13.03.2009 в 01:01:32
РАИ написал : Три сезона отработал этим диском.Косит траву и бурьян без проблем.
Ув. РАИ! Спасибо! Но...как именно косит? Если не трудно, то ответьте пожалуйста на этот вопрос - он для меня принципиален... А то траву косит все что угодно - практически любой диск и даже леска(насколько я понял), другое дело что некоторые диски, а также леска - траву портят при этом, т.е. измельчают её...это не принципиально для тех, кто собственно косит газон либо ему нужен скошеный участок, а сама трава при этом не важна...в моем же случае нужно косить траву для скотины, и поэтому важно качество скошенной травы этим диском... А бурьян косить в межах вокруг огорода, в саду и по периметру забора - это уже вторично, это как бы дополнительная задача, без которой можно в принципе обойтись, т.к. сто лет никто не косил бурьян и еще 100 лет без этого прожить можно - другое дело, что хочется раз уж потратиться на бензокосу, то на такую, чтобы она подходила под все задачи, в т.ч. и эту - нужную, но не столь важную...но главное все же - трава для скотины и птицы...
13.03.2009 в 01:05:15
Уважаемый ViktorS! А вы мои сообщения принципиально игнорируете? Я своим Штилём фс 55 именно скотине сено заготавливаю, ну не считая ботвы...
13.03.2009 в 01:40:56
valerich Ну что Вы, уважаемый valerich! :) Отнюдь...просто времени сегодня куда-либо звонить у меня не было категорически - вот и не звонил никуда, потому о наличии в реале Штилей как у Вас ничего не мог сказать - по тому и не прокомментировал Ваш пост никак...пока...ибо сами знаете наверно - одно дело видеть в Интернете цену и нужный девайс, а совсем другое дело в реале иметь возможность приобрести именно его и за заявленные деньги... А вообще-то я с большим уважением отношусь и к Вам - очень ценю Ваш опыт и дельные советы в мотоблочных темах, и к Штилям - про триммеры и бензокосы ничего не могу сказать, а про бензопилу Штиль 180 - только положительное мнение, т.к. у моего друга в деревне он есть, уже года 3-4 и пилит он ею лес в приличных количествах практически ежедневно на протяжении 8-9 месяцев в году(кроме зимы, когда в лес не проехать), так вот эта пила пока ни разу его не подводила, а ведь эксплуатируется вовсе ни как любительская-бытовая, а похлеще чем иная профессиональная...
13.03.2009 в 01:51:46
ViktorS написал : просто времени сегодня куда-либо звонить у меня не было категорически - вот и не звонил никуда, потому о наличии в реале Штилей как у Вас ничего не мог сказать - по тому и не прокомментировал Ваш пост никак
Ну звонить то наверно куда то уже незачем... Я так понял, что вы уже купили? Ну просто странно как то стало: Купили дороже не только чем хотели, но и чем вам предлагали, А теперь ещё и недовольны...
13.03.2009 в 02:04:25
valerich написал : Купили дороже не только чем хотели, но и чем вам предлагали, А теперь ещё и недовольны.
Ув. valerich! Я недоволен не ценой, а теми отрицательными моментами, которые я получил за эту цену - в частности: отсутствием инструкции именно к этой модели на русском языке, несоответствие ножа заявленному продавцом, отсутствие гарантийного талона на бланке Шиндайвы. К остальному у меня претензий нет - если бы не эти 3 момента, то данная бензокоса меня вполне бы устроила...
13.03.2009 в 02:08:37
ViktorS написал : Я недоволен не ценой, а теми отрицательными моментами, которые я получил за эту цену
Во-Во. Если бы вы сразу заявили данную сумму, а то ... Ну я вообще ещё не готов покупать в интернет магазине. Мне потрогать хочеться... Да и вообще не понимаю вашего решения.. : Японка, Шиндайва... Марка пока практически известная только в Украине.
13.03.2009 в 02:31:36
valerich написал : Ну я вообще ещё не готов покупать в интернет магазине. Мне потрогать хочеться...
А мне что толку - трогай-не трогай. а все равно ничего не пойму в отличие от Вас я никогда бензокосу в руках не держал что толку мне её трогать? Понимаю людей Вашего типа - возможно у Вас развита интуиция и Вы можете понять сразу что Вам подойдет, а что нет...у меня такого нет...
valerich написал : Да и вообще не понимаю вашего решения.. : Японка, Шиндайва... Марка пока практически известная только в Украине.
Не в порядке спора: посмотрите "Оценочный лист бензокос"
"STIHL FS 55, куплена в июне этого года,на малом газе трясется,как больная,рев невыносимый,при разгоне слышен кратковременный хруст. Продавец вроде надежный,сказал,лучше не бывает.Кто знает,как отличить подделку,расскажите.Оценка-банан.однозначно,особенно на фоне китайской 'гарден идеи',которой четыре года косим аэродром,и на ней уже давно навернулась вся навеска,трубу сделали из водопроводной,но движок запороть так и не удалось,хотя косили амброзию в августе,а это почти древесина".
13.03.2009 в 02:34:37
valerich написал : Во-Во. Если бы вы сразу заявили данную сумму, а то ...
Я когда планировал купить бензокосу понятия не имел и даже не догадывался. что внезапно появятся деньги и я смогу увеличить бюджет под эту затею...так уж получилось... :) А когда я постил эту тему в самом начале у меня даже означенных 7-8 тысяч не было, но зато были большие сомнения что они появятся - тогда я планировал эти деньги на покупку косы занимать в долг...
13.03.2009 в 02:42:59
ViktorS написал : А когда я постил эту тему в самом начале у меня даже означенных 7-8 тысяч не было, но зато были большие сомнения что они появятся
Здорово! А когда я посетил тему "картофелесажалка" у меня эти деньги были, и я конкретно думал, что надо покупать! Оставалось решить: Томаровскую или Роста.... А теперь их нет... и вряд ли будут до весны...
13.03.2009 в 10:44:16
ViktorS Этот диск именно косит траву ,а не мелчит как леской.У меня бензокоса Шиндайва С 3210 три года проблем нет.Коса STIHL FS 55, у соседа так,что есть с чем сравнить .А насчет бурьяна за забором ВЫ не правы ,что не косите -пожарная безопасность.
13.03.2009 в 12:45:16
ViktorS Косу-то оставляете или ...не оставляете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу