valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

13.03.2009 в 12:47:58

РАИ написал : Этот диск именно косит траву ,а не мелчит как леской.У меня бензокоса Шиндайва С 3210 три года проблем нет.Коса STIHL FS 55, у соседа так,что есть с чем сравнить

Ну и? Каково сравнение? (но предупреждаю- буду спорить! У меня два года 55-я, и участок не слабенький)

0
РАИ
РАИ
Новичок

Москва

13.03.2009 в 13:03:51

55 легче и штанга длиннее.С высоким ростом удобней.

0
Андрей Т.
Андрей Т.
Местный

Санкт-Петербург

13.03.2009 в 13:11:43

valerich написал : Ну и? Каково сравнение? (но предупреждаю- буду спорить! У меня два года 55-я, и участок не слабенький)

Все-то Вы со своим 55-м Штилем :) ECHO SRM-2655SI - те же деньги, та же мощность, НО: антивибрационная система, облегченный запуск и наплечный ранцевый ремень в комплекте. Примеров можно найти массу - прошлой весной сравнивали на опушке мотокосы, даже у дешевой Спарты 25 вибрация оказалась меньше, чем у Штиля ;) Я искренне уважаю владельцев штилей, но только нужно хорошо себе представлять, что покупая Штиль, вы покупаете не столько технику, сколько торговую марку. Проще говоря, пару тысяч вы платите просто за возможность сказать соседу: "А у меня Штиль!". ;) Ничем таким особенным кроме магического слова Штиль, эта коса не выделяется, напротив, представляя собой сегмент бытового инструмента, стоит как полупрофессиональная. Кстати, у Штиля уже полтора года как работает завод в Китае, если вдруг кто не знает.

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

13.03.2009 в 13:12:06

РАИ написал : 55 легче и штанга длиннее.С высоким ростом удобней

Может Вы и првы. У меня 191см, велосипедная рукоять, ремень... Короче чувствую себя в этой сбруе крестьянином. Типа размахнись плечо, раззудись плечо...

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

13.03.2009 в 13:21:45

Андрей Т. написал : антивибрационная система, облегченный запуск и наплечный ранцевый ремень в комплекте.

Не завелась с первого раза лишь однажды: Батя мой морс вместо бензина залил. Слил просто, бензин залил, праймером(блин не люблю английский) прокачал и завёл со 2-го раза. Поэтому за марку плачу.

Андрей Т. написал : Проще говоря, пару тысяч вы платите просто за возможность сказать соседу: "А у меня Штиль!".

И что? Я готов платить за марку, лишь бы она меня не подводила. Кстати это касается и вашего магазина. Вы там им у метро Большевиков хотя бы благодарность объявите(если премию счас не можете) Просто подошёл и спросил ГЗ, которые можно утяжелить(залить). Сразу спросили какой движок., Короче к моему были. Но почувствовал - профи, приятно блин, что ничего не втюхивали...

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

13.03.2009 в 20:15:54

Мужики присмотритеть к фото (сразу скажу трехлетний триммер хомлайт) вот вылезает проблема. снашиваются зубчики на шкиве кикстартера. Подправил правда чуть стамеской ;) пластик мягкий. А вопрос вот в чем: На вид не у какого другого производителя нет таких кикстартеров? Размеры конечно понятно могут играть, но ...

0
Вложение
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

13.03.2009 в 20:20:13

Еще вопрос: такое сцепление есть норма для триммеров? или это китайское ноу-хау по удешевлению конструкции?

0
Вложение
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

13.03.2009 в 20:22:50

valerich написал : Не нахожу нужным. Не тзавелась с первого раза лишь однажды: Батя мой морс вместо бензина залил. Слил просто, бензин залил, праймером(блин не люблю английский) прокачал и завёл со 2-го раза. Поэтому за марку плачу.

А при выбору бензопилы финансы стали решающим вопросом? Партнер вместо штитля? :)

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

13.03.2009 в 22:24:16

umnyi Да. Просто небыло денег. А пила нужна была срочно.

0
ViktorS
ViktorS
Местный

Москва

13.03.2009 в 23:59:03

ElFox написал : Косу-то оставляете или ...не оставляете?

Пока не знаю. Сегодня наконец-то позвонил в тот Интернет-магазин, где покупал Шиндайву. Слава Богу люди оказались весьма адекватные и доброжелательные. Я очень корректно и вежливо изложил суть своих претензий. Именно по пунктам изложил - всего 3 пункта, а именно: отсутствие инструкции на русском языке, отсутствие нормального гарантийного талона и несоответствие ножа заявленному. На другом конце провода немного попытались посопротивляться, но быстро признали свою неправоту и предложили вернуть товар, причем сами - после того, как я их тактично подвел к этой мысли. Объяснили что я могу вернуть им бензокосу в течение 14 дней. После чего мы договорились с ними созвониться в понедельник и окончательно решить этот вопрос. В любом случае результат вполне удовлетворительный - данный Интернет-магазин не имеет ничего против возврата товара, способен признать свою неправоту и его персонал знает и соблюдает законы. А завтра я поеду посмотрю-потрогаю ECHO SRM-2655SI, прислушаюсь к своим ощущениям - так советовали некоторые знающие и уважаемые мною люди здесь на форуме - я звонил в тот магазин и они поступили в продажу как и планировалось на этой неделе. После чего сделаю окончательный выбор - если что ECHO сразу же завтра куплю, а Шиндайву в понедельник буду сдавать. Если же ECHO мне чем-то не понравится, то наверно оставлю Шиндайву себе, т.к. времени выбирать себе что-то у меня уже не будет - через неделю я должен быть уже далеко от Москвы у себя в деревне и вряд ли в ближайшие минимум полгода появлюсь в столице - по крайней мере не планирую этого. Ну можно будет еще там же в магазине посмотреть Спарту 25.

Только вот у меня один вопрос: а точно ли нож от ECHO SRM-2655SI(см. фото) подойдет для кошения травы без её порчи и измельчения? И не придется ли мне спешным порядком искать-покупать другой нож для этого?

0
Аминазин
Аминазин
Новичок

Красноярск

14.03.2009 в 03:26:28

ViktorS написал : Только вот у меня один вопрос: а точно ли нож от ECHO SRM-2655SI(см. фото) подойдет для кошения травы без её порчи и измельчения? И не придется ли мне спешным порядком искать-покупать другой нож для этого?

У моей хитачи для кошения травы нож такой формы.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу