Ex-Art-Kit написал : Кстати обратите внимание на Shindaiwa C230
а T230 от С230 кроме рукояток чем нибудь отличается ? чем легче работать ?
06.04.2007 в 12:00:30
Ex-Art-Kit написал : Кстати обратите внимание на Shindaiwa C230
а T230 от С230 кроме рукояток чем нибудь отличается ? чем легче работать ?
06.04.2007 в 12:11:37
Ничем кроме рукояток не отличается.
Я не продавал Т230, по той причине, что с круглой рукояткой , у меня не пользуются спросом. С велосипедной рукояткой берут именно для скашивания больших площадей. А круглая рукоятка предназначена для работы там куда не достала косилка на колесах.
Вокруг деревьев, заборов, стен домов. Но думаю, что с круглой рукояткой соток до 30 свободно можно осилить.
06.04.2007 в 12:57:13
Ex-Art-Kit написал : круглая рукоятка предназначена для работы там куда не достала косилка на колесах.
а почему на круглой рукоятке вибрация чуть больше 2.4/2.4 8.1/7.8 притив 1.9/1.7 5.0/6.3 в велосипедной там что подвеска по другому сделана ?
06.04.2007 в 13:07:41
Ну сами подумайте немного. Это же просто. Это не заговорор продавцов и производителей)))
Круглая рукоятка маленькая , с ней растояние от руки до штанги 10 сантиметров, вторая рука обжимает рукоятку на самой штанге.
В велосипедной рукоятке обе руки разнесены от штагнги на бОльшее растояние. Вибрация немного гасится этими рукоятками. Масса рукояток противодействует массе вибрирующего двигателя.
06.04.2007 в 15:41:52
2Ex-Art-Kit Ну а что вы посоветуете: C230 или C2510? Shindaiwa C2510: Объем цилиндра 24,5 куб.см Мощность 1,2 л/с Отверстие шпульки 8 мм / наружная левая Отверстие для диска 25,4 мм Вес 5,2 кг Цена 12174 руб. Shindaiwa C230: Объем цилиндра 22,5 куб.см Мощность 1,1 л/с Отверстие шпульки 7 мм / наружная левая резьба Вес 4,7 кг Цена 9383 руб., C230S -10112 руб.
И какие диски для сенокоса брать?
06.04.2007 в 15:46:08
На мотокосе Shindaiwa 2510, установлен гибридный четырехтактный двигатель работающий на обычной бензомасляной смеси для двухтактных двигателей. Главное отличие от обычных двухтактных двигателей высокая экономичность, большой крутящий момент, низкий уровень шума и ничтожно малое содержание вредных веществ в выхлопных газах. Этот двигатель в отличие от обычных четырехтактных двигателей не обременен лишним весом ,повышенным сервисным вниманием. И главное , что этот двигатель может работать в любом положении без опасности того, что масло будет заливать цилиндр и не поступать в необходимые для смазывания механизмы. Гибридные двигатели Shindaiwa изготовлены для профессионального использования, то есть для ежедневной , многочасовой, тяжелой работы. Компоненты и конструкция Shindaiwa 2510 , отражают то самое бескомпромиссное качество, которое требуется для профессионалов во всем мире. Например посадочные отверстия для подшипников выполнены методом механической обработки для более точной сборки и уплотнения. Барабан муфты сцепления установлен на двух подшипниках. Оба посадочных конца шатуна установлены на двух иголчатых подшипниках. Приводной вал цельнометаллический и выполнен из кованной углеродистой стали, посадочные места в виде шлицевого вала.
06.04.2007 в 15:50:41
Ged написал : посадочные отверстия для подшипников выполнены методом механической обработки для более точной сборки и уплотнения. Барабан муфты сцепления установлен на двух подшипниках. Оба посадочных конца шатуна установлены на двух иголчатых подшипниках. Приводной вал цельнометаллический и выполнен из кованной углеродистой стали, посадочные места в виде шлицевого вала.
Это у них на любой мотокосе так сделано.
06.04.2007 в 16:16:43
Обе косы прекрасно сделаны и нареканий к ним пока нет. И надеюсь не будут. Мне трудно рекомендовать что-то из этих двух моделей. Сам уже лет десять пользуюсь Alpina VIP 25.
Я бы себе Shindaiwa C230 купил. Простая и надежная техника. Легкое ТО. А в С2510 время от времени наверняка придется регулировать клапана. Но пока за этим ко мне не приходили.
Но топливо С2510 реально меньше жрет.
Модель С 230 S с легким запуском, если честно не очень по легкости от С230 отличается. И на одной и на другой запуск очень легкий. Так что за S платить лишняя трата денег.
По дискам вопрос особый. У меня самого, нет опыта в заготовке сена. Мнений много кому-то трех зубые нравятся, кому-то восьми зубые. Мне кажется Вам эксперементальным путем надо выбрать, какой диск Вашу траву лучше класть будет.
31.05.2007 в 12:32:56
имхо, триммером с ножом косить - извращение. высокая трава сильно постоянно наматывается, крупные стебли приходится все таки "калечить", так что идеального сена наверное не получится
31.05.2007 в 13:43:10
В пригоне стоят на сегодня 3 головы КРС. Жена уже косит на них траву два раза в день. Коса работа-
ет четвертый сезон и всё в таком же режиме. Вопросов по регулировке и отказов нет. Можно ли ей накосить сена? Играючи! Коса-то выдержит, лишь бы косарь не умаялся. Траву берет (диском трехло-
пастным - без намоток и в пол-газа) любой высоты. Коса вот такая
26.06.2007 в 08:14:49
Взял Shindaiwa C230 Всем сомневающимся могу сказать: ТРАВУ НА СЕНО КОСИТЬ МОЖНО! Техника анологична скашиванию обычной косой. Даже трава в валки ложится. Косит любую траву на любых рельефах. Конечно при кошении устаешь, но целый день отмахать можно. Так что если кто еще обычной косой машет рекомендую переходить на бензо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу