Добрый день, уважаемые! Огромная проблема. Вот предыстория:
Построил квартиру (7 этаж 7-ми этажного дома). Вот ссылка: По проекту над 7 этажом должен был быть техэтаж, но поскольку кроме труб ливнестока в нем ничего не было, то проетировщики изменили проект - убрали техэтаж (т.е. мой потолок стал крышей дома). Меня в известность не ставили. Но трубы ливнестока строители оставили в тех же местах (в моей квартире проходит над ванной комнатой). Более того, чтобы не нарушать теплоизоляцию кровли, строители раздолбили плиту перекрытия над ванной и в пустоту плиты заложили трубу ливнестока.
В итоге: Когда идет дождь или тает снег, в трубе холодная вода и на потолке в ванной комнате постоянно присутствует пятно с каплями конденсата (которые, к примеру, капают на спину, на голову в процессе принятия ванной, душа и т.д.) Строители просто вешают трубку и уклоняются от общения.
Просьба о помощи: Буду судиться. Но! Прошерстил СНиПы, и пока конкретного запрета на прокладку ливнестока над квартирой не нашел (ванная относится к подсобным а не к жилым помещениям). Не нашел пока и то, что нельзя долбить плиты перекрытия и прокладывать внутри коммуникации. Если кто даст наводку, ссылку или еще что на ГОСТ, СНиП или иные нормативные акты - буду очень признателен.
Не подскажете: что должно измениться в проектной документации при отмене техэтажа?
С уважением, автор вопроса.