Завёл своего чеха :a конденсатор накрытый был , поставил жигулёвский , искра слона убьёт ))) Есть ещё вопрос , у меня под цилиндром стоит алюминиевая пластина толщиной около 10мм , это самоляп или заводская ?? Где-то выше встречал что-то про пластину но сейчас найти не могу (( повторите если не сложно ... Кстати двигатель работает довольно неплохо если учесть что нет воздухана и карб я ещё не промывал ... Ещё мне нужен совет по колёсам , я хочу от жигуля поставить но почитал по форуму что коробка слабовата , шестерня бронзовая и т.д. , кто как считает стоит заморачиватся по переделке или оригинальные колёса лучше поискать ??? И ещё , если есть у кого возможность измерить высоту колеса оригинального с резиной ?? Скажите сколько его высота ??
Я разобрал запасной. И что он вдруг умер? Я его не кувалдой же разбирал.
"Хорошая" химия у нас не продаётся. Для чистки 2ух-тактников ничего нет, не модное это дело.
Надо на фирменных заправках смотреть (но я там видел только для 4х такников чистки), либо в районном городе за 100 км.
koksomsk написал :
... Скажите сколько его высота ??
4.00-8. По размеру как колесо садовой тачки. Камеры как раз подходят. Но я бы нашел либо колеса от МК крот- либо от практически любого дркгого мотоблока, мотороллера муравей и тд. Но явно не от жигулей. Хотя есть и те, кто на жигулевских ездят. Мой мф на колесах от москвича стоял при покупке, но я переделал на оригинал.
Димас написал :
Сообщение от koksomsk
... Скажите сколько его высота ??
Спасибо но я уже поставил не жиговские колёса .... Сегодня снял двигатель , начал сам обороты набирать потом хлопок в карб и глохнет , заказал сальники но при демонтаже корзины покалечил посадочное место под сальник , не знал что винтами выпрессовывать корзину нельзя а резьба в ней как будто для того и сделана .... Кубатурю что теперь с этим делать .... Под цилиндром должна стоять алюминиевая проставка около сантиметра толщиной ??
pavelbs написал :
"Хорошая" химия у нас не продаётся. Для чистки 2ух-тактников ничего нет, не модное это дело.
Надо на фирменных заправках смотреть (но я там видел только для 4х такников чистки), либо в районном городе за 100 км.
Эта химия продаётся и в интернет магазинах и в Питере есть. Если нужно ссылки сброшу.
Для всяких двигателей годится. Очистители универсальные - и для 2 и для 4Т и для дизеля. Протектор для 2Т есть особый, но можно и обычным.
Вот ссылочка на видео о том как я очищал с помощью АФК старенький ушатанный бензогенератор. Дело было на спор, никто не верил, что с очисткой кокса компрессия и мощность повысится. Но в ролике всё видно.
http://my.mail.ru/mail/lednic606/video/_myvideo/29.html
Разобрал двигатель как бог черепаху , кулибины у которых мотоблок был до меня , умудрились гильзонуть цилиндр и воткнуть толи ижевский толи восходовский поршень из-за этого и проставка под цилиндром .... Вот думаю стоит новую поршневую брать или эту пока оставить ?:cool:
Я по весне решил свою Чешку приласкать: поменял в сборе - цилиндр, поршень, палец, подшипник, сальники.
Обошлось удовольствие в районе 10-ки (точно уже не помню).
После ремонта - она у меня просто огонь!
друзья дайте если не жалко книгу по ремонту и эксплуатации мф70, отрыл у деда в сарае мф70 отмыл, пробовал завести, но нет искры, без книги не разберусь. Eugen-777@inbox.ru