04.02.2009 в 22:54:18
2ViktorS Здесь почитайте
Для таких целей как у Вас мтд загнется в первый же сезон, берите косу обязательно с металлическим валом внутри и мощностью не менее 1 КВт
04.02.2009 в 23:41:57
SERVER77 написал : Для таких целей как у Вас мтд загнется в первый же сезон, берите косу обязательно с металлическим валом внутри и мощностью не менее 1 КВт
Спасибо, только подскажите пожалуйста как узнать есть ли металлический вал внутри или нет? На сайтах, сегодня почти весь день смотрел(может невнимательно?) информации об этом не встречал...всё больше все хвалятся системами какого-то супербыстрого пуска двигателя, а про валы ни слова...
04.02.2009 в 23:49:05
Продавцы должны знать какой вал стоит на косе или позвоните в сервисный центр кот. указан в гарант. талоне и спросите.
ViktorS написал : всё больше все хвалятся системами какого-то супербыстрого пуска двигателя
Это все также супербыстро и ломается... Техника должна быть простой и надежной как автомат Калашникова :)
05.02.2009 в 00:03:29
Тоже выбираю бензотример, в магазине видел KOMATSU - ZENOAH что за контора такая?
05.02.2009 в 00:07:17
Alligator написал : Тоже выбираю бензотример, в магазине видел KOMATSU - ZENOAH что за контора такая?
Берите не пожалеете. Качество супер.
05.02.2009 в 00:22:36
SERVER77 написал : Продавцы должны знать какой вал стоит на косе или позвоните в сервисный центр кот. указан в гарант. талоне и спросите.
Всё бы хорошо, но чтобы получить гарантийный талон надо сначала купить косу...а прежде чем купить косу надо узнать какой вал стоит на косе...получается какой-то замкнутый круг... ;)
Ну а если без шуток, то следует, насколько я понял, отобрать модели-кандидаты и обзванивать продавцов...только вот что им(некоторым недобросовестным продавцам) мешает ляпнуть мне что угодно, точнее то, что я хочу услышать и будет способствовать моей скорейшей покупке их девайса..? Остается только одно - советоваться на форуме, здесь люди объективные, и, что самое важное, юзающие технику, а не просто продающие её...
05.02.2009 в 03:32:12
Кстати можете посмотреть бензокосу Patriot 4355
НО: Отломился защитный кожух(Вообще непонятно как! Стоит 500р) и нож ужасного качества!!! Конечно она далеко не самая удобная(после моего Stihl FS90 я ей вообще косить не в кайф), но мужики первые дни всё матерились, а потом спокойно косили!!! Правда расход у нее не хилый!!! Жрёт примерно как 2 FS55.(В прошлом году у нас бало 2 Stihl FS55,и 10 литров им обоим на неделю хватало!!! Косили в свободное от основной работы время!!!) Плюс ещё разборная штанга!!! Кому как, но я это считаю минусом!!! Но все недостатки компенсируются её ценой!!! Она с маслом обошлась около 5 тыс рублей!!! А сейчас все цены поднялись, так что её актуальность померкла!!! Эт так для расширения кругозора!!!!;)
05.02.2009 в 15:01:09
Вставлю свои пять копеечек. Ни в коем случае не берите MTD и его производные: SunGarden, Bolens и т.д. Самый лучший тест для бензокосы - дать покосить ей солдату. За 2 сезона обкашивания травы (2 раза в лето, площадь правда приличная) сломаны: SunGarden GB25 бензо, Bolens (модель точно не помню, стоила почти 9 тыр) бензо, Шмель (китайская типа SunGarden) бензо, MTD электро, китайская электро - 2 шт. Осталась одна электрическая Flymo. Покупали в фирменном магазине Husqvarna. Косили ей правда офицеры. Впечатления положительные. Условия покоса и эксплуатации конечно экстремальные, но... Так что копите деньги на хорошую косу и пользуйтесь нормальным, качественным инструментом. Сбережёте ваши деньги, время и самое главное - нервы.
05.02.2009 в 16:35:17
ViktorS написал : Другое дело, что хочется сделать свою жизнь в деревне максимально комфортной
Есть у меня пара знакомых утверждавших, что утречком с литовкой им только в радость покосить. А триммеры только шумят и воняют. А потом прикупили типа для обкашивания только дорожек и у заборов кто бензо, кто электро утверждая с пеной у рта, что большие площади им все равно быстрее и легче литовкой. Вот только литовок у них в руках я больше не видел ниразу :)
ViktorS написал : 100 лет не косили межи совсем и пока от этого ничего не случилось
А без бензопил и мотоблоков обходились 4000 лет и ничего не случалось...
06.02.2009 в 00:38:15
oval написал : Самый лучший тест для бензокосы - дать покосить ей солдату.
Не спорю - скорее всего отличный тест! ;) Жаль только солдат нет у нас нигде поблизости...как впрочем и офицеров...почему-то мне кажется, что если бы всеми косами пользовались изначально одни офицеры, то многие из перечисленных Вами были бы еще живы...
А если без шуток - за совет по поводу этих марок бензокос - спасибо... :)
Только вот Вы не советуете брать SunGarden, а в оценочном листе бензотриммеров(
2Onza Насчет модели Patriot 4355 - большое спасибо, обязательно рассмотрю этот вариант...порылся в Инете и нашел, что у Patriot есть даже четырехтактная модель по вполне бюджетной цене и вообще линейка моделей неплохая, на мой неискушенный в бензокосах вкус... Вообще мне интересно мнение всех знающих и имеющих опыт людей по поводу бензокос Patriot?
06.02.2009 в 10:31:36
oval написал : Ни в коем случае не берите MTD и его производные: SunGarden, Bolens и т.д. Самый лучший тест для бензокосы - дать покосить ей солдату.
Интересный подход. Вы правда считаете, что есть производитель, технику которого нельзя сломать кривыми руками?
06.02.2009 в 13:28:17
ViktorS написал : Насчет модели Patriot 4355 - большое спасибо, обязательно рассмотрю этот вариант...порылся в Инете и нашел, что у Patriot есть даже четырехтактная модель по вполне бюджетной цене и вообще линейка моделей неплохая, на мой неискушенный в бензокосах вкус...
Эта коса весит 7 кг, это без режущей фурнитуры и с пустым баком. Подумайте, ведь косить собираетесь самостоятельно? Прежде чем покупать бензокосу, надо ее собрать и повесить на себя, оценить удобство ремней, распределение веса.
Кошение качественной удобной косилкой - может стать увлекательным занятием, а тяжелой и неудобной - тяжелый труд.
06.02.2009 в 14:49:08
ViktorS написал : о SunGarden GB25 очень лестное мнение
Любое мнение имеет право на жизнь. Моё мнение по китайской технике следующее: повезёт - немного поработает, не повезёт - сломается через пару недель. Единственное чем подкупает китайская техника это цена. Стоят сейчас эти GB 25 по 3600 р., заманивают покупателя. Сам постоянно попадаюсь на эту удочку. В очередной раз клянусь себе, что в последний раз купил что-то китайское, проходит время и снова та же канитель. У нас правда большинство всех товаров - китайские, рад бы купить что-то русское, но иногда в продаже просто не найти. Моё мнение самая лучшая техника - японская, так что буду стремиться и копить деньги на неё.
13.02.2009 в 01:51:48
Прошу прощения, а случайно ни у кого нет опыта работы бензотриммерами Alpina(Alpina Star)?
Вроде как(?) фирма-производитель заслуживает доверия...или я заблуждаюсь и это все тот же Китай?
Просто линейка моделей у них мне показалась очень привлекательной и по ценам, и по характеристикам...может и под мои конкретные задачи что-то подойдет?
Заранее благодарю всех за их мнения... :)
13.02.2009 в 16:53:38
ViktorS написал : случайно ни у кого нет опыта работы бензотриммерами Alpina(Alpina Star)?
АЛЬПИНА-если есть лишние деньги-попробуйте.Это как раз та самая лотерея о которой говорилось выше.Если нужна действительно реальная коса,то лучше всётаки расширить бюджет на её приобретение.Со своей стороны могу посоветовать,для Ваших задач,STIHL FS 100 или FS 130.Для уборки территории используется 2х лопастной нож,для заготовки сена-4х лопастной диск.Можно и триммерную головку одевать(как и у всех нормальных мотокос).Разница между этими моделями в мощности-FS 100й 1,4 л\с,FS 130й 1,9 л\с. Двигатель у обоих 4mix(клапанная система распределения топлива+доп продувка двигателя)В общем лучше чем обычный 2х тактник.В ремонт приносят очень редко.В основном сами владельцы косячат-мало масла в смесь мешают,старой смесью пользуются,бензин льют подешевше,ну и т.д.А насчёт отличия бензокос от кусторезов я думаю Вам заморачиваться не надо.Из вышеизложенного Вам лично нужна именно приличная бензокоса,а тяжёлый кусторез Вам ни к чему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу