ViktorS
ViktorS
Местный

Москва

14.03.2009 в 11:13:07

Ув. Аминазин! Ну и как он косит? Траву не портит?

0
SERVER77
SERVER77
Резидент

Владимир

14.03.2009 в 11:46:49

umnyi написал : А вопрос вот в чем: На вид не у какого другого производителя нет таких кикстартеров? Размеры конечно понятно могут играть, но ...

Катушка должна подходить от RIOBY а сцепление от MTD 790

0
Аминазин
Аминазин
Новичок

Красноярск

14.03.2009 в 17:20:56

ViktorS написал : Ув. Аминазин! Ну и как он косит? Траву не портит?

Не портит. Даже валки формируются при кошении.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

14.03.2009 в 19:57:58

SERVER77 написал : Катушка должна подходить от RIOBY а сцепление от MTD 790

спасибо! уже проще, про роби я думал - это один концерн...

0
РАИ
РАИ
Новичок

Москва

14.03.2009 в 22:23:25

Сообщение от ViktorS
уже далеко от Москвы у себя в деревне Поделись какое направление? Сколько КМ от Москвы? Удачного выбора бензокосы!

0
ViktorS
ViktorS
Местный

Москва

15.03.2009 в 00:42:05

РАИ Да нет - я еще в Москве, осталось очень много нерешенных дел и отъезд планируется на следующие выходные...а если бы я был в деревне, то уже не смог бы Вам ответить - у нас нет там ни телефона, ни сотовой связи(без дополнительных антенн), а значит выйти в Интернет теоретически крайне сложно, а практически никаким образом невозможно...

Докладываю: сегодня ездили с женой и ребенком в Мытищи, купили еще одну бензокосу - как и предполагалось ECHO SRM-2655SI http://www.gardenhouse.ru/index.php?p=55&id_goods=6501 за 9820 руб. У них там в Мытищах оказался не собственно магазин, как мы предполагали, а просто офис на втором этаже, а на первом склад. Но все равно товар можно было потрогать, посмотреть, поспрашивать продавца с пристрастием и уже потом принять решение - покупать или нет. Данная бензокоса нам очень понравилось - всё путём, подробнейшая инструкция на русском языке именно к этой модели, родной гарантийный талон именно ECHO, продавец может и не профи, но в теме и на вопросы в состоянии ответить внятно и понятно. Главный плюс - очень полная комплектация: нож, шпуля с леской, отдельно запасная катушка лески, очки для кошения, очень удобная сбруя для кошения со щитком(зачем он интересно?), инструменты всякие разные, два защитных кожуха - для диска и для лески, литровая канистра двухтактного масла ECHO где на этикетке все по русски написано - в общем мы были в восторге что ничего уже докупать не потребуется. Особенно порадовала инструкция - вообще мы очень любим именно зарубежные подробнейшие инструкции в русском переводе - отечественные часто грешат малой подробностью описаний, отсутствием поэтапной, мелкой и детальной схемы последовательности сборки и плохим качеством рисунков. Для таких людей типа нас с женой нужно такую инструкцию как бывает у зарубежных фирм-производителей где все указано до мелочей, включая мельчайшие подробности и очевидные для разбирающихся в технике людей вещи. Вот у этой бензокосы такая подробная и понятная инструкция! :) Я подержал в руках косу перед покупкой - на первый неискушенный взгляд все удобно, а сама коса мне показалась легкой. Правда и ранее купленная Шиндайва мне показалась легкой. Из недостатков - во-первых, нож очень тупой, а в инструкции ясно написано что тупым ножом косить не надо, а необходимо его затачивать. Ну это не проблема... А, во-вторых, сервиса ECHO как такового в Москве нет вообще - в случае поломки в гарантийный срок 1 год надо приносить косу к ним же в Мытищи в офис где покупали, а они уже сами отправляют бензокосы на гарантийный ремонт в Питер. По словам продавцов весь товар этой фирмы(бензопилы) получают из Питера, а в Москве пока с этим никак...ну будем надеяться что гарантийных случаев не будет...:) Кстати и постгарантийное обслуживание - тоже к ним в Мытищи...нам честно все об этом рассказали и нас данный вариант устроил...тем более, что техника явно сертифицированная и надежная должна быть...

Надо, я думаю, сначала попробовать покосить этим трехлопастным ножом из комплекта - хорошо бы если все было нормально и траву он не портил, ну а если не подойдёт - придется докупать хороший нож типа Грасс от Хускварны.

Осталось только сдать в понедельник Шиндайву назад в Интернет-магазин. Я просто позвоню им и скажу что хочу сдать - тем более, что инструкции на русском, ножа как на рисунке и нормального гарантийного талона у них нет и вряд ли до понедельника появится - а значит наши претензиии с их же слов вполне обоснованы и они сами предложили мне вернуть косу...да и по закону я прав и имею право вернуть товар... В общем я, конечно, опасаюсь различных "подводных камней" при возврате Шиндайвы, но, всё же надеюсь вернуть свои деньги...дай-то Бог... :)

Огромное спасибо всем, кто принимал участие в этой дискуссии и обсуждении за дельные толковые советы и конструктивную критику моих действий. :)

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

15.03.2009 в 01:16:40

ViktorS написал : гарантийный ремонт в Питер

как хорошо! значит в питере настоящий сервис центр!

0
ElFox
ElFox
Местный

Сыктывкар

15.03.2009 в 11:21:38

ViktorS написал : а точно ли нож от ECHO SRM-2655SI(см. фото) подойдет для кошения травы без её порчи и измельчения?

Подойдёт,не сомневайтесь.Плоскость самого ножа достаточно большая,траву будет ложить а не мельчить.Новый нож затачивать не надо,режущая кромка должна быть именно такой,подтачивать нужно будет все три лопасти именно до такого состояния,а не до остроты "лезвия бритвы",нож траву рубить должен,а не резать.Не врубайтесь в траву всей площадью ножа,только на одну лопасть,после кошения обязательно очищайте от остатков травы и нож и кожух и редуктор и штангу.Не допускайте высыхания травяного сока на инструменте.Приобретите смазку для редуктора,в скором времени она конечно не понадобится,но - пусть будет.Подойдёт,например, Штилёвская.В общем Поздравляю! Ну а с организацией сервиса в Москве тянуть не будут,и в ближайшее время он Вам не понадобится - инструмент стоящий.С уважением.:)

0
ElFox
ElFox
Местный

Сыктывкар

15.03.2009 в 11:22:52

umnyi написал : значит в питере настоящий сервис центр!

Подтверждаю.

0
Onza
Onza
Местный

Ярославль

15.03.2009 в 11:51:09

Поздравляю с удачным приобретением!!! ))))

0
Андрей Т.
Андрей Т.
Местный

Санкт-Петербург

15.03.2009 в 17:19:07

ViktorS написал : очень удобная сбруя для кошения со щитком(зачем он интересно?)

Этот щиток находится у бедра, на него опирается штанга косы. Нужен он для поглощения вибрации, и чтобы штаны не протерлись. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу