06.04.2007 в 15:46:08
На мотокосе Shindaiwa 2510, установлен гибридный четырехтактный двигатель работающий на обычной бензомасляной смеси для двухтактных двигателей. Главное отличие от обычных двухтактных двигателей высокая экономичность, большой крутящий момент, низкий уровень шума и ничтожно малое содержание вредных веществ в выхлопных газах. Этот двигатель в отличие от обычных четырехтактных двигателей не обременен лишним весом ,повышенным сервисным вниманием. И главное , что этот двигатель может работать в любом положении без опасности того, что масло будет заливать цилиндр и не поступать в необходимые для смазывания механизмы. Гибридные двигатели Shindaiwa изготовлены для профессионального использования, то есть для ежедневной , многочасовой, тяжелой работы. Компоненты и конструкция Shindaiwa 2510 , отражают то самое бескомпромиссное качество, которое требуется для профессионалов во всем мире. Например посадочные отверстия для подшипников выполнены методом механической обработки для более точной сборки и уплотнения. Барабан муфты сцепления установлен на двух подшипниках. Оба посадочных конца шатуна установлены на двух иголчатых подшипниках. Приводной вал цельнометаллический и выполнен из кованной углеродистой стали, посадочные места в виде шлицевого вала.
06.04.2007 в 15:50:41
Ged написал : посадочные отверстия для подшипников выполнены методом механической обработки для более точной сборки и уплотнения. Барабан муфты сцепления установлен на двух подшипниках. Оба посадочных конца шатуна установлены на двух иголчатых подшипниках. Приводной вал цельнометаллический и выполнен из кованной углеродистой стали, посадочные места в виде шлицевого вала.
Это у них на любой мотокосе так сделано.
06.04.2007 в 16:16:43
Обе косы прекрасно сделаны и нареканий к ним пока нет. И надеюсь не будут. Мне трудно рекомендовать что-то из этих двух моделей. Сам уже лет десять пользуюсь Alpina VIP 25.
Я бы себе Shindaiwa C230 купил. Простая и надежная техника. Легкое ТО. А в С2510 время от времени наверняка придется регулировать клапана. Но пока за этим ко мне не приходили.
Но топливо С2510 реально меньше жрет.
Модель С 230 S с легким запуском, если честно не очень по легкости от С230 отличается. И на одной и на другой запуск очень легкий. Так что за S платить лишняя трата денег.
По дискам вопрос особый. У меня самого, нет опыта в заготовке сена. Мнений много кому-то трех зубые нравятся, кому-то восьми зубые. Мне кажется Вам эксперементальным путем надо выбрать, какой диск Вашу траву лучше класть будет.
31.05.2007 в 12:32:56
имхо, триммером с ножом косить - извращение. высокая трава сильно постоянно наматывается, крупные стебли приходится все таки "калечить", так что идеального сена наверное не получится
31.05.2007 в 13:43:10
В пригоне стоят на сегодня 3 головы КРС. Жена уже косит на них траву два раза в день. Коса работа-
ет четвертый сезон и всё в таком же режиме. Вопросов по регулировке и отказов нет. Можно ли ей накосить сена? Играючи! Коса-то выдержит, лишь бы косарь не умаялся. Траву берет (диском трехло-
пастным - без намоток и в пол-газа) любой высоты. Коса вот такая
26.06.2007 в 08:14:49
Взял Shindaiwa C230 Всем сомневающимся могу сказать: ТРАВУ НА СЕНО КОСИТЬ МОЖНО! Техника анологична скашиванию обычной косой. Даже трава в валки ложится. Косит любую траву на любых рельефах. Конечно при кошении устаешь, но целый день отмахать можно. Так что если кто еще обычной косой машет рекомендую переходить на бензо!
26.06.2007 в 10:14:07
Почему на официальном сайте шиндайвы ( .com ) нет никаких упоминаний про косу 2510, может она уже снята с производства?
26.06.2007 в 10:46:52
2 tommy99 На официальном сайте Shindaiwa.com есть информация о 2510
В Россию модель 2510 поставляется с разными рукоятками , D-образной или велосипедной и соответственно называется Т2510 или С2510
26.06.2007 в 19:03:31
Shindaiwa написал : В Россию модель 2510 поставляется с разными рукоятками
а M2510 это тоже американский вариант ?
27.06.2007 в 10:30:21
alex_k В прошлом году мы привозили в Россию M2510. В этом году только М230 с комплектом из трех насадок.
27.06.2007 в 12:09:26
Shindaiwa написал : М230 с комплектом из трех насадок.
вы про эти говорили ?
27.06.2007 в 17:36:27
alex_k написал : вы про эти говорили
да
03.02.2009 в 15:01:39
Посоветуйте пожалуйста модель бензокосы под мои конкретные задачи:
Таким образом, подразумевается частое, практически ежедневное, но непродолжительное использование бензокосы. Моя проблема выбора осложняется тем, что в работе я ее видел, можно сказать, всего единожды и встречал только в магазинах - в нашей местности газонов ни у кого нет и бензокос - тем более. Слабо представляю себе как они устроены... Бюджет под будущую покупку небольшой - желательно в пределах 7-8 тысяч рублей. Собственно газон косить не собираюсь, т.к. вряд ли он у нас когда-либо появится...косилка для свежеприобретенного мотоблока Салют мне тоже не подойдет - нет больших и ровных площадей.
Заранее благодарен всем за ответы и советы. :)
03.02.2009 в 16:35:45
если бюджет строго в указанных рамках, смотрите что нибудь типа MTD и ему подобное если можно раздать бюджет в ширь, тогда hus, stihl, shindaiwa
для описаных задач нужен бензотриммер с катушкой и диском, кто то здесь точно отписывал, что косит траву для скотины диском
04.02.2009 в 01:57:41
Ну за 7-8тыс можно взять чего-нибудь типа MTD и так делее, но это всё техника не надёжная, раз на раз не приходится, как повезёт!!! Для ежидневного использования лучше покупать чего-нибудь более профессиональное и более солидных фирм!!!(Stihl,husqvarna) Они и удобнее и надёжнее!!!! Ну для заготовления ьравы для скота по любому нужна фреза, т.к. леска очень сильно траву измельчает!!! Я бы для такиж нужд посоветовал Stihl fs130(так же можно fs90, fs100)!!! Самое то!!! Но тут правда уже и цена значительно больше, установленного вами бюджета!!! А вообще на таких вещах лучше не экономить!!! Эт я уже на себе проверил!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу