11.03.2009 в 19:08:35
ViktorS написал : в общей сложности опыт обзвонов Интернет-магазинов подсказывает, что там наверняка в реале ничего нет...как почти везде в данный период времени...
там и в другой период ни чего нет .... :) они часто работают с колес и под заказ - это же очень часто система : диспетчер - склад -курьер - покупатель, но в этом зачастую и их больтшой +
11.03.2009 в 19:29:26
ViktorS написал : Чисто мое мнение, но где-нибудь на садовом рынке или даже в реальном магазине будут рады такому не владеющему предметом человеку и разведут его как кролика...
За рынок говорить не буду))), но по поводу магазина скажу. На мой взгляд, "втюхать" некомплектный, бракованный и т.п. товар через интернет-магазин намного проще, чем продать его в реальном. Это раз. Предъявить претензии реальному магазину намного проще - это два. Специализированные магазины в отличие от интернет-магазинов и гипермаркетов, как правило, дорожат своей репутацией - три. Ну и так далее.. Кстати, могу сказать, что за последнее время очень много людей покупают технику (вообще любую) по советам на форумах. Потом пытаются копать мини-культиватором 20 соток под картошку и делают вполне естественное заключение по поводу этого культиватора, не стесняясь поделиться им на всех форумах :) Нужно четко себе представлять, что форумчане - это независимые эксперты, да. Но каждый только для своей техники, своей почвы, своего участка. Хотя бывают и исключения, здесь их много. Все же, например, лечиться люди предпочитают ходить к реальному доктору. Почему? :)
ViktorS написал : Сорри за самоиронию, но что мне теперь плакать что ли?
Ответил Вам в личке.
11.03.2009 в 19:38:05
ViktorS написал : А этот, попавшийся мне, четырехзубый(что на фото) - явно самый слабый и только чтобы травку подстригать...и с ботвой нашей картофельной он однозначно не справится.... И, спрашивается, нафига мне тогда вообще такая коса, которая не подходит под мои задачи и пригодна только для газона, которого у нас нет и никогда не будет...
Если честно не пойму, что вы так расстроились. У меня на Штиле нож вообще двухлопастной, а рубит даже деревца за 2см, даже не замечаю. А ботву я вообще леской кошу вместе с мокрецом - убирать не надо. А нож у меня для сена. Вот такой. Косит и в валок складывает. PS: Хотя действительно вас не пойму Штиль вам был дороговат, а купили ещё дороже и слабже...:confused: К тому же велосипедная рукоятка, да ешё с ремнём гораздо удобнее. А некоторые ещё вот что с ним вытворяют
11.03.2009 в 20:24:34
Андрей Т. написал : За рынок говорить не буду))), но по поводу магазина скажу. На мой взгляд, "втюхать" некомплектный, бракованный и т.п. товар через интернет-магазин намного проще, чем продать его в реальном. Это раз. Предъявить претензии реальному магазину намного проще - это два. Специализированные магазины в отличие от интернет-магазинов и гипермаркетов, как правило, дорожат своей репутацией - три. Ну и так далее.. Кстати, могу сказать, что за последнее время очень много людей покупают технику (вообще любую) по советам на форумах. Потом пытаются копать мини-культиватором 20 соток под картошку и делают вполне естественное заключение по поводу этого культиватора, не стесняясь поделиться им на всех форумах Нужно четко себе представлять, что форумчане - это независимые эксперты, да. Но каждый только для своей техники, своей почвы, своего участка. Хотя бывают и исключения, здесь их много.
Целиком с Вами согласен, и разделяю мнение которое написано!!!!
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
12.03.2009 в 11:22:54
Я сам неоднократно совершал покупки в интернет-магазинах, в том числе и иностранных, и , вместе с тем, занимаюсь продажами через интернет-магазин, и на своем примере, могу смело утверждать что это удобнее и дешевле, чем в обычном магазине. Тема вовсе не про это, но не возразить не могу.
Андрей Т. написал : На мой взгляд, "втюхать" некомплектный, бракованный и т.п. товар через интернет-магазин намного проще, чем продать его в реальном.
Это заблуждение, так считают люди, ни разу не пользовавшиеся такими услугами, или нарвавшиеся на недобросовестных продавцов. Покупатель вправе отказаться от заказанного и уже доставленного товара. И в этом случае интернет-магазин, проделавший работу по вывозу заказанного товара со склада поставщика и доставке его покупателю сделает ее себе в убыток.
Андрей Т. написал : Специализированные магазины в отличие от интернет-магазинов и гипермаркетов, как правило, дорожат своей репутацией - три.
Дорожат своей репутацией все, кто планирует долго работать в своей сфере. Более компетентную и подробную консультацию можно получить только в специализированном магазине, но специализированным может быть и интернет-магазин!
12.03.2009 в 11:37:30
roland написал : нарвавшиеся на недобросовестных продавцов.
Что видимо и произошло в данном случае с ViktorS.
roland написал : Покупатель вправе отказаться от заказанного и уже доставленного товара.
Согласен.Покупатель имеет право отказатся даже без указания причин,а в данном случае причины очевидны.
12.03.2009 в 13:47:50
roland написал : Это заблуждение, так считают люди, ни разу не пользовавшиеся такими услугами, или нарвавшиеся на недобросовестных продавцов.
В общем, мной все было написано выше, но могу добавить. Удобство покупки сейчас может обернуться значительными трудностями потом. Если человек покупает товар в магазине, то тратит на покупку минут 15-20. Все щупает и смотрит, активно общается со специалистом. Если он покупает товар через Интернет - то минуту-две, (общаться с курьером как бы и не о чем, последний курьер, привозивший мне магнитолу, даже не знал, где находится гарантийная мастерская, хотя это достаточно известный интернет-магазин) после которых подписывает бумагу, в которой указано, что он не имеет претензий к комплектации товара. Доказать некомплект при наличии подписи в обратном, крайне тяжело. Кроме того, как мне это представляется, предъявить претензии интернет-магазину крайне сложно.
roland написал : Покупатель вправе отказаться от заказанного и уже доставленного товара.
ElFox написал : Согласен.Покупатель имеет право отказатся даже без указания причин
Давайте только не будем забывать 3 вещи:
roland написал : Дорожат своей репутацией все, кто планирует долго работать в своей сфере.
Тяжело себе представить специализированный магазин-однодневку :) В любом случае Вы согласитесь со мной в том, что закрыть интернет-сайт и открыть новый, несколько проще, чем провернуть такую аферу с физическим магазином. ;) Может сложиться мнение, что я против интернет-магазинов. Это не так. У нас есть и реальные магазины и интернет. Я - за покупки через интернет. Но только в том случае, если точно знаешь, что делаешь. Ну и по теме - я за Echo, а если не Echo, то 37-я Спарта, благо на нее сейчас акция.
12.03.2009 в 14:16:39
Андрей Т. написал : то 37-я Спарта, благо на нее сейчас акция.
По соотношению цена-качество-мощность это один из лучших вариантов на сегодня.
Андрей Т. написал : претензий к комплектации товара.
Удовлетворить такую претензию проблематично в любом магазине.
Андрей Т. написал : закрыть интернет-сайт и открыть новый, несколько проще
Для успешной торговли интернет-магазин требует рекламных вложений, и порой немалых, от которых зависит количество посетителей и покупателей. Название тоже становится брендом. Нужны очень веские причины для закрытия или смены названия , такие, при которых закроется и физический магазин.
12.03.2009 в 14:17:30
Андрей Т. написал : Давайте только не будем забывать 3 вещи:
- Покупателю нужно найти офис интернет-магазина (не думаю, что это всегда просто сделать) и привезти туда заявление
- Доставка товара от покупателя на склад магазина оплачивается покупателем
- Товар не был в употреблении, сохранен его внешний вид, упаковка и далее по тексту
1.Адрес должен быть указан в "якобы гарантийном талоне",можно узнать по тел.указанному на сайте,ну и если уж совсем глухо всегда есть отдел по защите прав потребителей. 2.При написании претензии о качестве или недостаточной комплектации товара указывается пункт о возмещении тр.расходов т.к. вина не покупателя. 3. Не успел ув.ViktorS поэксплуатировать данную косу.
12.03.2009 в 22:51:33
ViktorS Три сезона отработал этим диском.Косит траву и бурьян без проблем.
13.03.2009 в 00:00:44
Озаботился выбором тримера, задачи теже что и у ув. ViktorS, только скот у меня на втором плане, в смысле у меня его нет вообще, но есть у родственников, а на первом плане батва картофельная с поветелью (мокрицей) ну и бурьян разный по и вокруг участка, а так как мы там не живем, а приезжаем только на выходные, то соответственно 1 раз в неделю как минимум. Многие здесь не советовали брать Китай, но как и у ув. ViktorS, денег в обрез, 8000 р.:) . Залазить в долги и лезть из кожи вон не очень хочется, по этому я думаю взять SunGarden GB 34-в бюджет входит, да и хар-ки обнадеживают: 1,5 л.с., вал вместо троса, удобные ручки, 10000 обор, нож, леска и ремень в комплекте, опять же сервис у нас в городе есть. Я думаю ув. ViktorS можно было ее посмотреть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу