если цена не имеет значения так обратитесь в АВВ, Legrand, Schneider Electric и т.д они вам там раскажут все возможные варианты (у них есть такие разработки) и цену сразу озвучат.
12.02.2009 в 16:47:02
если цена не имеет значения так обратитесь в АВВ, Legrand, Schneider Electric и т.д они вам там раскажут все возможные варианты (у них есть такие разработки) и цену сразу озвучат.
12.02.2009 в 17:11:53
ДД с мультилинзой. И все. Не нужно городить огород.
12.02.2009 в 17:28:05
Tomm написал : Это не решение моей проблемы. Зная жизнь, свет будет гореть и днем и ночую
Есьть такое понятие как импульсное реле. Принцип работы: При приходе импульсного сигнала оно вкл. свет, при подаче следующего сигнала он откл. свет, есть импульсное реле с таймером откл, тоесть если Вы забыли выкл. свет, то оноего выключит через промежуток времени которое Вы ему задали, цена этому реле порядка 50 у/е. Импульсный сигнал посылается с так называемой кнопки, есть у всех брендов, выглядит как обычный выключатель, но когда на него нажал и отпустил, он сам отскачил. Притом что кол-во кнопок подключенных к реле неограничено.
16.02.2009 в 14:31:39
rHOM написал : цена этому реле порядка 50 у/е.
Обычный датчик движения, с коммутацией сетевого напряжения я купил за $12.
16.02.2009 в 17:20:57
tvmaster написал : Обычный датчик движения, с коммутацией сетевого напряжения я купил за $12.
Читайте задачу.
Tomm написал : Нужно сделать систему освещения лестницы в частном доме, принцип работы таков: Зашел на лестницу свет вкл. Прошел пролет свет выкл. Как можно и при помощи каково оборудования реализовать такую схему. Датчики присутствия исключены.
Tomm написал : Цитата: Сообщение от sergey_sav А датчики движения разрешены?
Нет потому что будут сложности с наладкой системы.
16.02.2009 в 17:25:03
rHOM написал : Читайте задачу.
При таких условиях остается только тензодатчики под каждую ступеньку и систему управления распределенную по зонам с задержкой на отключение. :)
16.02.2009 в 17:29:11
avmal написал : При таких условиях остается только тензодатчики под каждую ступеньку и систему управления распределенную по зонам с задержкой на отключение.
А чем импульсное реле не вариант?
16.02.2009 в 17:38:02
rHOM написал : А чем импульсное реле не вариант?
Читайте условия задачи - нажимать ничего не хочется.
16.02.2009 в 17:50:52
avmal написал : Читайте условия задачи - нажимать ничего не хочется.
Где такие условия?
16.02.2009 в 17:53:24
rHOM написал : Где такие условия?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
16.02.2009 в 17:56:09
rHOM написал : Где такие условия?
В условиях задачи и по ходу обсуждения.
Tomm написал : принцип работы таков: Зашел на лестницу свет вкл. Прошел пролет свет выкл.
Tomm написал : Сообщение от Юрий-Электр Если нет желания поставьте два проходных выключателя, и будет вам счастье. Подошёл к лестнице- включил свет, поднялся на этаж- выключил, и наоборот ..... Это не решение моей проблемы. Зная жизнь, свет будет гореть и днем и ночую
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу