Krocus
Krocus
Новичок

Тирасполь

02.05.2011 в 13:13:43

n-p-n написал : мерять надо ток в момент потребления

Да это понятно, было бы чем - так бы и сделал и не морочился с расчетами, но на тот момент под рукой была только китайская мерялка DT-830B, а она с измерением переменного тока не дружит. И возиться с измерением падения напряжения на последовательном резюке тоже было лениво :o.

n-p-n написал : Многие такие пистолеты (во всяком случае, фирменные Штайнел) имеют 2 режима: нагрева и рабочий.

Насчет этого я в курсе, не знаю только как в них организован сей процесс. Поделитесь инфой, если владеете.

AMA3OH написал : купил Штейнель Клюематик 5000 в чумадане

Никто не спорит, машинка хорошая, но лично для моих надобностей явно избыточная, особенно по цене. А если их еще надо пару для разных цветов клея, то вообще :swoon ...

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

02.05.2011 в 13:22:46

Krocus написал : как в них организован сей процесс

термопара?... что ещё...

0
Krocus
Krocus
Новичок

Тирасполь

02.05.2011 в 15:38:18

Вот только здесь нашел картинку, более или менее показывающую начинку серьезного термопистолета, Gluematic 5000. Потихоньку кое-что начинает проясняться :).

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

02.05.2011 в 19:19:17

Krocus написал : Gluematic 5000. Потихоньку кое-что начинает проясняться .

Клюематик у меня такой есть в чумадане комплектованный. Разница между ним и Стайером - так во втором просто нагревательный элемент безо всякого регулирования зажимается в корпус печки, снизу поджимается винтом. никакой термопары или регулятора :(. А брендовый - на то и брендовый, и по денюжкам больше, но им по качеству и удобству тоже.

0
crazy_gobl
crazy_gobl
Новичок

Москва

03.05.2011 в 00:46:39

Вот , для ищущих клеевой пистолет, ссылки с дружественного форума, пусть и здесь будут. Пистолеты от хобби до про., даже взрыв схемы есть, удивительно похожи, вполне возможно, и по запчастям совместимы. http://www.elmos.ru/index.php?z=cat&cat_main_id=14&cat_group_id=41&DD=Glue http://www.elmos.ru/service/ http://www.leadpack.ru/katalog/katalog-igrushek/tvorchestvo

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

11.08.2011 в 23:55:07

возвращаясь к напечатанному:

n-p-n написал : У меня 10 лет прожил. Он и сейчас работает. Замотал матерчатым скотчем и использую на даче.

Купил я второй Штайнел (5000-ый для разнообразия), и решил похоронить (с почестями: выниманием эксрементов внутренностей и мумифицированием под барабанный бой) того самого «приличного» нонейма. Вскрытие показало, что покойный был обманщиком. Несмотря на надпись на борту «made in Japan», можно воскликнуть подобно Станиславскому: «не верю!» Ну враньё, ну никакая не Япония это! Собран довольно аккуратно (снаружи), кабель с маркировкой, заусенцев и люфтов нет. Но. Внутри отсутствует хоть какая-то маркировка. Ни на термоэлементе, ни на камере расплавления, ни даже на пластке корпуса. Ну, конечно, он не нов. Выпущен, наверное, году в 1996-м. Но всё равно, должна быть маркировка на фирменном изделии. Нету. Смотрите прилагающиеся фотки. Хорошо видно, что там, где камера расплавления и форсунка прижимается к пластику корпуса пластик почернел и деградировал. Резина — силиконовая и весьма хорошего качества. Осталась до сих пор гибкой и мягкой. Оранжевого цвета. Впервые выижу применение колпачков для скрутки провода питания и начинки электроинструмента. Крышка которая прижимает термоэлемент к камере расплавления была прикручена на 2 винта из 3-х.

0
Вложение
Nemez
Nemez
Резидент

Москва

04.10.2011 в 11:15:11

Прикупил Штайнеля 5000 , из недостатков только чемодан хлипкий и производство Румыния ( раньше была Германия, у фэнов тоже кстати ) . Провод можно не отсоединять и провод питания как у магнитофонов и принтеров ( тоесть найти нужной длины не представляет трудности ) .Удобство подставки пока не изучено ( ни чего не капает ) , ну пусть будет . Очень понравились стержни что шли в комплекте ( прозрачные ), в магазине купил для кучи еще для пластика и картона ( Бош Сделано во Франции ) .Писали что стержни БОШ Метабо и Штайнеля одно и тоже , есть подтверждения ? Где сделаны стержни Штайнеля ?
Стержни Бош и метабо продаются рядом поэтому и вопрос .

0
gms
gms
Новичок

Санкт-Петербург

13.04.2012 в 22:58:41

Купил сегодня Steinel GLUEMATIC 3002. вставил клеевой стержень буквально на 3 см и попытался вынуть - он совершенно не лезет из пистолета.

В итоге я не понимаю как вынуть из пистолета клеевой стержень, например для смены на другой тип? Обращаю внимание на то, что я пистолет еще даже не включал в сеть, т.е. стержень не расплавлялся и поэтому удерживался в пистолете только внутри механизма подачи.

Что делать? Помогите советом!

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

13.04.2012 в 23:24:41

gms написал : Купил сегодня Steinel GLUEMATIC 3002. вставил клеевой стержень буквально на 3 см и попытался вынуть - он совершенно не лезет из пистолета.

В итоге я не понимаю как вынуть из пистолета клеевой стержень, например для смены на другой тип? Обращаю внимание на то, что я пистолет еще даже не включал в сеть, т.е. стержень не расплавлялся и поэтому удерживался в пистолете только внутри механизма подачи.

Что делать? Помогите советом!

Слегка проворачивая потихноничку тяните на себя, при этом некая манипуляция курком тоже должна происходить..... Должно пойти, если нет,грейте, то есть включайте в сеть, и та же процедура. Кстати, клей Штайнелевский, или Китайца всунули?

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

13.04.2012 в 23:30:56

Argent_ написал : Слегка проворачивая потихноничку тяните на себя, при этом некая манипуляция курком тоже должна происходить..... Должно пойти, если нет,грейте, то есть включайте в сеть, и та же процедура. Кстати, клей Штайнелевский, или Китайца всунули?

Забыл, на всякий случай, без дури...

0
gms
gms
Новичок

Санкт-Петербург

14.04.2012 в 08:46:37

Argent_, да нет, смысла включать пистолет нет совершенно. Ведь стержень не дошел еще до нагревательного элемента. Я глазами вижу оба конца стержня. Проворачивать пробовал, курком "играть" тоже. Там на механизме подачи есть пластиковый упорчик, который зажимает стержень, слегка приподнимая его и т.к. стержень имеет небольшой уклон по ходу движения стержня, то он при попытке вынуть стержень просто заклинивает. Я пытался чем-нибудь этот упорчик поддеть, но не получается. Либо это в принципе не предусмотрено конструкцией (что на мой взгляд странно), либо у меня бракованный экземпляр. Владельцы Glueganов отзовитесь у кого как?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу