы мне что, не верите? И зачем Вам эти измерения?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу