28.12.2014 в 17:28:41
пяпа, уже 13 месяцев сыну
28.12.2014 в 17:40:29
n-p-n написал : пяпа, уже 13 месяцев сыну
Мои поздравления! МогЁм! Мастеровой будет, уже и пистолет освоил)))
29.12.2014 в 09:29:13
Steinel вроде бы по интернет магазинам есть. А так, на рынке стержни делятся на более прозрачные и менее прозрачные, производитель неизвестно кто. Купленный в первом же месте стержень "этот получше" прилипает к поверхностям слабо. Даже просто шишку приклеить проблемно оказалось. Пришлось лить от души клея.
29.12.2014 в 17:33:57
AlexsandrS написал : А так, на рынке стержни делятся на более прозрачные и менее прозрачные, производитель неизвестно кто.
Источник информации уже не помню, он суть усвоил: при покупке клеевой стержень надо проверить на изгиб. Клей хорошего качества складывается вдвое и распрямляется. Клеевая палка, которая при изгибе ломается, это дрянь. С учетом невысокой стоимости одной палки, можно использовать этот способ при покупке, даже если одну палочку и сломаете, то не разоритесь оплатив ее.
29.12.2014 в 17:42:01
Madman написал : Клеевая палка, которая при изгибе ломается, это дрянь.
Хм.. Всегда имею эту лопающуюся дрянь в запасе. :) Порой, твёрдость важнее гибкости. :)
Feelgood!
29.12.2014 в 19:29:21
Когда нужно заделать бочок стеклоомывателя, то гибкость важна (что бы зимой нелопнул). Но нужно и прилипаемость, а если клей не прилипает, то не важна его гибкость совершенно. Базарный не прилипает.
29.12.2014 в 19:51:26
AlexsandrS написал : Когда нужно заделать бочок стеклоомывателя,
Ну бачок я бы лучше запаял феном с присадкой соответствующей пластиковой проволоки.
31.12.2014 в 02:05:46
AlexsandrS написал : А так, на рынке стержни делятся на более прозрачные и менее прозрачные, производитель неизвестно кто. Купленный в первом же месте стержень "этот получше" прилипает к поверхностям слабо. Даже просто шишку приклеить проблемно оказалось. Пришлось лить от души клея.
можт температура вашего пистолета недостаточная для адгези.
AlexsandrS написал : Когда нужно заделать бочок стеклоомывателя, то гибкость важна (что бы зимой нелопнул). Но нужно и прилипаемость, а если клей не прилипает, то не важна его гибкость совершенно. Базарный не прилипает.
Даже не думайте этим клеем бочек...
Madman написал : Ну бачок я бы лучше запаял феном с присадкой соответствующей пластиковой проволоки.
Паяльником мне думается, еще и сетку вплавить (сито из сетки пустить в расход)
31.12.2014 в 02:16:38
Madman написал : с присадкой соответствующей пластиковой проволоки.
Стесняюсь спросить, а что это?
31.12.2014 в 02:42:37
Микаэл Думаю, имеются в виду сварочные прутки - их подбирают соответствующими ремонтируемому пластику (ПП, ПЭ, АБС и т.д.).
31.12.2014 в 09:51:55
пяпа написал : можт температура вашего пистолета недостаточная для адгези.
тогда был еще не мой пистолет, с виду нормально, по паспорту 180 градусов давал (сейчас свой пистолет по паспорту 200градусов). Летом клеил (точнее ввиду слабой прилипаемости, наносил большой лентой) Если не выдержит зиму (пока держит) переделаю. Дело в клее. К примеру комплектый клей, не такой гибкий, это да, но от пластиковой упаковки пистолета не отодрать, а базарный легко сходит. Скажем так, клеевые стержни судя по инету по цене от менее 3 где до 20 денежных единиц денежных за штуку, а бош так тот еще в два раза дороже (это понятно за имя берут). базарные самые дешевые, но по видимому и паршивые. Приедут нормальные стержни сравню.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу