ElFox написал :
2ViktorS.Как с косой,определились?
Не определился...увы... :(
Мучаюсь с выбором который день, причем в ущерб сну...смотрю по Интернету все модели нужного мне ценового диапазона - никак не могу определиться, да и бюджет расширить НЕ МОГУ! :( Ну никак для меня невозможно увеличить бюджет выше 8 тыс. руб. - даже 8 тыс. это по большому счету для нас крайняк...
На сегодняшний день у меня 2 рабочих варианта:
Взять Patriot Garden PT 4355 или же вообще 4-хтактный Patriot Garden PT 3155Т. Знаю что это Китай, а значит лотерея - ну куда деваться-то если денег нету...и главное сомнительно что и в будущем сезоне будут - боюсь сейчас эти деньги потрачу на что другое(например даже на еду) и в итоге вскоре не будет ни триммера никакого, ни денег...
Заинтересовала меня по акции, сейчас проводящейся в ОБИ модель AL-KO BC 4125 за 7499 руб. Пробил по Яндекс-Маркету - действительно в предложениях Интернет-магазинов эта модель существенно дороже на 1000-1500 руб. Жалко только что от консультантов в ОБИ ничего путевого не добьешься(обычно) и попробовать тоже нет возможности...однако при покупке в Интернет-магазине тоже нельзя испытать дейвайс к тому же придется еще платить за доставку, созваниваться и долго ждать и неизвестно еще привезут или нет - а может, как часто бывает вообще просто мозги прокомпостируют и фик чего купишь или предложат это же, но подороже. А в ОБИ не надо тратиться на доставку - сам приехал да купил если товар есть...
В общем, что скажите про эти 2 моих рабочих на данный момент варианта?
ViktorS написал :
4-хтактный Patriot Garden PT 3155Т
Вот этот ни в коем случае!Сталкиваюсь постоянно.ГРМ практически никакой.Из 10 проданных-6 возврат.С второй упомянутой Вами моделью не сталкивался,но отношение(лично у меня) к "марке"PATRIOT GARDEN -негативное(прошу уважаемых владельцев девайсов данной фирмы не гневаться,высказываю своё субъективное мнение.)Не ориентируюсь в Ваших ценах.Сколько у Вас стоит Stihl FS 55? Модель попроще чем рекомендованный мной ранее FS130,отзывы положительные.http://www.skomteh.ru/product_info.php?cPath=42&products_id=280 У нас стоимость ниже(пока цена прошлогодняя) чем указано в ссылке.Также посмотрите http://www.agro-magazin.ru/index.php?productID=3766 .В любом случае немаловажно наличие сервиса,зап.частей,расходников.
Посмотрел - на первый взгляд весьма неплохой аппарат, к тому же Макита...к сожалению опыта пользования бензотриммерами у меня нет совсем, а жаль...но вот эта Макита, судя по рисунку, с хотя бы четырехлопастным ножом, что, следуя моей дилетантской логике, лучше чем модели с трехлопастными ножами...
Вообще смотрю Макиту давно...она вроде производитель весьма достойный да к тому же с натяжкой вписывается в мой ценовой диапазон для покупки...например смотрел не далее как сегодня Makita BCM2600 http://market.yandex.ru/offers.xml?&grhow=shop&hid=90720&hyperid=1022445&modelid=1022445&how=aprice&np=1 но она по минимуму ок. 9000 руб. и в мой ценовой диапазон не вписывается...
Ну еще по-прежнему рассматриваю как кандидаты кусторезы Альпина...
Дело в том, что, как выяснилось недавно - тот бензотриммер, который одному нашему деревенскому мужику в сельсовете покосить траву возле самого сельсовета оказался абсолютно непригоден для скашивания картофельной ботвы, а это для нас архиважно - каждый год скосить ботву картошки на 20-ти сотках за 10-15 дней до уборки - для нас проблема, т.к. косить ручной косой у нас плохо получается - не умеем, да и косы ручной можно сказать что нет...и вот выяснилось, что и тот триммер, который весело и играючи косил почти 3-хметровый бурьян на большой площади вокруг сельсовета, с ботвой картошки не справился - просто картошка у нас у всех в деревне к концу лета очень сильно зарастает "повителью"(не знаю как называется на самом деле, но какой-то злостный вьюнок), причем так зарастает что не то что междурядий не видно, а сама картофельная ботва под слоем повители и прочих сорняков еле-еле уловима...и вот тот мужик попробовал скосить свою ботву сельсоветовским триммером - не вышло, т.к. эта зловредная повитель быстро замотала нож триммера и все - ничего не вышло, т.к. надо было постоянно очищать нож от повители...
И еще тот мужик поведал мне, что оказывается он пробовал накосить тем сельсоветовским триммером травы для своей скотины - тоже ничего не вышло, видимо нож оказался неподходящий, но траву она уж очень сильно портит-измельчает, а не ложит рядами как при скашивании обычной ручной косой...
Теперь я вообще затрудняюсь - по каким критериям хотя бы выбирать мне модель бензотриммера? Уже думаю, что ладно, пусть бренд будет малоизвестный и не "топовый", но хотя бы чтобы эта коса подходила под мои задачи...а кто его знает - какой именно нужен нож чтобы траву косила и не портила, и чтоб заплетенную ботву картошки всю в сорняках брала не напрягаясь?
Хочу обратить Ваше внимание на мотокосу SOLO-140. Очень хороший и надежный аппарат. Имею опыт эксплуатации двух экземпляров уже в течении шести лет. Проблем не было никаких, только после пятого сезона эксплуатации произвели ремонт двигателей на сервисном центре. Эксплуатируются с апреля по октябрь практически ежедневно. Мотокосы принадлежат предприятию, можете представить как с ними обращаются.
Да, здесь я загнул, просто не с ориентировался в рублях и долларах. Считаю, что при таких запросах к мотокосе в ценовой категории 8000 т.р. ее не найти. В Киеве она сейчас стоит в пределах 500 бакинских. Увы, дорого. Но она этих денег стоит.
А если все-таки Хускварна 125r? У меня такая третий год живет. Может не с такой интенсивностью используется, как Вы планируете, но думаю, потянет Ваши задачи. Я покупал в магазине 100 Пил за чуть больше 8000 руб.
Это от зависти :). А если серьезно, то по мнению продавцов и ремонтников (беседовал на рынке "Садовод" 14 км МКАД) вся продукция Хускварны в последнее время изменилась не в лучшую сторону. При этом двое из опрошенных весьма лестно отзывались о продуктах фирмы Шиндайва (Shindaiwa), хотя по-японски скорее Синдайва, но это не суть.
Зоркийглаз написал :
При этом двое из опрошенных весьма лестно отзывались о продуктах фирмы Шиндайва (Shindaiwa), хотя по-японски скорее Синдайва, но это не суть.
Да суть не в этом конечно...я вот тоже считал Шиндайву весьма достойным производителем, только вот смотрю сайт их практически закрыт и в Яндекс-маркете очень мало где пробивается...предполагаю, что они свертывают торговлю у нас из-за кризиса, но кто точно знает - пусть меня поправит... :)
Сейчас мне самое главное - хотя бы определиться точно по каким характеристикам мне подбирать косу под мои задачи(чтоб ботву картошки заплетенную вьюнком косила и траву для дом. животных и птиц не портила, ну и чтоб бурьян брала без проблем), а там уже буду выбирать из подходящих под эти параметры и входящих в мой ценовой диапазон...
Кстати про Алку из акции ОБи никто так ничего и не может сказать случайно?
Здравствуйте. Для себя сделал выбор-Stihl FS130. У нас на работе такой уже 3ий год. Косят им в основном выпившие расп...яи. Косят иногда по нескольку дней к ряду. Коса до сих пор держится, хотя внешний вид ужасный.
Если будут свободные деньги - куплю. Цена сейчас в фирменном магазине 14300, до нового года было 12500.
По моему мне знакома эта трава,у нас называется "мокрица".Гадость та ещё.После прополки руки чёрные как после мазута.Справиться с ней при помощи косы будет тяжело.