28.01.2012 в 12:03:18
Ремонт уже сделан и старые одиночные подрозетники остались. Изначально я рассчитывал на двойные розетки с заземлением.
13.03.2013 в 11:10:41
Товарищи, помогите определиться... ищу серию бюджетных белых розеток и выключателей (так как их нужно будет оочень много) в которой есть трехклавишный выключатель, пока смогла отыскать подходящую под эти параметры ABB Basic 55, но как-то тут отзывы о ней не очень. Но есть ли альтернатива?
13.03.2013 в 20:19:32
klusha написал : ищу серию бюджетных белых розеток и выключателей (так как их нужно будет оочень много) в которой есть трехклавишный выключатель,
Wessen
28.03.2013 в 06:37:03
Из опыта сравнительного приобретения для последующей установки дома - у каривы ульяновского производства механизм розетки сделан из какого-то дерьмового черного пластика, который к тому же пованивает. Ставить не решился, выкинул. Wessen59 и LK60 в этом смысле намного лучше. У валены, которая сейчас в продаже попадается, механизмы розеток нормальные. Но конструктивно валеновский механизм отличается от каривовского, вариант "переставить крышечку", как на телефонно-компьютерных розетках, тут не прокатит.
20.10.2013 в 18:37:00
Diablo GT написал : А если сравнить Валену и Шнайдеровскую Унику - чья продукция по-лучше?
Diablo GT написал : Никто "Унику" не юзал?
rHOM написал : Как по мне Шнайдеровская Уника будет получше Валены, наборной принцип как у Силан, но приемуществ больше...
А Sedna еще лучше
Ristretto написал : а для третьей - Шнайдер Унику. При монтаже мне очень понравилось, что у Уники есть на боках оснований такие зубчики, чтобы одну с другой розетки сцеплять - удобно выстраивать по одной линии. "Плясать" розетки относительно друг друга точно не станут. И вообще замечательные на вид, мне кажутся симпатичнее леграновских.
У Sedna всё это уже есть - удобство монтажа, простота, легкость, надежность так и прет, и вид ультратонкий и красивый.
DrPilman написал : Хочу взять для квартиры Schneider Unica, но у них очень дорогие двойные розетки с заземлением (две розетки в одном корпусе под один подрозетник), к тому же их практически никто не возит к нам. Цвет нравится - слоновая кость. На какого производителя можно заменить двойные розетки с заземлением, если все остальное будет Schneider Unica - выключатели, одинарные розетки и информационные розетки? Спасибо.
Сделал знакомому всю квартиру в розетках и выключателях Sedna, цвета слоновой кости, замечательный цвет.
20.10.2013 в 19:10:41
молоток написал : А Sedna еще лучше
Главное - у седны не нужно извращаться на тему "как снять с розетки крышку и ничего не сломать", в отличие от Уники. А наборный принцип - это хорошо, но когда продаются отдельно модули, отдельно мордочки и отдельно суппорты, как в мозаике и силан. А уника продается в сборе. Поэтому, если я хочу двухклавишную кнопку, надо купить двухклавишный выключатель и две кнопки, оторвать от кнопок механизмы и от выключателя клавиши, слепить их в один суппорт, а остальное сложить в долгий ящик, на случай, если пригодится.
20.10.2013 в 21:19:31
Д. В. Х. С. написал : Главное - у седны не нужно извращаться на тему "как снять с розетки крышку и ничего не сломать", в отличие от Уники. А наборный принцип - это хорошо, но когда продаются отдельно модули, отдельно мордочки и отдельно суппорты, как в мозаике и силан
От того и удобство, что комплектуй как хочешь, отдельно рамки, отдельно механизмы
20.10.2013 в 21:32:27
Glossa. Бренд Schneider, производсто Россия. Ещё не ставил, но заказал на пробу кнопку и розетку. Розетка и рамки уже в руках. Пакетики не вскрывал ещё. Потом обзор будет.
20.10.2013 в 21:46:02
web-rr написал : Glossa. Бренд Schneider, производсто Россия.
Дизайн понравился ! Лягушатники разрабатывали !
20.10.2013 в 21:47:44
молоток написал : От того и удобство, что комплектуй как хочешь, отдельно рамки, отдельно механизмы
Я не про рамки и механизмы. Я про то, что, например, в комнате висит люстра, у которой отдельно включаются рожки, и отдельно блин в середине. Люстра будет управляться двумя импульсными реле (сейчас пока от старой проводки питается). Кнопки тоже должны быть сдвоенными. И мне не надо две одиночных кнопки под одной рамкой, мне нужна именно одна двойная в один суппорт. В результате беру силан именно для этих кнопок. И плевать, что ни разу не квадратиш и по стилю не подходит. С коридором будет примерно то же самое. Ну и еще радость наборного принципа - это возможность сэкономить место. Например, можно в один суппорт впихнуть одноклавишный выключатель и телефонную розетку. Или еще какую-то подобную комбинацию сделать.
22.10.2013 в 20:50:10
Def461 написал : у Леграна Valena RJ-45 розетки
Всплыл вопрос - а они насколько пригодны для переподключения провода? Или ножи в контактах одноразовые и механизм на помойку?
22.10.2013 в 20:51:50
web-rr написал : Glossa. Бренд Schneider, производсто Россия. Ещё не ставил, но заказал на пробу кнопку и розетку. Розетка и рамки уже в руках. Пакетики не вскрывал ещё. Потом обзор будет.
Ждем с нетерпением. Я хотел купить на пробу, но пока еще как-то московская розница не раскочегарилась. В синэле они пока еще под заказ, в электромонтаже завезли на Планерную какие-то пробные партии в смешных количествах.
22.10.2013 в 21:13:37
Д. В. Х. С. написал : Всплыл вопрос - а они насколько пригодны для переподключения провода? Или ножи в контактах одноразовые и механизм на помойку?
Я вроде вполне четко указал: они даже для ПЕРВОГО подключения не годны :)
22.10.2013 в 21:26:47
Def461 написал : Я вроде вполне четко указал: они даже для ПЕРВОГО подключения не годны :)
В серии розеток легранда под интернет - косяк, большой минус.
23.10.2013 в 01:17:47
web-rr написал : Glossa. Бренд Schneider, производсто Россия. Ещё не ставил, но заказал на пробу кнопку и розетку.
фигня эта глосса, особенно выключатели
человек-электрик
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу