DSP007
DSP007
Резидент

Москва

07.02.2009 в 16:43:08

azus6 написал : Кстати, лично у нас никто и не заметил отключения -2005. Лично я вообще о нем только по радиоточке узнал. У нас все работало , даже радио.

Собственно мне непонятна причина такой паники. Как сейчас помню--прекрасный солнечный,очень теплый день . я в этот день загорал на крыше ,вытащив с собой и радио (радиоточку)

Ну отключилось на юге москвы всего на 2 часа электричество---подумаешь, лето ведь . Это зимой без электричества-так плохо, а летом оно в принципе и не нужно.

Зачем называть это катастрофой?

Ну да, мы заказали наладчика прибора из Орла, он собирался подъехать к 2 дня , а приехал во втором часу ночи. По его словам весь день поезд простоял под Подольском. А мне пришлось от Авиамоторной топать до Семеновской, благо синяя ветка метро работала. Но согласен, разве по нынешним временам это катастрофа?

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

07.02.2009 в 16:44:25

Не совсем про чайники,но все же. У меня валялся утюг---350 ватт. Современные утюги имеют 1500 ватт . Вопрос---зачем? Обходились же раньше 350 ваттами и энергия экономится. Кстати, советская электроплитка имеет мощность всего 800 ватт. По современным меркам эта мощнось совершенно мала.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

07.02.2009 в 16:50:00

azus6 написал : Совершенно верно. Я обоими руками ЗА сжигание мусора,естественно высокотемпературное. Сейчас по статистике сжигается менее 20% всего мусора.

Захоронение мусора на полигонах (то что сейчас делается) --это глубоко преступный против экологии путь. А главное-тупиковый.

Во первых ,пропадает ценное сырье (стекло ,металл, кирпич)

Во вторых сейчвс ок 65% мусора составляют пластик и полиэтилен ,которые НЕ РАЗЛАГАЮТСЯ , а только выделяют вредные вещества (те самые хлорсодержащие соединения) В третьих ,никак не отбираются отходы класса опасности,содержащие тяжелые металлы. Сюда относятся батарейки,аккумуляторы , люминисцентные и ртутные лампы.

В то время как процесс переработки мусора уже достаточно отработан. (на одном из заводов Ленинградской области.) Сначала мусор сбрасывается в бункер, где шнек как в мясорубке разрыхляет пресованный мусор разрезает мешки и ЛЮБУЮ упаковку.

Затем по транспортерам эта масса идет на конвейер. Сначала,разумеется электромагниты вылавливают весь металлолом. затем масса продувается сжатым воздухом----принцип пылесоса---засасывая в спец.бункер бумагу,тряпье, картон и прочее----это используется потом для получения целлюлозы.

Затем мусор идет в центрифуги, где происходит разделение массы на компост и балласт по удельному весу. Далее компост направляется в камеру аэрации ---где за счет аэробных процессов созревает за 2 суток ,разогреваясь до 65-70 градусов. В результате получается отличное удобрение.

Балласт --это стекло,кирпич,щебень, строительный мусор . Переработка этого невыгодна,поэтому выход найден простой----стекло состоит из песка----так давайте в песок его и превратим.

Весь балласт идет в шаровые мельницы, где крупинки обкеатываются, а острые грани-затупляются . В таком виде стекло уже никому вреда причинить не может. Песок на выходе неотличим от натурального. Им засыпают речные пляжи.

И я , и я и я того же мнения. Хотя имхо для этих целей центрифуга весчь не очень надежная. Да и стеклянный песок можно использовать наверное лучше, у него нулевое водопоглощение , так что в бетон - то что доктор прописал.

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

07.02.2009 в 16:51:10

Обычно утверждается,что советская техника энергоемкая. Ничего подобного! Вот данные из справочника

электроплитка 800 ватт утюг 350 ватт кипятильник 500 ватт электрокамин 800 ватт электрочайник 1000 ватт.

сравним с современными

электроплитка---2000 ватт утюг-- 1500 ватт кипятильник 1000 ватт

электрочайник ----2500 -3200 Квт.

Как видим мощность чайников выросла в 2-3 раза .

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

07.02.2009 в 16:52:48

Во, но самая дикая весчь с точки зрения логики- отопительный электрокотел. У нас на старых дачах один ***** поставил, так напряжение во всем поселке сразу просело .

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

07.02.2009 в 16:59:34

azus6 написал : Обычно утверждается,что советская техника энергоемкая. Ничего подобного! Вот данные из справочника

А тот же фен взять. У советского сколько было, ватт 300? А сейчас искал поменьше, так все от киловатта, зачем, чтобы волосы сжечь? Или дрель- конаковская 420 вт , но бетон она лупит не хуже легкого перфоратора, и весьма точная. Весь ремонт за 11 лет (правда бытовой эксплуотации, но в основном в условиях дачи)- закладка вазелина в редуктор ( литола под рукой не было) и замена щеток.

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

07.02.2009 в 17:03:27

DSP007 , не обязательно центрифуга. Еще используются---барабанные сита---грохоты. \\\\ А еще этот песок пригоден для производства основы для интегральных схем (невероятно,но факт) Так вот сколько всего полезного (и прибыльного) можно получить из мусора.

Одно НО!! Сортировка мусора-очень энергоемкий процесс , требующий большого расхода электроэнергии. В Европе на 1 мусороперерабатывающий приходиться 2-3 мусоросжигающих завода (они служат электростанциями)

Сжигают то,что перерабатывать невыгодно (ДСП , фанера ,опилки, очистки ) или невозможно (медицинские отходы).

Вообще,медицинские отходы это очень серьезная штука. Сюда относятся перевязочный и подстилочный материал , лабораторные отходы ,растворы , отходы от уборок при инфекциях , загрязненные фильтры и одежда .

Биологические отходы. Сюда относятся физиологическе ,хирургические , паталогоанатомические отходы , ветконфискат , отходы скотобоен , просроченные и испорченные продукты питания.

Химические отходы. моющие средства , растворы для биотуалетов , просроченные лекарства , инсектициды ,пятновыводители, анилиновые красители. Все это надежно уничтожается в инсинеаторах --давая тепло и электроэнергию.

У нас же все это дело валиться на общие свалки, вывозится на общие полигоны с бытовыми отходами.

0
Dale
Dale
Резидент

Псков

07.02.2009 в 17:09:38

LN написал : не учтена стоимость испытательных приборов - чайников и не указано время (которое,как известно, деньги), закипания

Стоимость в принципе сопоставима, я недавно покупал оба. Нормальный электрический 1500, просто нормальный чайник от 700.. А про время, да мну тоже не понятно. Я такой вопрос задал.. но:

alex23945 написал : Ну тут я половину слов вообще не пойму

Это не было целью эксперимента. А вообще, экспериментатору - первопроходцу, решившему поставить процесс кипячения жидкости в чайнике на научную основу, причем в условиях кризиса - респект!:)

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

07.02.2009 в 17:18:11

Кстати,все чайники с закрытым элементом неремонтопригодны ,т.к он приварен к днищу.

Стандартный советский алюминиевый электрочайник с П-образной открытой спиралью, ремонтопригодный (Спираль легко заменяется) стоит 600 рублей.

Правда мощность у него по современным меркам мала----всего 1500 ватт. Поэтому вода закипает дольше (5 минут).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу