13.03.2013 в 17:21:48
интересно где такие крышки бывают?
13.03.2013 в 22:41:54
Приобрел ректификационну колонку, 700мм в длину и 50мм в диаметре. 6000руб и скороварку к ней. Производительность маленькая 0,7 л самогона в час и потом 0,4 л спирта 96% в час. Если не торопиться, делать по правилам самогон идет прозрачный. Кода второй этап ,т.е. ректификация вообще не надо спешить. Сначала ацетон идет, а потом спирт.
На старом объективе оптику протираю, пытаюсь выяснить как он влияет на просветляющий слой, на сколько арессивен. Явных разрушений пока нет. Проверка продолжается. А вот эксперимент по воздействию на человеческий арганизм прошел с большим успехом.
Изотовлен трубка нержавейка где то 600мм 25мм в диаметре. Внутри спиральки из проволоки. Тоже нержавейка. И сам "колдун" 50мм диаметр и длина 80мм. Что внутри не знаю, не разбирается.
21.04.2013 в 16:01:42
Всем привет! Только что зарегистрировался. А сподвигло вот что. В начале темы речь шла о змеевике. Производством сэма я занялся недавно, с полгода. Сначала сделал первый змеевик, из гофрированной газовой трубы. Прельстило то, что труба очень тонкостенная, плюс гофра- теплоотдача быстрая. Но диам.15 мм. Показалось что из-за этого количество на выходе маленькое. По рассказам спецов с 10 л. браги выгоняют 3 л. батл продукта. у меня больше 1.5 не получалось. Сделал другой змеевик и другую трубку от бака до зеевика из преобретенной нерж. трубки диам. 10 мм. толщ стенки 1 мм. Так вопрос то у меня вот в чем. Стал гнать-так аж ручьем течет. То покапает, то опять ручьем. Крепость после отбора голов, что раньше, что сейчас одинаковая 50-52 примерно. Подскажите кто знает почему ручьем течет. Спасибо! P.S. Витков в змеевике 7-8.
21.04.2013 в 17:46:06
Если 3 литра нагоняет и неразбавленный продукт, то наверное, без разницы, ручьем или по каплям. :) ТеорИтиЦки, выход продукта не только от змеевика зависит, а и от количества сахара и от того, как хорошо сахар переброжен в спирт.
21.04.2013 в 22:24:48
Дядя Вадя написал : По рассказам спецов с 10 л. браги выгоняют 3 л. батл продукта. у меня больше 1.5 не получалось.
Тут еще от качества самой браги результат зависит, точнее от качества дрожжей в первую очередь, пропорция, ну и температура уход так сказать.
Дядя Вадя написал : Так вопрос то у меня вот в чем. Стал гнать-так аж ручьем течет. То покапает, то опять ручьем. Крепость после отбора голов, что раньше, что сейчас одинаковая 50-52 примерно. Подскажите кто знает почему ручьем течет. Спасибо! P.S.
Думаю трубка толстовата, 10 мм на большой бак (литров на 40) с высокой производительностью и витков поболе надо. В моем (заводского исполнения) скороварки 7-12 литров и трубка 4 мм. Я как бы не спец, тоже только пробую, но по 3-ему закону Ньютона, где то так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу