03.02.2009 в 21:53:12
В ванной требуется аккуратно закрыть "техническую" зону между акриловой ванной (слева), шкафом (справа) и стеной (спереди). Задача сводится к изготовлению и закреплению двух плоских деталей - столешницы (горизонтальная) и дверки (вертикальная). Столешницу предполагаю делать откидную или съемную (на петлях или еще как-то).
Вопрос в том, из чего делать эти детали? Пока придумалось два варианта:
04.02.2009 в 00:44:24
Шкаф покупной?Из чего сделана верхняя дверка?
04.02.2009 в 00:48:59
Для горизонтальной детали разумно использовать обратнокрашенное стекло под цвет ванны. Для заказа нужно будет сделать шаблон из 8мм МДФ. Крепить стекло можно на силикон.
04.02.2009 в 23:17:39
Wilka написал : Шкаф покупной?Из чего сделана верхняя дверка?
Покупной. Верхняя дверь, как и нижняя, из дсп. Только спереди на ней зеркало прилеплено (при производстве). Только ножку покупал и дорабатывал сам, а также крепление к стене.
04.02.2009 в 23:21:44
стеклянный написал : Крепить стекло можно на силикон.
Мне нужно, чтоб горизинтальная деталь съемная или на петлях была, чтоб доступ был в эту зону. А со стеклом проблематично это и не безопасно.
05.02.2009 в 00:38:51
Можно найти поликарбонатное стекло такого же цвета,что и верхняя дверка шкафа,или в цвет зелени на плитке,видела такие оттенки,сделать откидную вверх конструкцию,снизу белое,в тон нижней дверки шкафа.Мне так видится :o
05.02.2009 в 08:01:32
gpav написал : А главное, интересует выбор прочного листового материала.
я покупала обычные шторки для ванны (ц.300р) и вырезала из дверок, уже 2 года никаких проблем
05.02.2009 в 08:56:43
gpav написал : двух плоских деталей - столешницы (горизонтальная) и дверки (вертикальная).
gpav написал : выбор прочного листового материала
Крашеный МДФ. Материал влагостойкий, пригодный как для изготовления мебели для ванной, так и различного вида и формы фасадов (хоть выгнуть можно дверку по профилю ванны полукругом, если охота). Окрашивается в любой цвет. Можно сделать покраску в цвет и фактуру ванны или мебели (глянцевую или матовую, тон подобрать).
05.02.2009 в 20:36:32
Wilka написал : Можно найти поликарбонатное стекло такого же цвета,что и верхняя дверка шкафа,или в цвет зелени на плитке
Да там обычное зеркало. То, что видите на фото, - отражение настенной плитки с противоположной стены. А поликарбонатное стекло ударопрочное? Насколько оно твердое, и чем его резать? Плиткорезом?
05.02.2009 в 20:39:08
malaxit написал : я покупала обычные шторки для ванны (ц.300р) и вырезала из дверок
А из какого они материала? Толщина какая?
05.02.2009 в 20:47:09
vavan написал : Крашеный МДФ. Материал влагостойкий, пригодный как для изготовления мебели для ванной, так и различного вида и формы фасадов (хоть выгнуть можно дверку по профилю ванны полукругом, если охота). Окрашивается в любой цвет. Можно сделать покраску в цвет и фактуру ванны или мебели (глянцевую или матовую, тон подобрать).
Пожалуй, наиболее интересный вариант с точки зрения трудоемкости. А в каком виде его следует покупать (для моей цели)? Какого размера и толщины стандартные листы (если вообще есть в продаже)? Где его следует искать (имею в виду не конкретное место в Москве, а принципиально - рынки стройматериалов, мебельные фабрики, ...)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу