качайте инструкцию- там картинка есть. А так там клинышек такой, с небольшими волнами с одной сторонны. Я сделал из листа металла толщиной 6мм, ширина от 3-х до 2-х см(клин) Длина 10см. втыкаешь, молоточком стукнешь по нему- он там в осе пальчик прижмет. вынимаешь клин и на месте, где пальчик натоптал делаешь ямку напильником. готово. клин не вывалится.
Там очень нежная ведомая шестерня червячной передачи. если точнее- легко режется и ковыряется обычной отверткой. Если давать на неё сильную нагрузку- то её быстро слижет и все. Нет, ну народ пашет на них, но уьверждает что во-первых это не очень удобно, а во вторых сам потом ищет эти шестерни. почитайте. Я-то вообще эту косилку только в этом году освоил, но тем не менее пахать на ней не буду ни в коем случае- она косит шикарно, и пусть косит!
SER2009 написал :
МФ 70 Это исключительно косилка , ворошилка, снегоуборшик но не как не плуг смотри пост 72 фото7 Маленькая шестерня, это 1 передача выдержыт ли она нагрузку плуга Вот по этому мы перешли на http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=97437
kryt-68, ваше право, но жаль МФ-ку в таком случае.
Ieronimus, а эта шестерня ломалась хоть у кого-то? я вижу только сомнения из-за размера. но если взять мотоциклетную коробку от Тулы например- так там шестерня еще меньше и ничего- цепи рвутся, полуоси на муравье рвет, на дыбы встает, бревна тягает... ну на некоторых моторах встречал выкрашивание и питтинг зубьев, но не ломалось ни разу ни у кого. Лично сам МФ разбирал и к шестерням валов ничего предъявить не смог.