Взялся за ремонт старых стульев, разобрал по запчястям а что дальше делать не знаю. На замках есть остатки старого клея и некоторые соединения не плотно держатся, плюс к этому не знаю какой выбрать клей, одни говорят пва, другие говорят что он сейчяс низкокачественный. Может их саморезами соеденить?
У меня когда разболтались стулья, я их раскрутили снова скрутил, промазав все стыки и шпунтики деревянные эпоксидкой - вот уже несколько месяцев держатся отлично, не расшатались. Получилось аккуратно, снаружи клея не видно. Повоняли полдня, потом выветрились :)
Эпоксидкой клеить стулья НЕЛЬЗЯ. Скреплять саморезами тоже крайне не желательно. Если вы никогда раньше не занимались столярными работами и ваши стулья раньше уже переклеивались, лучше обратиться к специалистам, например, сюда . Очень обидно когда "умельцы" убивают мебель (иногда очень хорошую и дорогую), склеивая ее эпоксидкой или жидкими гвоздями.
A.O. написал :
Эпоксидкой клеить стулья НЕЛЬЗЯ. Скреплять саморезами тоже крайне не желательно. Если вы никогда раньше не занимались столярными работами и ваши стулья раньше уже переклеивались, лучше обратиться к специалистам, например, сюда .
Ерунда. Какой смысл обращаться к специалистам за ремонтом старого китайского или малайзийского стула из гевеи, который новый стоит 2500 рублей? Ну склеил эпоксидкой, перетянул с помощью степлера, на пару лет их хватит, потом выкину, куплю хорошие новые стулья. А в этой конторе только осмотр и перетяжка больше тысячи выйдут.
Это нормальный вариант для ремонта хорошей, особенно антикварной мебели. В остальных 99% случаев "сделай сам" рулит, включая саморезы и эпоксидку :)
Эпоксидная смола очень прочная, но хрупкая. При нагрузке она просто трескается. Для мебели нужен клей прочный и упругий (не тянущийся, как резина, но с некоторым запасом эластичности). К тому же, после того, как при склейке использовалась эпоксидка, повторно качественно переклеить стулья будет нельзя, т. к. остатки смолы будет сложно удалить не испортив древесину.