Юрий А.

Местный

Липецк

02.11.2009 в 16:12:52

Если сделали лапки, значит расчитывали на старые коробки. Может сейчас старые коробки и неактуальны, но иногда попадаются, (не все ещё в элитном жилье живут). А в новые коробки и та другая розетки ставятся, я большой разницы не заметил. А вот за шторки Легран почему-то много просят (почти в два раза дороже со шторками), а у Вессена Фрейма, насколько, я понял, розеток без шторок не бывает.

0
avmal

Местный

Москва

02.11.2009 в 18:38:19

Юрий А. написал : Если сделали лапки, значит расчитывали на старые коробки.

У Legrand тоже "лапки" есть.

0
Юрий А.

Местный

Липецк

02.11.2009 в 20:18:57

avmal написал : У Legrand тоже "лапки" есть.

Спасибо - я тоже заметил - несколько постов выше я как раз и описывал, что у Вессена лапки хорошо держат, а у Леграна - плохо. Я собираюсь в свой новый дом устанавливать более 100 розеток, поэтому стараюсь подходить к выбору розеток серьёзно. Если вы убедите меня, что Карива лучше, буду покупать её, но пока не вижу у неё никаких преимуществ. Буду рад если предложите какую-нибудь розетку третьего производителя за те же деньги, но лучше этих двух. А если вы исходите из принципа всё забугорное априори лучше отечественного, то тут как сказать - Кариву теперь тоже в России делают. А габариты и конструкция у этих розеток очень и очень похожие: к примеру наружная часть розетки в сборе с декоративной рамкой легко подходят от Каривы к Вессену и, соответственно, наоборот. Я в своё время даже не поленился и измерил микрометром толщину металла контактов и монтажных пластин - ровно 1 мм и там и там (с точностью до 2 %). Так что если вам неудобна в монтаже Вессен Фрейм, также будет неудобна и Легран Карива. З.Ы. Ещё раз попробовал шторки у Вессена - туго срабатывают, но с Каривой сравнивать не совсем корректно - за те же деньги и Каривы вообще нет шторок, а отдавать за леграновские шторки (даже если они просто чудесные) цену Вессена в сборе и со шторками на борту - для меня излишнее гусарство.

0
avmal

Местный

Москва

02.11.2009 в 21:05:37

Юрий А. написал : если вы исходите из принципа всё забугорное априори лучше отечественного, то тут как сказать - Кариву теперь тоже в России делают.

Вообще-то я про Кариву даже не заикался. Более того, я Кариву ни разу не использовал. С чего вы это взяли? Нравится вам Wessen? Да ради Бога - используйте ... Хочется механизмы лапками крепить? Ради Бога ... Неужели вы думаете, что кто-то вас уговаривать будет делать нормально?

0
Юрий А.

Местный

Липецк

03.11.2009 в 10:27:30

avmal написал : Не думаю, что в Европе будут специально для России выпускать механизмы под советские коробки

avmal написал : У Legrand тоже "лапки" есть.

avmal написал : Вообще-то я про Кариву даже не заикался

То есть Вы говорили про какой-то ещё Легран (не Кариву), который с лапками, но не специально для России. Не совсем понял для чего Вы всё это писали.

avmal написал : Более того, я Кариву ни разу не использовал. С чего вы это взяли?

С чего Вы взяли, что я это взял?

avmal написал : Хочется механизмы лапками крепить? Ради Бога ...

Спасибо за разрешение.

avmal написал : Неужели вы думаете, что кто-то вас уговаривать будет делать нормально?

Ничего такого я не думаю, товарищ консультант. Я всё нормально делаю - менять вместе с розетками и старые советские коробки впридачу не всегда есть смысл, поэтому производители до сих пор и делают розетки с лапками, спасибо им за это. Ещё раз поясню цель своих сообщений - я просто рассказал про свой опыт использования двух вышеупомянутых конкретных розеток. Может кому пригодится.

0
rHOM

Местный

Харьков

03.11.2009 в 13:06:22

Юрий А. написал : А если вы исходите из принципа всё забугорное априори лучше отечественного, то тут как сказать - Кариву теперь тоже в России делают.

Я Легранд вообще никогда не ставил, не распостранен он у нас так, в основном Вико, Шнайдер Аня, Шнайдер Уника. Просто 1 раз решил попробывать Весен, намучался с ним, болше желание его покупать нету.

0
atckoe

Местный

Магнитогорск

24.06.2010 в 14:52:19

В моем городе например ассортимент электрической фурнитуры (розетки, выключатели) ограничен несколькими производителями, исключая конешно откровенный китай и makel. Это legrand (причем только бюджетная серия по небюджетной цене) есть немножко abb одной серии, также чуть чуть шнейдера и люксена, ну и конешно вездесующий anam, который как оказалось очень популярен в электрическом бомонде моего города (как говорится слаще морковки ничего не ели) :) Хотел уж было покупать себе legrand, но почитал тут отзывы о его качестве, как то расхотелось ;) , думаю в моем то городишке он только российского производства.

0
Mr.Karabas

Местный

Смоленск

28.02.2011 в 14:37:15

atckoe, закажите по интернету)

0
NordlineOST

Местный

Бузулук

28.02.2011 в 20:50:16

Makel несмотря на то что пишет IP 55 на розетках, в действительности IP 22. Legrand IP 44 соответствует заявленному классу. Контакты - макел всегда выкидываем, поскольку болтики срываются, сами контакты абзац.. Legrand как правило меняет по несколько установок и переездов с одного короба в другой. Wessen - спаси и сохрани от этого исчадия ада. Просто подрубить провод - проблема. Недавно попалась ELJO внешняя, вроде очень и очень добротное изделие. made in Finland by Schneider Electric. ИМХО.

0
Solace

Местный

Москва

03.05.2011 в 11:02:47

Всем привет! Настало время ставить розетки и выключатели в мою однушку, сначала хотел купить Легранд валену, но насчитал себе этих розеток гдето на 7 тыр, и решил посмотреть что есть более бюджетное на рынке. Вроде как хвалят Vi-ko турецкие, и нашел нейтрально-положительные отзывы о отечественном LK60. Вопрос: если сравнивать Viko и LK60, что лучше сейчас? Или, может, появилось что то новое сопоставимое (или лучшее) по качеству, в той же ценовой категории?

0
avmal

Местный

Москва

03.05.2011 в 11:47:30

Solace написал : Вопрос: если сравнивать Viko и LK60, что лучше сейчас?

Что слаще: хрен или редька? Вы это хотите узнать?

0
Solace

Местный

Москва

03.05.2011 в 12:04:47

avmal написал : Что слаще: хрен или редька? Вы это хотите узнать?

Понял, спасибо.

Тогда еще вопрос по легранду валене Хочу купить все в интернете (дешевле на 10-15%, чем, к примеру, в Леруа). В Леруа валена вроде бы португальская. А производства РФ валена бывает? И если бывает, то как она, хуже/лучше португальской? И еще вопрос - есть ли риск купить контрафактный/поддельный легранд, или какиелибо другие аргументы За/Против покупки в интернет магазине?

0
avmal

Местный

Москва

03.05.2011 в 12:25:00

Solace написал : В Леруа валена вроде бы португальская. А производства РФ валена бывает? И если бывает, то как она, хуже/лучше португальской?

В Португалии, как правило, делают электрические розетки Valena, как и в Ульяновске. Антенные TV-розетки, к примеру, делают в Венгрии ... И т.д. Разницы особой не заметно в качестве. Подделки не попадались.

0
Solace

Местный

Москва

03.05.2011 в 12:27:22

avmal написал : В Португалии, как правило, делают электрические розетки Valena, как и в Ульяновске.

Спасибо!

0
Solace

Местный

Москва

04.05.2011 в 13:34:23

Накупил себе легранда, валену, слоновую кость. Простые розетки 2к+3, небольшие рамочки (1,2,3) и простые одно- и двукнопочные выключатели - мэд ин раша. Влагостойкие розетки и большие рамки - импортные, кажется франция. Специальные розетки rj45/11 под 500р стоили, брать не стал, ну их нафик с такими ценами. Они у меня отдельно стоят, в невидном месте, куплю чтонибудь попроще, типа вико.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу