Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5410024

Здравствуйте уважаемые форумчане! Досталась по случаю косилка MF70. К сожалению двигатель не рабочий, предыдущий хозяин сильно поиздевался над техникой, двигатель был перегрет что привело к задиру поршневой. Цилиндр пострадал не сильно, больше досталось поршню с кольцами. В итоге нужны новые кольца Ф 67мм, кто может подсказать где их можно найти или может подойдут от другого двухтактного двигателя.

Регистрация: 13.04.2012 Протвино Сообщений: 105

Сенокос написал :
kotobormot79, спасибо конечно за совет, но я с вами не согласен. Во первых- Конденсатор отпаивать нет необходимости, т.к он впрессован в подвижный корпус зажигания. Во-вторых: зазор контактов ещё как влияет на многие факторы. В третьих- регулировку зажигания нужно начинать с установки зазора между контактами прерывателя-в верхней точке эксцентрика коленвала.

В первый раз не обратил внимание на Вашу ошибку.
Когда эксцентрик находится вверху, как вы пишите, контакт должен быть замкнут. Ведь точка взаимодействия контакта и кулачка находится внизу.То есть двигатель уже покрутился пол оборота А вы здесь его делаете разомкнутым.Разрыв контакта происходит при прохождении эксцентрика через контакт, затем контакт опять замыкается.
Вы наверное плохо представляете как работает зажигание. Искра возникает в момент разрыва контакта при прохождении через него тока(это также происходит при прохождении ярма с магнитами над сердечником катушки), а не замыкания.
Формально величина зазора контролируется чтобы определить степень износа изолированной лапки кулачка(изнашивается об эксцентрик ), износа самого кулачка,износа 2 подшипников со стороны магнето, ну и самого контакта.А максимальная величина зазора всегда будет меньше чем разница между радиусами мах и мин кулачка.
Подумайте над моими словами. Ваш обгоревший контакт говорит, что Ваша теория неверна.

Marat001,
Есть зажигание в сборе - 1500 р.

Регистрация: 13.04.2012 Протвино Сообщений: 105

kuznetsov_ev написал :
Уважаемые форумчане, у меня возник такой вопрос, на днях заводил двигатель от mf70 и заметил, что между головкой и цилиндром появилась течь масла. По инструкции никакой прокладки или уплотнительного кольца нет. Друг подсказал притереть головку... Что мне делать?

Головка не прилегает к плоскости цилиндра, притирать бесполезно. Она уплотняется в буртик круговой на цилиндре.
Двигатель прогрей, и на горячем подтяни гайки на головке.Если резьба на шпильках не сорвана, всё должно получится.
Если только не повреждён уплотнительный буртик на цилиндре.
Бывает, что цилиндр роняют или на него что упало в разобранном виде и повредило буртик.
Тогда придётся изготовить уплотнительное кольцо из медного листа толщиной чуть выше буртика, а внутренний диаметр кольца садился на внешний диаметр буртика. Внешний диаметр кольца - внутренний(по буртику)=10 мм.

Регистрация: 13.04.2012 Протвино Сообщений: 105

Сенокос написал :
kotobormot79, спасибо конечно за совет, но я с вами не согласен. Во первых- Конденсатор отпаивать нет необходимости, т.к он впрессован в подвижный корпус зажигания. Во-вторых: зазор контактов ещё как влияет на многие факторы. В третьих- регулировку зажигания нужно начинать с установки зазора между контактами прерывателя-в верхней точке эксцентрика коленвала.

Отпаивают не конденсатор, а катушку, она припаяна к конденсатору.Указано место пайки.
Не отпаивая катушку, не настроишь контакт.

Уважаемые форумчане, у меня возник такой вопрос, на днях заводил двигатель от mf70 и заметил, что между головкой и цилиндром появилась течь масла. По инструкции никакой прокладки или уплотнительного кольца нет. Друг подсказал притереть головку... Что мне делать?

Повезло, двигатель и КПП- все отлично работает. А вот сегменты косы ...
Думаю может не заморачиваться с косой, купить роторный рабочий элемент? Коровы у меня нет, больших масштабов кошения не предвидится, тем не менее ходить за этим шустрым работничком приятно. Да и заводится он тик так, и работает, думаю много пользы сможет принести.

Вот такой экспонат попал мне в руки чешская мотокосилка MF 70

kotobormot79Всё понятно тогда. .

я просто скопировал сообщение №648 в этой ветке.
Оно написано специалистом по ремонту этих косилок. Мной проверено на личном опыте. Отпаивать действительно не надо (возможно были др модификации). Зазор действительно важен, но у себя установил методом подбора, чтобы все работало как в рекомендациях выше.

kotobormot79, спасибо конечно за совет, но я с вами не согласен. Во первых- Конденсатор отпаивать нет необходимости, т.к он впрессован в подвижный корпус зажигания. Во-вторых: зазор контактов ещё как влияет на многие факторы. В третьих- регулировку зажигания нужно начинать с установки зазора между контактами прерывателя-в верхней точке эксцентрика коленвала.

Кто знает от чего подходит подвижная часть контактов?

20.06.2012 в 10:06 #648
Установка угла зажигания начинается с отпайки(при закреплении на конденсаторе пайкой)или откручивания провода от контакта, закрепляем тестер с прозвонкой между корпусом двигателя и провода от контакта.Убеждаемся что при закоротке контакта тестер пищит, т.е тестер и контакт исправен. Берём старую свечу лучше с длинной резьбой, выколачиваем из неё изолятор керамический,т.е получаем втулку с свечной резьбой Ножовкой по металу делаем продольный пропил с одной стороны и зачищаем пропил от опилок и заусенцев. Теперь эта втулка будет служить для крепления на головке измерительного индикатора часового типа, штангели и тд не годятся. На ось индикатора надеваем кембрик и засовываем его в свечную втулку и затем заворачиваем ее на место свечи. Боковой пропил мы сделали чтобы воздух мог входить и выходить из камеры сгорания и не пружинил как мячик. Вращая к.вал находим ВМТ(верхняя мертвая точка) и на индикаторе отмечаем 0. затем вращая каленвал против направления вращения ( если смотреть со стороны магнето, это против часовой стрелки)по индикатору отсчитываем 3.5 мм. Это точка начала разрыва контакта(тестер должен в момент разрыва перестать пищать. Ослабив винты на магнето, устанавливаем его в середину паза и снова затягиваем винты. Затем ослабив чуть-чуть винт на контакте, ставим отвёртку в паз на основании контакта и в паз на дюралевом основании. Теперь перемещая основание контакта добиваются разрыва контакта ( точка -3.5мм должна стоять на месте) Операцию приходится повторять несколько раз, внося коректирующие поправки.( возможно при регулировке контакта надо будет ставить на индикаторе не 3.5 а 3.7 или 3.3 поймёте методом проб или немного подвигать всю платформу магнето) Главное чтобы в результате этих регулировок контакт должен размыкатся в зоне -3.5 +/- 0.3мм от ВМТ. и этот результат должен повторятся стабильно и постоянно. После получения стабильного результата, прикручиваем (припаиваем)провод контакта к конденсанору. Зазор в контакте не контролируем. этот параметр дан для проверки износа каленвала. Причины нестабильности. Износ подшипников 205 на каленвалу, Индикатор болтанется во втулке и резьбе. Грязь на контакте и износ контакта.(протереть и отполировать до блеска нулёвкой и войлоком) Старый сальник может давать небольшую течь и топливная смесь попадает на контакт. Мокрый контакт-плохая искра или полное ее отсутствие. Теперь проверка самой искры, на свече проверка не всегда правильная. При работе давление в камере сгорания бывает от 7 до 12 атмосфер, это значит, что на воздухе пробивной промежуток должен быть прапорционально увеличен. то есть на свече 0.5мм. умножаем на 12 = 6мм. Если снять свечной колпачек с провода и провод вставить между рёбер головки цилиндра отмерив 6мм до металла головки можно правильно проверить работоспособность магнето.
Пользователь Евгений 80 написал :
Че-то толком пойму, не одной причины не вижу. Это причина меня уже мучает почти с покупки нового движка. Может на самом деле сальники с коленовала или зажигание. А насчет пробки с низу посмотрите работу двухтакников как идет смесеобразование в двигателе. Вот приблизительно так и после думайте зачем это пробка вообще нужна.
на каком бензине работаете?нужен только 92 Снимите рубашку охлаждения и корпус маховика и чистите грязь, траву, с цилиндра и головки. на карбюратор мешок политиленовый и если клапан не держит, то в мешок будет набиратся топливо. Уменьшите уровень масла в воздушном фильтре. и сальники дальше.

Кто-нить знает заводские настройки зажигания на мф_73 1.расстояние до в.м.т.
2.зазор контактов,
3.зазор между сердечниками катушек и магнитов
4.нормативное сопротивление первичной обмотки и вторичной в катушке зажигания, и метод проверки обеих?

Регистрация: 08.06.2015 Владимир Сообщений: 20

Куплю колесо вентилятора для МФ-70 по договорной цене.

Вопрс! с какой косилки жатки (сельхоз орудия ) подходят накладки под прижим косы. Извените первое фото не могу удалить

Регистрация: 13.04.2012 Протвино Сообщений: 105

Marat001 написал :
Добрый день уважаемые форумчане !
вопрос по мотоблоку MF73 ( 4Х тактный двигатель MAG)
у нашего мотоблока на момент покупки отсутствовало зажигание
пробывали ставить электронное с бензо пилы урал но как то безрезультатно, вспышки есть но двигатель не запускается( вопрос у кого есть опыт от чего можно поставить модуль зажигания )
Также отсутствует сама косилка принимаю предложения на покупку ( местонахождение) Р. Мордовия Инсарский район

На мф-70 и на мф-73 одинаковые зажигания.

pavelbs, Надо кожух снять вал на шпонке конусной я снял осторожными постукиваниями ручкой молотка с тыльной части ( только осторожно по кругу) не дай Бог обломить ...

Добрый день уважаемые форумчане !
вопрос по мотоблоку MF73 ( 4Х тактный двигатель MAG)
у нашего мотоблока на момент покупки отсутствовало зажигание
пробывали ставить электронное с бензо пилы урал но как то безрезультатно, вспышки есть но двигатель не запускается( вопрос у кого есть опыт от чего можно поставить модуль зажигания )
Также отсутствует сама косилка принимаю предложения на покупку ( местонахождение) Р. Мордовия Инсарский район

Расул Бозиев,

Расул Бозиев написал :
где можно купить кулак и втулку на мф -70?