Aleksgm
Aleksgm
Новичок

Вологда

13.01.2011 в 01:18:46

Я про этот имел ввиду http://www.220-volt.ru/catalog-38040/0-0/ но его кстати можно и я взял подешевле, там же. И 400 у там есть: http://www.220-volt.ru/catalog-16846/0-0/ я себе взял такой: http://www.220-volt.ru/catalog-30551/0-0/ А Штаймель ни фига не могу купить, у нас нет, а интернет магазины не откликаются, видимо НГ праздники ещё не закончились)) Как и купить блиннн.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

13.01.2011 в 09:04:37

p-n-p написал : но TOPEX работает и работает

я же писал - 3 года не срок. У меня 10 лет прожил. Он и сейчас работает. Замотал матерчатым скотчем и использую на даче. Но вид и удобство использования - не ахти... У Штайнеля на порядок лучше. Подача работает чётко, легко. Тот старый и лопнул-то при увеличении нажима. Торопился, не мог дождаться, пока прогреется. Носик у Штайнеля защищён силиконовой накладкой, чтобы не прожечь что-нибудь при склейке термочувствительных предметов. Не льётся. Есть в продаже сменные жала разной формы...

Aleksgm написал : Как и купить блиннн

ТДИ

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

15.01.2011 в 10:58:44

Вчера в Альцесте видел новые Дремелевские пистолеты, нда...., явная деградация, это не Дремель, где то я такой корпус уже видел, и совсем не брендовый инструмент был, так что вывод напрашивается однозначный. Да и цена правда его 25$ ....

0
Maksus
Maksus
Новичок

Череповец

15.01.2011 в 13:04:19

2Aleksgm
Штайнели есть в продаже в Фортуне Инструмент на Тимохина. Цены у них там, мягко говоря, не гуманные, зато если нужно срочно или не хочется с заказами связываться - удобно. И, по-крайней мере, можно в руках подержать. Дремель точно можно заказать на Озоне - доставка в Череповец без предоплаты компанией Черепаха, стоит рублей 100-200.

0
Aleksgm
Aleksgm
Новичок

Вологда

15.01.2011 в 16:49:44

2Maksus О, привет землякам. Спасибо за инфу. Уже заказал и оплатил, хотел через озон, но заказывая в 220 В., всякий инструмент, напоролся на неплохую скидку, там же и взял Дремель, который с насадками, все сразу в общем. А в Фортуне, что гуманного!? Они, сдается мне, работают по принципу бутика - одна вещь в смену уже здорово, отсюда и наценка млинн. Сидят там в носу ковыряют, лень даже объяснить людям.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

01.02.2011 в 17:08:43

n-p-n написал : Вопрос: кто-нибудь видел в продаже тубы с этим полиуретановым клеем для ПурГлюе 50?

Оживим темку. Вот сегодня я готов рассказать сказку про чудеса маркетинга. Забрел я тут в один Рязанский магаз погреться и, хотя бываю там регулярно, только сегодня заметил там 4 картриджа для PurGlue по цене 340 руб за штуку. И вот тут в сказке начинатся САМОЕ страшное (и смешное): на мой вопрос: "А хде пистоль?", мне задают встречный вопрос:"Какой еще пистоль?"и далее, делая умные глаза, доказывают, что никакого особого пистоля для этих картриджей не требуется и это просто клей такой в тюбиках....... Как он работает никто объяснить не смог и что там внутри непрозрачного пакетика тоже. Во как....

0
klandayk
klandayk
Новичок

Краснодар

30.04.2011 в 17:15:25

Скажите пожалуйста а старый линолиум можно разьеховшиеся стыки склеивать? Спасибо

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

30.04.2011 в 19:38:08

klandayk написал : Скажите пожалуйста а старый линолиум можно разьеховшиеся стыки склеивать? Спасибо

Вполне можно, главное чтобы поверхность склеиваемых объектов была без пыли и песка.

0
Krocus
Krocus
Новичок

Тирасполь

30.04.2011 в 22:48:13

А у меня вот такой соплепистолет. По начинке очень похож на игрушку камрада ERV, фотки которой в посте №75. В моем, правда, корпус какашко - пластмасса тонкая и весь играет в руке, зато провод достаточно гибкий и длиной аж 1.1 м. Шарикового клапана, разумеется, нет, но особо насморком не страдает, внутрь пистолета мимо уплотнений тоже ничего не подтекает. За сколько куплен не скажу потому что стыдно, но после доводки ножом и напильником (буквально) вполне себе годится для эпизодических работ. Пока пользую полгода - помет нормальный. Но самое интересное не в этом. В момент покупки на блистере красовалась надпись 65W, а на самом девайсе уже мелкими буквами 40W. И дернул меня черт проверить фактическую мощу инструментальными средствами, проще говоря измерить сопротивление и потом напрячь закон Ома. Меряю холодный девайс - 1670 Ом, по расчету получаю примерно 29 Ватт. Маловато как бы, ну да ладно - греется, работает и на том спасибо. А теперь контрольный выстрел - сопротивление горячей керамики (вилка только что выдернута из розетки) 330 Ом. Считаю и получаю грубо 146 Ватт... Собственно вопрос: так и должно быть и чему верить? Никто свои пистолеты не просчитывал подобным образом?

ЗЫ. И, напоследок, гораздо более насущный вопрос: что будет с температурой, если отломать и выбросить кусок того керамического нагревателя? Будь там обычный нихром, я бы не задумываясь так и сделал, подключил бы потом все хозяйство через обычный диммер для ламп накаливания и получил бы форсированный нагрев и регулировку температуры расплава. А вот с керамикой, к сожалению, никогда дела не имел...

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

01.05.2011 в 13:15:26

Krocus мерять надо ток в момент потребления. Многие такие пистолеты (во всяком случае, фирменные Штайнел) имеют 2 режима: нагрева и рабочий. В режиме разогрева ~200 Вт в рабочем 40 ~Вт.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

01.05.2011 в 13:52:15

Krocus написал : А у меня вот такой соплепистолет. По начинке очень похож на игрушку камрада ERV, фотки которой в посте №75.

у меня такие от стайера две штуки 0 для черного и прозрачного клея. карандашики для них дешевые. заливаю без раздумья. Но проблема - на одном пестике задняя резинка протравливает - и в конце концов через несколько раз приходится разбирать и чистить - а то снова и снова тормозит :(. Надоело, и после купил Штейнель Клюематик 5000 в чумадане. Так это просто песня!!! включил, разогрел, снял с основы и без провода клеишь. Насадки набрал - удобно. внутри сопла шарик есть !!! своих денег стоит. заказывал по инету.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу