Должна быть как минимум расписка продавца о получении денежных средств. Нужно будет получить с продавца эту расписку.
Абсолютно нереально. Квартира на момент продажи была частично заложена. Часть денег в виде долга с процентами получил заёмщик, остальное - по генеральной доверенности родственники хозяина, а сам хозяин обитается где-то в Прибалтике.
Алекс, блин - платили черным налом, а возмещать хотите официально? Прямо схема отмывки денег, аднака...
С моей стороны это выглядело как приобретение квартиры с доплатой - бабушкину (доставшуюся в наследство) в другом городе продали, я добавил свои деньги, купил трехкомнатную в Волжском. В права на наследство вступал официально как положено, доплата - мои личные сбережения. Какое тут отмывание денег? Да, со схемой продажи риэлтор накрутила от души - там тоже была какая-то схема на троих, кто-то покупал одну квартиру, деньги шли на доплату размена другим, один из вариантов размена еще с одной доплатой менялся на мою.
Никак.
Уже практически свыкся с этой мыслью... Видимо как вариант на будущее - эту квартиру продам, и воспользуюсь вычетом со следующей сделки. Тока пока наиграюсь с этой хатой - площади для творчества еще ого-го.