BV

Местный

Москва

09.03.2006 в 23:24:20

2Stellar Тогда Макс из квитанции, но без мебели и тд....

0
Archibald

Местный

Москва

09.03.2006 в 23:27:47

я к тому, что просто страховка гораздо лучше, чем алкаши просто.

0
Remont_Forever

Местный

Санкт-Петербург

10.03.2006 в 04:42:16

У меня ситуация в точности такая же. Двумя этажами выше меня - сдаваемая кому ни попадя квартира. В среднем раз в два года (сериями по 5- по 20 заливов) они заливают всех, кто ниже, дотекает и до 1 этажа. Один раз мы даже собрали комплект документов в суд, после этого очередные владельцы и жильцы образумились (на некоторое время). На это было потрачено дней 20 рабочего времени. Но все равно в каждый следующий раз приходится иметь дело с новыми живущими там балбесами. Устранить причину протечек не всегда возможно, тк, например, один раз это оказался носок, забытый в раковине. После ремонта подробно изучу вопрос страхования, однако предварительное знакомство с вопросом показало, что не все так просто, вытрясти страховку - целое дело. Местный сантехник и прочие представители "администрации" акты о протечках подписывают крайне неохотно, приходят дня через 2 после вызова, когда уж точно все высохло. Говорят :
"ну если вы не хотите, чтоб текло, могу отключить стояк" "а если хотите, чтобы была вода, могу включить" "да они сейчас там закроются, дверь открывать не будут, а мы ничего сделать не имеем права, а без посещения их квартиры нельзя писать в акте, что протечка от них" (это сантехники о соседях) "да это у вас на плите чайник кипел, вот и напарило от него паром, а вовсе не от протечек сверху пятно" Не хотят ни с кем ссориться, дипломаты, блин.

В общем, приемлемого решения пока не найдено. Делаю всю отделку в местах возможных протечек - суперводостойкую. Потолки отшпаклеваны сплошняком водостойкой шпаклевкой. Но -
в местах наиболее вероятных протечек в этой водостойкой отделке проделаны дыры. Чтобы текло не по всему периметру, например, кухни, а преимущественно точечно в 2-3 заранее известных местах. Туда проще поставить ведра, чем расставлять их по всему периметру, туда же надеюсь всобачить датчики протечек, чтобы идти разговаривать с соседями при появлении первых капель, а не тогда, когда уже по щиколотку и затекает в комнату (преувеличиваю, но не сильно). Кроме того, в местах наиболее вероятных протечек планирую систему водосборных коробов. Концы которых будут над раковиной, ванной и сливным бачком. И если опять алкаш сверху заснет на ночь в ванне, не выключив воду и заткнув в ней все дырки, последствий будет меньше.

Сосед надо мной (но под алкашами) построил параллельно заливаемой стене гипрочную стенку, поэтому основной поток идет мимо него. Его заливают только через: 1) вытяжку 2) отверстие для люстры, из за чего она пару раз лопалась и падала.

0
kaban

Местный

Запорожье

10.03.2006 в 11:14:29

Я вот почитал и задумался. Может проще: Насверлить в полу шпигатов, всю мебель надувную, стены масляной краской, электронику под навесы. :-)

0
Serg

Местный

Москва

10.03.2006 в 12:31:06

kaban написал : Насверлить в полу шпигатов

Нет, шпигаты не в полу - а в стене. Но тогда надо пол палубой делать - с уклоном к наружним стенам от центра квартиры...

0
Remont_Forever

Местный

Санкт-Петербург

10.03.2006 в 16:48:03

kaban написал : Насверлить в полу шпигатов

Просветите, а что такое шпигаты? Я в местах наиболее вероятных протечек просверлила дыры вниз, к нижним соседям, чтобы в случае чего,
если мои системы не сработают, у меня совсем уж бассейна не было,
и чтобы приобрести союзников в лице нижних соседей.
Дыры сейчас слегка заткнуты минватой и слегка заделаны водорастворимым материалом (чтобы муравьи от соседей не проползли, и сквозняков не было). Дыры проделаны там, где потенциальный ущерб для соседей в случае капитального залива всех нас сверху был бы минимален (над серединами окон - поскольку непосредственно у окон, как правило, дорогую технику не ставят), в туалете итд.
В стяжке выведен небольшой уклон к дырам.

По всей остальной площади квартиры - гидроизоляция.

kaban написал : , стены масляной краской

Сейчас вроде и акриловые водостойкие есть :)

kaban написал : электронику под навесы. :-)

Не только электроника, но и вся мебель сверху у меня прикрыта навесиками либо полиэтиленовой пленкой. Когда буду делать кухню, думаю накрыть сверху столешницей верхний ряд кухонных шкафов единой столешницей :) (интересно, что про меня подумают в кухонном салоне :) )

Совсем мягкую мебель к стенам не придвигаю, она у меня подальше от мест протечек.

0
mbbm

Местный

Нижний Новгород

10.03.2006 в 21:47:57

Млин, спасибо большущее всем, причем меня надоумили насчет страховки - сам не допер. причина протечек действительно самая алкашеская - вода переливается из наполненной раковины. В суд подавать - бесполезно, им отвечать нечем. Так что, вероятно, страховаться попробовать.

0
Serg

Местный

Москва

11.03.2006 в 03:30:15

Remont_Forever написал : Просветите, а что такое шпигаты?

Отверстия в фальшборте, чтобы вода, которая с крупной волной попадает на палубу корабля, легко могда стечь наружу, не нарушая центровки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу