ElFox написал : одойдёт,не сомневайтесь.Плоскость самого ножа достаточно большая,траву будет ложить а не мельчить.
Спасибо! :) Порадовали меня таким известием... честно говоря, я совершенно был без понятия от чего зависит измельчает нож траву или нет...
ElFox написал : Новый нож затачивать не надо,режущая кромка должна быть именно такой,подтачивать нужно будет все три лопасти именно до такого состояния,а не до остроты "лезвия бритвы",нож траву рубить должен,а не резать.
Очень ценно что Вы это сказали. Думал уже на досуге как-нибудь вечерком, пока нахожусь еще в Москве, нож от косы поточить...ну не надо - значит не надо, тем более что бриться этим ножом я не собирался... ;)
ElFox написал : Не врубайтесь в траву всей площадью ножа,только на одну лопасть,после кошения обязательно очищайте от остатков травы и нож и кожух и редуктор и штангу.Не допускайте высыхания травяного сока на инструменте.Приобретите смазку для редуктора,в скором времени она конечно не понадобится,но - пусть будет.Подойдёт,например, Штилёвская.
Спасибо за ценные советы. :) С технологией кошения бензокосой я пока не знаком - это для меня очень важно.
ElFox написал : Ну а с организацией сервиса в Москве тянуть не будут,и в ближайшее время он Вам не понадобится - инструмент стоящий.С уважением.
Да я собственно был уверен в том, что прежде чем что-то покупать такому дилетанту как я - надо посоветоваться на форуме со знающими людьми. С огромным к Вам уважением и еще раз большое спасибо за то, что не пожалели своего времени и помогли мне сделать правильный выбор. :)
Onza написал : Поздравляю с удачным приобретением!!! ))))
Спасибо! :)
Андрей Т. написал : Этот щиток находится у бедра, на него опирается штанга косы. Нужен он для поглощения вибрации, и чтобы штаны не протерлись.
Дааа... Штаны - это очень актуально! Лишняя вибрация в районе штанов нам ни к чему...:o :D А если серьезно, спасибо за пояснение, а также за Вашу помощь в моем нелегком выборе. :)