14.02.2009 в 00:22:41
Нина-ванна написал : что так двери не выпускают
Все двери так делают за редким исключением.
14.02.2009 в 00:58:32
Пригласите прораба (независимого эксперта) он ему объяснит...
"это издержки на данный уровень мастеров-балбесов" поэтому в качестве страховки у вас экономия с расценки % 100. Нервы + время + качество то на то и выходит....
А сколько за дверной блок (установка дв. блока (врезка ручки-замка), доборов, наличников) мастер попросил ?
14.02.2009 в 01:17:06
Нина-ванна написал : Да сами по себе двери не дорогие. МДФ ламинированный. Левая дверь: верхняя петля на высоте 21 см от верхнего края двери, правая дверь верхняя петля - 33 см. Ну и нижние тоже абы как.
Фото выложить не могу.
Вас смущает что петли в разнобой друг относительно друга? Или что сверху и снизу разное растояние? Если второй момент, то есть еще один способ поправить ситуацию - поставте третью петлю. Когда дверь вешают на три петли то обычно петли размещаются не симметрично. То есть как на моей картинке:
14.02.2009 в 10:13:39
iale написал : Сообщите ему "новость", что вообще-то установка дверных приборов производится не абы как, а в соответствии с нормами ( напр. ГОСТ 6629-88 ) и рекомендациями производителя.
Этим можно пугать безграмотных мастеров. Пользы по существу почти ноль.
fox.msc написал : Когда дверь вешают на три петли то обычно петли размещаются не симметрично.
Самое простое и технически грамотное решение. Другое дело, что визуально может выглядеть странно.
18.02.2009 в 20:56:24
Признаю свою ошибку. Сознаюсь, что погрешила на человека на счет подпила. Проинспектировала несколько дверей в магазине - все такие. Видимо, праведный гнев из-за дурацких петель совершенно затмил мой разум, вот и стала возводить напраслину :(. Но проблема с петлями в любом случае остается. Решила менять дверь. А может и две, если в магазине они меня не ждут. :( И искать другого установщика, конечно. Вариант с установкой 3-ей петли как-то не прельщает. Если они опять-таки будут несиммерично расположены, то какой смысл ставить еще дополнительные?
18.02.2009 в 20:57:18
Спасибо всем участникам форума за советы и поддержку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу