roland написал :
Это заблуждение, так считают люди, ни разу не пользовавшиеся такими услугами, или нарвавшиеся на недобросовестных продавцов.
В общем, мной все было написано выше, но могу добавить. Удобство покупки сейчас может обернуться значительными трудностями потом. Если человек покупает товар в магазине, то тратит на покупку минут 15-20. Все щупает и смотрит, активно общается со специалистом. Если он покупает товар через Интернет - то минуту-две, (общаться с курьером как бы и не о чем, последний курьер, привозивший мне магнитолу, даже не знал, где находится гарантийная мастерская, хотя это достаточно известный интернет-магазин) после которых подписывает бумагу, в которой указано, что он не имеет претензий к комплектации товара. Доказать некомплект при наличии подписи в обратном, крайне тяжело. Кроме того, как мне это представляется, предъявить претензии интернет-магазину крайне сложно.
roland написал :
Покупатель вправе отказаться от заказанного и уже доставленного товара.
ElFox написал :
Согласен.Покупатель имеет право отказатся даже без указания причин
Давайте только не будем забывать 3 вещи:
- Покупателю нужно найти офис интернет-магазина (не думаю, что это всегда просто сделать) и привезти туда заявление
- Доставка товара от покупателя на склад магазина оплачивается покупателем
- Товар не был в употреблении, сохранен его внешний вид, упаковка и далее по тексту...
roland написал :
Дорожат своей репутацией все, кто планирует долго работать в своей сфере.
Тяжело себе представить специализированный магазин-однодневку :) В любом случае Вы согласитесь со мной в том, что закрыть интернет-сайт и открыть новый, несколько проще, чем провернуть такую аферу с физическим магазином. ;)
Может сложиться мнение, что я против интернет-магазинов. Это не так. У нас есть и реальные магазины и интернет. Я - за покупки через интернет. Но только в том случае, если точно знаешь, что делаешь.
Ну и по теме - я за Echo, а если не Echo, то 37-я Спарта, благо на нее сейчас акция.