Олегович, Royal Thermo - это бренд промышленной группы Royal Thermo Campo Di Calore куда входят два завода: в г Киржач и в г Орджано (Италия). Завод в г. Киржач полного цикла, передовой, автоматизированный. Русклимат имеет долю в промышленной группе.
Все оригинал скорее всего, рехау постепенно переходит на бронзу, проблема в большом количестве подделок, в свое врямя также заставило перейти на бронзу viega
ДВС, сфоткайте пож, как выглядит ориг труба stabil 16-я, купил у дилеров офф дилера, но как говорят на ютубе есть некоторые отличия,
в моей нули с черточками и 4-ка одна есть отличная от остальных, но U не четкая с прорезью, и где AS - s не вытянута внизу...думаю мож серия меняет облик, фитинги на вид все оригинал....
Tehnik-san, а в чем смысл опыта? фитинги рехау делаются же из латуни
с сайта рехау - "Резьбовые фитинги и фитинги больших диаметров из латуни стойкой к вымыванию цинка"
проверил ниодимовым магнитом все что у меня есть на складе:
латунь тиемме, юнифит, itap из дюйма
латунь, в том числе 602я валтек из валтек
фильтры самопромывные фар из стелмаркет
эксцентрики грое
ну и фитинги рехау из дюйма
всё чуть-чуть магнитится, не магнитится из всего склада только бронза резьбовая и под пайку для медных труб виега.
Олегович написал:
Может левые это наоборот те что не магнитятся?))
Левые - только те, которые магнитятся. Ведь в качестве легирующих присадок в сплаве латуни используют олово, никель, марганец, железо и др. из которых магнитится только железо.
Цитата из справочника: "Железо измельчает зерно, повышает температуру рекристаллизации и твердость латуни" И процентное содержание этого магнитного материала строго ограничено Нормами. Так вот, исходя из алчности производителей контрафакта, высокий процент железа, этого магнитного материалам и который гораздо дешевле не магнитной и дорогой меди как раз и проверяется сильным ниодимовым магнитом.
При переходе Рехау с латуни на бронзу этот метод проверки, на мой взгляд, становится ещё более актуальным.
У меня был правда не такой магнит, а маленький из системного блока, подвешенный на проволке, и сами фитинги не двигались, лишь сам магнит незначительно прилипал к фитингу при приближении и отрывался при отводе на 1-2 сантиметра...