polygon55 написал :
Я уже говорил, часть сивушных масел полезна. Во-первых, удерживает дольше действие алкоголя (сейчас в водку для антипохмельного самочувствия добавляют кислоту, которая снижает и время "охмеления". Тут все просто: больше выпьешь - больше купишь, что выгодно производителю) и, во-вторых, масла способствуют более полному расщеплению алкоголя. Т.е. похмельный синдром отсутствует.
Как раз с точностью до наоборот. Присутствие сивушных масел очень сильно повышает тяжесть похмельного синдрома, т.к. их продукты в организме расщепляются гораздо медленнее обычного спирта.
Автору: я бы вам рекомендовал заехать в магазин лабораторной техники, и купить готовый шариковый холодильник, если уж вы хотите именно проточную систему. Идею с дефлегматором, кстати, тоже полностью поддерживаю, хотя считаю 2 дефлегматора излишеством. Вполне хватит одного, главное правильно подобрать огонь, чтобы не перегревать брагу.
И еще, при брожении не надо гнаться за скоростью. При низкой температуре, когда дрожжи бродят медленно, они дают гораздо меньше высокомолекулярных спиртов и прочей гадости, которая и называется сивушными маслами. Благо вы не на промышленном производствае, когда скорость процесса является критической величиной.