Почему на официальном сайте шиндайвы ( .com ) нет никаких упоминаний про косу 2510, может она уже снята с производства?
26.06.2007 в 10:14:07
Почему на официальном сайте шиндайвы ( .com ) нет никаких упоминаний про косу 2510, может она уже снята с производства?
26.06.2007 в 10:46:52
2 tommy99 На официальном сайте Shindaiwa.com есть информация о 2510
В Россию модель 2510 поставляется с разными рукоятками , D-образной или велосипедной и соответственно называется Т2510 или С2510
26.06.2007 в 19:03:31
Shindaiwa написал : В Россию модель 2510 поставляется с разными рукоятками
а M2510 это тоже американский вариант ?
27.06.2007 в 10:30:21
alex_k В прошлом году мы привозили в Россию M2510. В этом году только М230 с комплектом из трех насадок.
27.06.2007 в 12:09:26
Shindaiwa написал : М230 с комплектом из трех насадок.
вы про эти говорили ?
27.06.2007 в 17:36:27
alex_k написал : вы про эти говорили
да
03.02.2009 в 15:01:39
Посоветуйте пожалуйста модель бензокосы под мои конкретные задачи:
Таким образом, подразумевается частое, практически ежедневное, но непродолжительное использование бензокосы. Моя проблема выбора осложняется тем, что в работе я ее видел, можно сказать, всего единожды и встречал только в магазинах - в нашей местности газонов ни у кого нет и бензокос - тем более. Слабо представляю себе как они устроены... Бюджет под будущую покупку небольшой - желательно в пределах 7-8 тысяч рублей. Собственно газон косить не собираюсь, т.к. вряд ли он у нас когда-либо появится...косилка для свежеприобретенного мотоблока Салют мне тоже не подойдет - нет больших и ровных площадей.
Заранее благодарен всем за ответы и советы. :)
03.02.2009 в 16:35:45
если бюджет строго в указанных рамках, смотрите что нибудь типа MTD и ему подобное если можно раздать бюджет в ширь, тогда hus, stihl, shindaiwa
для описаных задач нужен бензотриммер с катушкой и диском, кто то здесь точно отписывал, что косит траву для скотины диском
04.02.2009 в 01:57:41
Ну за 7-8тыс можно взять чего-нибудь типа MTD и так делее, но это всё техника не надёжная, раз на раз не приходится, как повезёт!!! Для ежидневного использования лучше покупать чего-нибудь более профессиональное и более солидных фирм!!!(Stihl,husqvarna) Они и удобнее и надёжнее!!!! Ну для заготовления ьравы для скота по любому нужна фреза, т.к. леска очень сильно траву измельчает!!! Я бы для такиж нужд посоветовал Stihl fs130(так же можно fs90, fs100)!!! Самое то!!! Но тут правда уже и цена значительно больше, установленного вами бюджета!!! А вообще на таких вещах лучше не экономить!!! Эт я уже на себе проверил!!!!
04.02.2009 в 13:12:45
Подробное описание условий, в которых придется работать будущей бензокосе позволяет сделать вывод, что Вам понадобиться модель мощностью не менее 1,3 л.с. , лучше, чтобы было 1,5-1,8 л.с.
Нужно учесть, что мощность должна быть реальная, имеется в виду, что некоторые недобросовестные производители или поставщики указывают, мягко говоря, некорректные технические характеристики.
Если взять косу меньшей мощности, то эффективно справиться с этой работой она не сможет, а это приведет к тому, что Вы можете разочароваться в этом инструменте.
В бюджет 7-8 тыс. руб., укладываются только китайские марки, а их советовать нельзя по той причине, что покупка их сравнима с лотереей.
Onza написал : Stihl fs130(так же можно fs90, fs100)
или Хускварна 325Rx , 235Rx - то что можно брать смело. Мне кажется, что если бюджет ограничен - лучше не спешить.
04.02.2009 в 14:24:29
Огромное спасибо всем ответившим! :) К сожалению привысить первоначальный бюджет у меня вряд ли получится, т.к. я недавно купил мотоблок, а к нему еще нужно навесное покупать, а с деньгами и так напряженка...увы... :(
Усиленно сейчас читаю форум на эту тему...пока ничего лучше MTD 790 за эту сумму не нашел...многие хвалят его, но есть, судя по всему, у этой модели некоторые недостатки... Пороюсь еще в Инете - мож что еще найду? Сложность еще в том, что я собственно не знаю, по каким параметрам искать? Видел бензотриммер в работе всего единожды - у нас одному мужику выделили в сельсовете чтобы он траву выкашивал...лески не было - он косил ножом, все четко и красиво - вся деревня смотрела и восхищалась...быстро и качественно он выкосил весь бурьян, которым было зарос наш сельсовет и еще кое-где по деревне покосил, где дома нежилые и хозяев нет, а значит косить траву перед домом некому...в общем я решил тогда что тоже куплю себе бензотриммер, т.к. у нас бурьян такой, что простая коса его обычно не берет да и местность всюду неровная...
Так подскажите пожалуйста, по каким характеристикам мне выбирать модель под мои конкретные задачи? Я так понимаю, что леска мне вообще не нужна - только нож? И еще...ув. roland, почему Вы считаете что мне "понадобиться модель мощностью не менее 1,3 л.с. , лучше, чтобы было 1,5-1,8 л.с."(с)? Может я что-то недопонимаю, но я ведь часами напролет работать не собираюсь - я собираюсь понемногу, но часто, точнее регулярно, почти ежедневно, но, предполагаю, полчаса-час непрерывно - это максимум, да и то в редких случаях(ручной косой кошу нужный объем для скотины не более 30-40 минут, это при том, что родился я в городе и косить толком не умею)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу