Гость

Аккаунт удален

19.02.2009 в 17:11:06

Новосёл написал : что-то мне подсказывает, что ПУЭ никто не отменял; да и здравый смысл подсказывает, что любой бытовой элетроприбор должен включаться в сеть так, чтобы при необходимости его можно было быстро обесточить.
Вы не собираетесь ведь советовать в аварийном случае (которого, надеюсь, не будет) хватать рукой кабель и выдергивать его силой из клеммной коробки? А если на кабеле уже изоляция плавится, и 220В на нем? Себе-то розетку оставляете, а другим - что советуете, а
P.S. Только не говорите, что можно сбегать и выключить "автомат"; щиток у многих может быть в соседском тамбуре, и не всегда легко доступен.

А мне что-то подсказывает, что ПУЭ не предписывает разъёмного подсоединения эл.плиты. А если на кабеле плавится изоляция упаси вас бог тянуть за него или за разъём. Лучше бечь в коридор к защитным устройствам, которые (весьма вероятно) сработают и без вашего напоминания. Разумеется при условии использования нормальных устройств, а не, типа ДЭК, ИЭК и иже с ними. И ещё: последние года полтора-два специализированные проектные организации почему-то готовят электропроекты квартир не предусматривающие разъёма на эл.плиту. Но если заказчик "хочет" -

• пожалуйста, но тогда уже для плиты нужен не просто автомат а дифф. Это вам о чём-то говорит?
0
Новосёл

Местный

Москва

19.02.2009 в 18:08:55

zvezdopad, конечно, "уесть дилетента" - великая радость, не лень даже в "непрофильную" конференцию зайти:) Но только мы здесь не на научно-техническом диспуте, у человека-то - совершенно конкретная квартира, с известной проводкой и известными "автоматами".
В которой ПРОЕКТОМ предусмотрено разъемное соединение плиты. Поэтому незачем кивать на "последние веяния" - эти "веяния" рассматривают вопрос комплексно (включая и правильную "начинку" щитка с приборами, название которых мне много чего говорит:) ), и соответствующую проводку, и многое другое...). А практика - она иная, Вы ведь в нашей стране живете... Фотку автора Вы выдели, посмотрите на то, что было сдано мне в новострое (и что ГК дружно приняла "ПУЭ, СНиПы, ау-у-у") - это ВСЯ электрика (здесь и розетки, и освещение; слаботочка тоже здесь). Вот и приходится исходить из того, что есть... Себе, кстати, я 6 "квадратов" меди в кухню протащил-таки под стяжкой, и щиток доработал (вот только входной "автомат" на 25А "Электросбыт" категорически запретил менять по понятной причине).

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

19.02.2009 в 18:30:13

Да что-ж вы... такой обидчивый... У меня и вмыслях не было "уесть дилетента", тем более что я
хорошо пообедал. Я почему-то посмотрел на количество ваших сообщений (коих гораздо больше чем моих) и решил что вы далеко не новичок в подобном вопросе. А суть моих уеданий сводится лишь к тому что розетка с вилкой на плиту вовсе не закон. Лишнее разъёмное соединение отдюдь не добавляет надёжности. Тем более с существующей начинкой эл. щитка лучше не ставить разъёма.

0
Новосёл

Местный

Москва

19.02.2009 в 18:41:57

Я не обидчивый, а рассерженный; но не Вами:) ГАЙцы сегодня на ГТО "завернули", а взяток я им платить пока не хочу; "это я потому злой был, что у меня велосипеда не было" (С):)
А сообщений моих много... Вы видели - в каком "состоянии" я купил новострой; уверяю - это не самая "страшная" фотка приобретения. Поэтому волей-неволей к красному диплому "электронного" ВУЗа пришлось осваивать смежные специальности в области проектирования и технологии жилищного строительства:) Сейчас почти все позади - шкафы-купе строю, быттехнику закупаю:)

0
Гость

Аккаунт удален

19.02.2009 в 18:59:34

Да мы с Вами бывшые коллеги! Впрочем, даже и теперь весьма близко. Я правда больше ремонтами и отделкой. А наш нынешний новострой и впрямь беда. И что неприятно - с каждым годом всё хуже. Не унывайте, пусть в вашей, отдельно взятой квартире, будет всё хорошо.

0
Новосёл

Местный

Москва

19.02.2009 в 19:33:28

Нет, пусть уж лучше во всех квартирах будет хорошо, а не только в моей:)
У меня уже терпимо; вон, на фотке как раз в тему NYM 3х6 из стены торчит:)

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

19.02.2009 в 20:38:39

У вас одна фаза или три в квартире?

0
Новосёл

Местный

Москва

19.02.2009 в 20:43:24

Если бы три... Я бы еще и для кондея тогда провод проложил:) Одна...:(

0
Гость

Аккаунт удален

20.02.2009 в 10:29:03

Сочувствую.

0
балю

Местный

Санкт-Петербург

22.02.2009 в 02:13:55

На электрике лучше не экономить и обращаться только к профессионалам, и требовать схему, которую подложить к документам квартирным.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу