Alex74

Местный

Челябинск

13.02.2009 в 14:24:40

Int64 написал : Зато замечу, что из этой выборки вряд ли кто-то сидит тут на форуме и консультирует Вас бесплатно.

Однако не стоит забывать и то, что для многих мастеров этот форум - источник клиентов, а стало быть и денег. И стало быть давать грамотные советы помимо "кармической" :) и рейтинговой составляющих просто банально выгодно. Однако все равно всегда всем спасибо за ваши советы.

0
Int64

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2009 в 14:25:06

Alex74 написал : Трудно не заметить то, что было явно сказано в моем посте

Да я не об обидах, я о статистике и количестве таких мастеров. А уж обидеться можно было почти на любой из Ваших 20 "перлов" выше. Не обижайтесь уж и вы за это на меня, в свою очередь.

0
Int64

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2009 в 14:28:15

Alex74 написал : Однако не стоит забывать и то, что для многих мастеров этот форум - источник клиентов, а стало быть и денег. И стало быть давать грамотные советы помимо "кармической" и рейтинговой составляющих просто банально выгодно.

Скорее, этот форум - источник новоявленных "мастеров" и самоучек, которые после ознакомления откажутся от применения наемной силы.

Или вы думаете, что секретари с рублевки ходят по форумам в поисках "светлых умов". Едут или звонят в контору с ближайшего рекламного щита, и те к ним шлют равшанов и джумшутов за нехилые бабки. Маркетинг в действии, однако.

0
Alex74

Местный

Челябинск

13.02.2009 в 14:30:58

Int64 написал : Люди бывают разные, живем мы в России, посему вполне поверю.

Не сказать, чтоб я был мизантропом, но как мне кажется основная масса людей в РФ - халтурщики и непрофессионалы, начиная от правительства и заканчивая дворниками. Просто выходки мастеров, слесарей СТО и врачей особенно заметны и хорошо запоминаются.

0
Alex74

Местный

Челябинск

13.02.2009 в 14:37:04

Int64 написал : Скорее, этот форум - источник новоявленных "мастеров" и самоучек, которые после ознакомления откажутся от применения наемной силы.

Или вы думаете, что секретари с рублевки ходят по форумам в поисках "светлых умов". Едут или звонят в контору с ближайшего рекламного щита, и те к ним шлют равшанов и джумшутов за нехилые бабки. Маркетинг в действии, однако.

Думаю что этот форум - источник помощи и поддержки домашним самоучкам, которые в силу своих обстоятельств делают ремонт своими силами и у них хватает ума учиться на чужих ошибках. И дает шанс другим найти хорошего мастера, которому не стыдно показывать свою работу и кто после не боится отзывов своих клиентов.

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2009 в 14:43:17

Int64 написал : Скорее, этот форум - источник новоявленных "мастеров" и самоучек, которые после ознакомления откажутся от применения наемной силы.

Скорее, источник новоявленных самоучек - набирающий обороты Вселенский Кризис. К счастью, народ наш генетически рукаст и головаст, легко обучаем базовым ремёслам, не пропадёт. Инструменту ему путного только. А мастер без инструмента -

как шлюха без клиента как врач без пациента

как леска без крючка как ветка без сучка

как турки без стамбула как задница без стула

как кариес без зуба как слюни без верблюда

как кобра без факира как запах без сортира

как море без акулы ... всё, иссяк. помогайте... :a

0
Alex74

Местный

Челябинск

13.02.2009 в 14:43:53

Int64 написал : А уж обидеться можно было почти на любой из Ваших 20 "перлов" выше. Не обижайтесь уж и вы за это на меня, в свою очередь.

Как мне кажется никого из формчан я не обижал (Ну кроме тех, кто узнал себя, и еще мужика, что грамотно пишет и дает всем "форы" в офисе. Мужик, прости, а...?( )

0
Евгений Вл

Местный

Владивосток

13.02.2009 в 15:14:46

Alex74 написал : Не сказать, чтоб я был мизантропом, но как мне кажется основная масса людей в РФ - халтурщики и непрофессионалы, начиная от правительства и заканчивая дворниками. Просто выходки мастеров, слесарей СТО и врачей особенно заметны и хорошо запоминаются.

отчасти правда. Сегодня уехал за материалами. Оставил разнорабочего.Нужно было отшлифовать 20 метров стены.Вставил шлифымашину в пылесос.Всё показал,как лампу держать и всё такое.И уехал.Попал в буран.Поездка затянулось вобщем.работнику позвонил и отпустил.И тут в разговоре с ним выясняется что он напылил и пришлось проветривать помещение... Блин...походу у него хватило ума снять шлифмашину с пылесоса....В жилом помещении где финишная отделка. Епт..завтра буду разбираться....

0
Ермила Гир

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2009 в 16:46:41

Alex74 написал : Не сказать, чтоб я был мизантропом, но как мне кажется основная масса людей в РФ - халтурщики и непрофессионалы, начиная от правительства и заканчивая дворниками.

Интригует.... Если можно расширьте. Как вы думаете почему так?

0
Гость

Аккаунт удален

13.02.2009 в 17:03:37

У нас вообще рабочие зарплату с октября не получают. Хотя ее, конечно, не снизили. Только они говорят, что лучше бы снизили, но хоть какие-то деньги платили.

0
Bad

Местный

Владимир

13.02.2009 в 17:11:18

Ермила Гир написал : основная масса людей в РФ - халтурщики и непрофессионалы, начиная от правительства и заканчивая дворниками

Возможно не так глобально..но отчасти соглашусь с товарищем...Россию погубит непрофессионализм..начиная от вредительских действий чиновничества, законодателей проплаченных и кончая "типа мастерами"-быдляком шкуродерским, которы тока лоха на бабки научились разводить...а вот делать что-то как положено, а не на "отъе*ись", им уже неинтересно, да и немочно.... Оговорюсь для особо ранимых форумчан-пристутсвующих ввиду не имею..Думаю все встречают на своем пути ежедневно чудовищно некомпетентных людей, обличенных тем не менее полномочиями... Грустно, ёлки...

0
Alex74

Местный

Челябинск

13.02.2009 в 18:37:05

Ермила Гир написал : Сообщение от Alex74 Не сказать, чтоб я был мизантропом, но как мне кажется основная масса людей в РФ - халтурщики и непрофессионалы, начиная от правительства и заканчивая дворниками.

Интригует.... Если можно расширьте. Как вы думаете почему так?

Ну если вкратце, я думаю что дело в
1) Историческая традиция, национальный пофигизм, надежда на "дядю" (царя, бога, премьера), не желание работать (вспомните хотя бы русские сказки и пословицы). СССР также внез заметную лепту. 2) Образование, воспитание 3) Очень странная система ценообразования на услуги и оплаты труда 4) Низкий уровень жизни 5) И это все замыкается по кругу, и что-то выхода не видно. Попытаюсь расшифровать попозже.

0
Изя

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2009 в 21:12:22

Alex74 написал : С такими замечательными знаниями и умениями попробуйте сделать карьеру секретарши (т.е. секретаря)

Милай, вам срочно к доктору, если вы всерьёз полагаете, что офис - мечта любого мужика. И ваши потуги уязвить смешны. Так случилось, что я, имея 2 высших, поработав в офисе, предпочел более оплачиваемый труд. Пока меня всё устраивает. Что будет завтра - хрен его знает... Поменяются обстоятельства - вернусь в офис, не проблема. Но уж скулить и считать деньги в чужом кармане - увольте, оставьте это себе.

0
Ермила Гир

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2009 в 21:23:59

Да и без расшифровки понятно… В последнее время прихожу к выводу, что основная причина проста. Просто нет РЫНКА. Это главное.

0
vadim d

Местный

Москва

14.02.2009 в 00:11:42

Хочу просить прощенья у Wall desing. утром при прочтении поста я ошибся и мое сообщение адресовано другому автору. Алексу 74!!!

Изя написал : Сообщение от Alex74 В конец зажрались. Я - офисный работник, и я могу заливать стяжку, штробить, прокладывать электрику, клеить кафель и пр., лучше многих мастеров и тем более халтурщиков. Но вот вы, мастера, 99.99% никогда не сможете далать мою работу! Дык какого хрена, вы требуете за свое время денег больше чем стоит мое?

Что значит зажрались? это можно расценить как оскорбление?! А КАКИХ ДЕНЬГАХ ИДЕТ РЕЧЬ!!!!! у вас что реальные миллионы выпрашивают?Может в вашем регионе  все супер элитные мастера работают? В столице ( плохой пример согласен) азиаты и так за гроши работают!!!!!!!!!!! (уровень их способностей подымать не буду есть хорошие и плохие )  Москвичи да берут лишку, ну просто есть на них определенный спрос.  Покажите хоть одного мастера который    

ТРЕБУЕТ!!!!!! денег .если, вас, цена его услуг не устраивает ну "пройдите дальше по рынку", зачем истерить! Может у вас плохая самооценка ,если ваше время стоит дешевле моего . подойдите к начальнику(если он есть) и попросите его повысить оплату вашего времени!!!!!! От этого будет хорошо всем ,по обе стороны баррикад, :))) С уважением ВАДИМ .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу