serj_mobias написал :
Возьмите отдельные розетки и добавите еще один подрозетник и вот вам сдвоеные розетки а если брать то ABB розетки на 220.
Смотрю по прайсам цена сдвоенной розетки примерно такая же,что и у двух одиночных,сведённых в рамку.Гемора с бурением подрозетника зато нет :) .По мне так вкорячить сдвоенную розетку даже выгоднее чем две одинарных...
Tul написал :
мне не нравится что у Basic 55 только банальные цвета. У уники побольше выбор)
ABB basic 55 ® декоративная линия Trendline http://www.basic-55.ru/gallery/ Очень понравился цвет Шампань. Кто нибудь использовал? Изменился ли механизм или только декор поменяли?
MINik написал :
ABB basic 55 ® декоративная линия Trendline http://www.basic-55.ru/gallery/ Очень понравился цвет Шампань. Кто нибудь использовал? Изменился ли механизм или только декор поменяли?
Только декор. Но цена для Бейсика55 мне кажется высоковатой.
ABB Zenit со шторками 260 рублей (хотя в инете её можно найти на 100 рублей дешевле).
По внешнему виду и конструкции:
Legrand: Монтажная панель из анодированного металла. Корпус имеет много дырок. Огромный плюс - наличие фиксаторов. Настолько я понял, её можно закрепить даже без подрозетника. Дизайн лично мне не очень нравится.
Schneider: Панель из салюмина с плохим качеством плавке. Корпус как корпус.
ABB: Панель из стал, корпус имеет блатной темно-серый цвет. Выглядит как-то благородно. Дизайн мне нравится.
По использованию:
Legrand: легко входит и выходит.
Schneider: входит легко, выходит с напрягом. Я её тестировал несмонтированной и у меня дважды отлетала пластиковая лицевая панель.
ABB: легко входит и выходит, несмотря на шторки. Чуть потяжелее, чем Legrand.
Сделал для себя вывод. Schneider - шлак. Legrand хорош, но мне по дизайну не нравится. ABB дорогой, но во время написания поста нашел его по 180 рублей. Может еще дешевле найду.
UPD: Хотя ABB на сто рублей дешевле, та, у которой клеммы винтовые. В чем практическая разница - не понимаю.
Собираюсь брать MGU5.201.18NZD Одноклавишный выключатель Unica с подсветкой (белый) ,,MGU5.0101.18NZD Двухклавишный выключатель Unica с подсветкой (белый),MGU5.037.18ZD Розетка Unica с заземлением со шторками (белый) -как они в монтаже и эксплуатации?На выключатели нужны фаза и ноль?
Aoz написал :
Собираюсь брать MGU5.201.18NZD Одноклавишный выключатель Unica с подсветкой (белый) ,,MGU5.0101.18NZD Двухклавишный выключатель Unica с подсветкой (белый),MGU5.037.18ZD Розетка Unica с заземлением со шторками (белый) -как они в монтаже и эксплуатации?
Alexiy написал :
Нафига ноль в коробке выключателя?
НАФИГА?
Самое интересное что он иногда может понадобиться, захотелось человеку вместо выключателя поставить датчик движения, да не простой, а трёх-проводной что бы мог включать любую нагрузку, а нуля нет и всё
нет нуля нет датчика))) и это только один из случаев
Да и дело вообще не в нуле а в хотя бы 1 свободном конце ну мало ли какие хотелки можно поиметь в будующем