08.02.2009 в 21:13:04
Палецкий написал : ловко угадали
матовый, глянцевый? И вообще маркировочка не помешала бы...
А как... чем... ЧТО сделать с внешним подоконным пространством? Чем заложить? Сейчас ограждение с мет. гофрой. Какова технология отделки этого узла будет при условии укладки плитки? Необходимость в пенофоле отпадает?
08.02.2009 в 21:24:07
LN написал : матовый, глянцевый?
...матовый! Глянцевый терпеть не могу, сразу выдает пластмассовость конструкции. Марку не помню ...какой-то Украинский. Он толще (9мм), а еще есть китай (6мм), и я его стараюсь обходить стороной
LN написал : ЧТО сделать с внешним подоконным пространством?
Уууу, ну там варианты разные бывают. Многое зависит от конструкции самого балкона или лоджии ...и куча ньансов
LN написал : Какова технология отделки этого узла будет при условии укладки плитки?
..повторюсь, что надо определиться с конструкцией ограждения. Решающую роль также играет Ваши финансовые возможности. Короче чертеж с описанием нужен ...или выезд на место событий :)
08.02.2009 в 21:34:01
Во первых, Василиса, а зачем вы собираетесь отделывать внутри остекления? Отделывают то бетонные/кирпичные стены. Имхо- евровагонка, но при принятии особых мер. 1) Пропитка каждой дощечки огнеупорным составом и поверху олифой. 2) Сборка на металлокаркасе с зазорами ( стыки не вплотную) на шурупах.
09.02.2009 в 08:53:23
DSP007 написал : 1) Пропитка каждой дощечки огнеупорным составом и поверху олифой. 2) Сборка на металлокаркасе с зазорами ( стыки не вплотную) на шурупах.
1.Вы последовательность не перепутали? 2.А если на кляймерах к деревянной рейке? Или вообще степлером?
И зачем надо каждую дощечку покрывать составом от пожара, а диван, к примеру, таким составом покрывать не надо?
09.02.2009 в 12:48:50
Палецкий написал : ..с точки зрения эстетики и практичности только кафельная плитка держит лидерство
LN написал : Цитата: Сообщение от Палецкий .с точки зрения эстетики и практичности только кафельная плитка держит лидерство
на стены? никогда не видела ((
можете показать/дать ссылки?
видел тут у одного лоджия кафелем облеплена белоголубым, не то зубной кабинет не то кабинет для препарирования трупов получился.
Евровагонка, лиственница, ИМХО самый оптимум для балконов или лоджий.
09.02.2009 в 13:49:56
самое простое - поштукатурить и покрасить.
09.02.2009 в 14:02:43
Свою лоджию отделал блокхаусом 90мм шириной и покрасил лаком. Симпатично вышло !
09.02.2009 в 22:20:58
Палецкий написал : или выезд на место событий
да я бы выписала Вам командировочное... но, боюсь, форумчане обидятся, если вдруг потеряют такого ценного Мастера :)
Палецкий написал : Короче чертеж с описанием нужен .
угу(( нужен... но пока можно и без чертежа подумать... время есть
plex написал : видел тут у одного лоджия кафелем облеплена
да я тут надысь сама категорически против высказывалась... может быть и самому г-ну Палецкому перечила... говорила, что холодная плитка, о дереве тогда мечтала... а оно вона как повернулось... не хочу больше дерева. Насмотрелась. У всех одинаково и как на даче. Буду плитку посмотреть)) может, что и понравится. А то что стены холодные будут, так у меня и сейчас кирпич. С практической точки - плитка привлекательней всех остальных материалов выглядит. Не рассохнется, не такая хрупкая как пластик - повредить труднее, дуть в щели не будет.
Палецкий написал : надо определиться с конструкцией ограждения
нюанс - последний этаж. Еще надо учесть крышу. От выноса за пределы контура уже отказалась.
09.02.2009 в 23:03:35
casper74 написал : Свою лоджию отделал блокхаусом
это что такое? И фотографию увидеть хотелось бы :o
09.02.2009 в 23:06:01
plex написал : видел тут у одного лоджия кафелем облеплена белоголубым, не то зубной кабинет не то кабинет для препарирования трупов получился.
... мы не рассматриваем топорные с точки зрения дизайна варианты. Тут вот покрасить предлагают :)
09.02.2009 в 23:08:57
LN написал : да я тут надысь сама категорически против высказывалась..
..кстати сегодня видел прикольнейшую плитку ( 30Х30 ) на пол лоджии-балкона . Выглядит почти один в один, как трава газона. Нечто подобное видел на ПВХ плитке от LG
09.02.2009 в 23:10:08
LN написал : это что такое?
..закругленная вагонка ..имитация бревенчатого сруба ...ну, как в бане :)
09.02.2009 в 23:17:11
Палецкий написал : кстати сегодня видел прикольнейшую плитку... Выглядит почти один в один, как трава газона
у нас в "Граблях" *в туалете на потолке приклеены коврики уличные зеленые, имитирующие травку, а на стенах - плитка с маками цветами вниз)) Эдакий перевернутый мир :a
Прикольно))но мне бы поспокойней что-нибудь)))
Так все-таки, какой пирог предложите в виде ограждения?
09.02.2009 в 23:21:20
Палецкий написал : закругленная вагонка ..имитация бревенчатого сруба ...ну, как в бане
не, ну я дерево люблю, конечно... но все же хочется пусть и пару см за счет обшивки, но сэкономить... Может это и эфемерная выгода? Но дерево же еще и красить надо будет
Палецкий написал : Вот тут плитка. как травка
виниловая? Как линолеум?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу