Еврей написал :
про сравнение китайского нонэйм пестика со Штейнелем
У меня китайский (см.фото) там есть с кнопкой, норм нагревает, могу сравнить с Бошем, разницы нет. Бош в 4р. дороже. Спецом мерял токи потребления при нагреве у Боша и ноунеймов (внутрь не лез, если девайс работает-не лезь!). Так вот, нет там никакого второго режима и третьего. Заявленные "мозги" (термоконстанта) у Боша на деле оказались просто нагревательным элементом с плавно меняющимся сопротивлением, и соотв. мощностью и соотв. температурой. Ток плавно растёт в начале и далее падает, т е нету сразу 200 ватт, а потом, когда нагреется то 20, всё плавно растет. Тоже самое у ноунеймов. Так что дело такое...Стоит ли переплачивать?
А есть совсем кЕтайские, дешевле 100 грв(13 долл, ест на моём фото,см.) так они таки недогревают. Но не потому что там "нихрома" пожалели, а потому что нагревательная пластина контактирует с "патронником" на мАлой площади, ну типа прижата плохо, отошла...Надо всего лишь разобрать и сделать тюннинг, но за такие деньги лучше выкинуть и купить норм.
Еврей написал :
прогрев ведь был, может, недостаточный оказался? Или не почистил и не обезжирил?
Я в курсе про почистить, обезжирить, это вообще АКСИОМА для любого склеивания. Кроме клеев типа цианокрилата и др., те сами растворяют жир, им по барабану, ну лучше всё же обезж.
Еврей написал :
А приклевание держателей труб к кафелю тоже интересует - потом можно нагреть и разъединить, почистить горячим ножом, и товарный вид сохранится.
Ну вот не прочно, отлетает от кафеля, на стали местами. Может кто и клеил, да держиться, а проверить, надавить, пошатать. Так как гвозди жидкие, о!
Если интересует товарный вид кафеля, то фиксы уж лучше приклеить на 2-х сторон. липкий 1-2мм скотч. Следы от него элементарно убираются калошей. Есть спец скотчи аутдорз.
Еврей написал :
почистить горячим ножом
ни в коем случае...если сильно горячий-будет обратный эффект, лучше так отдирать.