09.02.2009 в 17:25:02
Доброго всем дня!
Знаю, что вопрос неоднократно обсуждался, однако прямого сравнения материалов я не видел, потому прошу совета. Новостройка, делается конструкция плавающей стяжки (довольно жесткие требования управляющей компании к шумоизоляции помещений). Посоветуйте, какой материал лучше подходит под стяжку в качестве шумоизолятора (при этом конечная цель - максимально надежная и крепкая стяжка):
Обязательное требование - слой шумоизолятора до 10 мм, возможно какие то материалы упустил из виду.
С уважением, Дмитрий
10.02.2009 в 22:39:59
Подскажите пож-ста кто-нибудь. Обидно будет сделать неверный выбор и тем самым испортить себе стяжку. Или разницы нет и стяжки не испортить?
10.02.2009 в 23:56:20
DmitryEco написал : Подскажите пож-ста кто-нибудь.
По поводу шумоизоляции я именно "кто-нибудь". Но успел понять из здешних многочисленных обсуждений,что 10 мм-положения не спасают никак. Ваша управляющая компания явно некомпетентна. Поищите поиском. Тут навалом всего по теме.
11.02.2009 в 08:21:42
Я вообще-то про защиту от ударного шума, а для этой цели приведенных материалов должно быть достаточно. Вот только какой из низ лучше/эффективней/долговечней, это я и пытаюсь выяснить
11.02.2009 в 09:27:00
Советую "Шумостоп". У меня хоть и напортачили строители, но эффект есть. В комнате прыгала девушка, я стоял в квартире ниже. Так вот шума нет реально :)
11.02.2009 в 18:15:44
Шумостоп безусловно здорово! Но как всегда борьба за лишние сантиметры. Я вот еще в глубоких раздумьях, класть ли мне в стены и потолки детской и спальни шумоизоляцию мин вату. Вроде и надо бы, да 10 см пространства как то жаль...Мучаюсь сомнениями.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу