roland написал :
Вот если Вы единожды весной выкосите весь бурьян и будете пресекать всяческие попытки к его возрождению, тогда мощная коса может и не понадобиться
Я подозревал об этом, только там весной такие былки от бурьяна стоят - мама не горюй... ;) Однако я думал это все удалить и остальной бурьян выкашивать по мере его появления и не доводить(по возможности) до высоты 2-3 метра и толщины более пальца...другое дело, что даже при частом(относительно) выкашивании видовой состав травы вряд ли изменится и так и останется агрессивным: полынь, лопухи, крапива, какие-то колючки, повитель(вьюнок очень вредный) - или я заблуждаюсь?
hitman_II написал :
ИМХО не совсем верная мысля, когда бурьян кончиться. травку маленькую выкашивать диском будет неудобно
Логично...об этом я не подумал...возможно нужно брать с ножом(это обязательно!), но с возможностью установить и леску тоже - тем более что для скотины возле речки я кошу обычно все же травку хоть и не юную, но все же далеко не бурьян и по видовому составу другую - осот, клевер и особенно пырей...с этой задачей лучше справится леска, я верно понял?
Хотя с другой стороны при покосе травы для скотины часто попадается и мелкий кустарник - это, как я понял. уже задача для диска?
roland написал :
Слабая бензокоса может принести лишь разочарование в конкретной марке или в технике вообще.
Надеюсь что до разочарования не дойдет... :) Бензотехнику(например бензопилу) пользую регулярно и разочарования если и есть, то исключительно по моей вине - техника работает хорошо, но настолько, на сколько она рассчитана...так что с пониманием этого момента у меня все ОК...
roland написал :
Вы ошибочно сопоставляете мощность и время работы, хотя время тоже будет зависеть от мощности, и как раз чем мощнее коса, тем времени на кошение будет тратиться меньше. Нужно сопоставлять мощность и нагрузку на механизм. Если косить газон с нежной травкой, то мощность не будет являться ключевым фактором. А если трава жесткая, густая, и видовой состав агрессивный, то нож на слабой косе будет останавливаться при попадании в заросли.
Понял, спасибо! :)
Надо было бы спросить что за пилу давали нашему мужику в сельсовете косить бурьян, но получалось очень резво и здОрово...если не ошибаюсь по-моему Алко, а вот какая модель не знаю, к сожалению...
Андрей Т. написал :
Более того, нож нужен не любой, а круглый с 8 (или около того) зубьями, он не измельчает траву.
Пока смотрел предложения в Инете недолго, но что-то в описаниях моделей ножей с 8 зубьями не встречал вообще пока что...или же описания неполные - обычно пишут что есть нож, а вот какой конкретно - не пишут... :(