Я про этот имел ввиду
13.01.2011 в 01:18:46
Я про этот имел ввиду
13.01.2011 в 09:04:37
p-n-p написал : но TOPEX работает и работает
я же писал - 3 года не срок. У меня 10 лет прожил. Он и сейчас работает. Замотал матерчатым скотчем и использую на даче. Но вид и удобство использования - не ахти... У Штайнеля на порядок лучше. Подача работает чётко, легко. Тот старый и лопнул-то при увеличении нажима. Торопился, не мог дождаться, пока прогреется. Носик у Штайнеля защищён силиконовой накладкой, чтобы не прожечь что-нибудь при склейке термочувствительных предметов. Не льётся. Есть в продаже сменные жала разной формы...
Aleksgm написал : Как и купить блиннн
15.01.2011 в 10:58:44
Вчера в Альцесте видел новые Дремелевские пистолеты, нда...., явная деградация, это не Дремель, где то я такой корпус уже видел, и совсем не брендовый инструмент был, так что вывод напрашивается однозначный. Да и цена правда его 25$ ....
15.01.2011 в 13:04:19
2Aleksgm
Штайнели есть в продаже в Фортуне Инструмент на Тимохина. Цены у них там, мягко говоря, не гуманные, зато если нужно срочно или не хочется с заказами связываться - удобно. И, по-крайней мере, можно в руках подержать. Дремель точно можно заказать на Озоне - доставка в Череповец без предоплаты компанией Черепаха, стоит рублей 100-200.
15.01.2011 в 16:49:44
2Maksus О, привет землякам. Спасибо за инфу. Уже заказал и оплатил, хотел через озон, но заказывая в 220 В., всякий инструмент, напоролся на неплохую скидку, там же и взял Дремель, который с насадками, все сразу в общем. А в Фортуне, что гуманного!? Они, сдается мне, работают по принципу бутика - одна вещь в смену уже здорово, отсюда и наценка млинн. Сидят там в носу ковыряют, лень даже объяснить людям.
01.02.2011 в 17:08:43
n-p-n написал : Вопрос: кто-нибудь видел в продаже тубы с этим полиуретановым клеем для ПурГлюе 50?
Оживим темку. Вот сегодня я готов рассказать сказку про чудеса маркетинга. Забрел я тут в один Рязанский магаз погреться и, хотя бываю там регулярно, только сегодня заметил там 4 картриджа для PurGlue по цене 340 руб за штуку. И вот тут в сказке начинатся САМОЕ страшное (и смешное): на мой вопрос: "А хде пистоль?", мне задают встречный вопрос:"Какой еще пистоль?"и далее, делая умные глаза, доказывают, что никакого особого пистоля для этих картриджей не требуется и это просто клей такой в тюбиках....... Как он работает никто объяснить не смог и что там внутри непрозрачного пакетика тоже. Во как....
30.04.2011 в 17:15:25
Скажите пожалуйста а старый линолиум можно разьеховшиеся стыки склеивать? Спасибо
30.04.2011 в 19:38:08
klandayk написал : Скажите пожалуйста а старый линолиум можно разьеховшиеся стыки склеивать? Спасибо
Вполне можно, главное чтобы поверхность склеиваемых объектов была без пыли и песка.
30.04.2011 в 22:48:13
А у меня вот
ЗЫ. И, напоследок, гораздо более насущный вопрос: что будет с температурой, если отломать и выбросить кусок того керамического нагревателя? Будь там обычный нихром, я бы не задумываясь так и сделал, подключил бы потом все хозяйство через обычный диммер для ламп накаливания и получил бы форсированный нагрев и регулировку температуры расплава. А вот с керамикой, к сожалению, никогда дела не имел...
01.05.2011 в 13:15:26
Krocus мерять надо ток в момент потребления. Многие такие пистолеты (во всяком случае, фирменные Штайнел) имеют 2 режима: нагрева и рабочий. В режиме разогрева ~200 Вт в рабочем 40 ~Вт.
01.05.2011 в 13:52:15
Krocus написал : А у меня вот такой соплепистолет. По начинке очень похож на игрушку камрада ERV, фотки которой в посте №75.
у меня такие от стайера две штуки 0 для черного и прозрачного клея. карандашики для них дешевые. заливаю без раздумья. Но проблема - на одном пестике задняя резинка протравливает - и в конце концов через несколько раз приходится разбирать и чистить - а то снова и снова тормозит :(. Надоело, и после купил Штейнель Клюематик 5000 в чумадане. Так это просто песня!!! включил, разогрел, снял с основы и без провода клеишь. Насадки набрал - удобно. внутри сопла шарик есть !!! своих денег стоит. заказывал по инету.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу