DMC написал :
2BK_man, Зашибись... Сэр, а как у вас организована вентиляция данного помещения? Что-то по фотке не видно, что вы этим озаботились, когда дверь меняли... Решили наплевать на потраченные для ремонта силы и средства или учинить суицид?
Есть требование все штепсельные соединения делать легкодоступными, располагая их сбоку или выше подключенного в них прибора. Так же есть требования по технике и электробезопасности, как самого прибора, так ипомещения, которые вы не соблюдаете.
Суммируя все это - интересно с чего возник топиковый вопрос, если вы и так уже нарушили все что только могли? Одним нарушением больше - одним меньше... Уже нет никакого смысла, ибо приведение всего в норму будет приравнено к новому ремонту...
Мдяяяя....:(
Если я вам покажу реальную фотографию из этого помещения, то там вы увидите лишь голые бетонные стены и все - никаких дверей и стяжек (а тем более ванн и стиралок) ещё в помине нет. :-)
Т.н. "фотореалистичное изображение" мне помог сделать ArchiCAD, ремонт ещё и не начинался.
Двери с вент.решетками снизу в стандартной библиотеке нет, рисовать свою дверь только для того, чтобы там снизу была решетка - баловство и трата времени (проект ведь для себя делается).
Касательно вашего вопроса: вентиляционное отверстие находится рядом с той точкой, откуда производилась виртуальная съёмка - поэтому вент.решетки и не видно (её там вообще пока нет в ArchiCAD'е :-)
Про "выше или рядом" спасибо, буду думать как лучше сделать. Скорее всего рядом с дверью сделаю, снизу. Есть ли нормативы на вертикальное положение розеток? Краем уха слышал от нескольких людей про "30 см. от пола".
Розетка будет не ниже IP44 по уровню защиты.