09.04.2014 в 11:31:18
hunteralex, вот-вот :) В конце концов - для радикального решения проблемы с миганием КЛЛ.
09.04.2014 в 11:34:22
Написано что схема подключения 1,наверно светит независимо от включения.Хотя может будет работать в двухпроводной системе,если поставить перемычку.Как возьму-попробую.
Продам УЗМ50М,СР722
09.04.2014 в 11:38:33
Aoz написал : Написано что схема подключения 1,наверно светит независимо от включения.Хотя может будет работать в двухпроводной системе,если поставить перемычку.Как возьму-попробую.
выключатель с подсветкой светит всегда в выключенном положении, и создан исключительно для облегчения вашей навигации в тёмное время суток.
09.04.2014 в 11:42:26
hunteralex написал : выключатель с подсветкой светит всегда в выключенном положении,
не всегда. Если выкрутить все лампочки из люстры, то подсветка погаснет
hunteralex написал : дело вообще не в нуле а в хотя бы 1 свободном конце ну мало ли какие хотелки можно поиметь в будующем
ну, это уже другое дело.
09.04.2014 в 11:52:13
Alexiy написал : не всегда. Если выкрутить все лампочки из люстры, то подсветка погаснет
ну, это уже другое дело.
Ну это да, вот тут то и пригодится ноль:) лампочек нет а подсветка светит, главное клавишой не щёлкать )
09.04.2014 в 12:37:33
Kreker написал :
- Schneider: Панель из салюмина с плохим качеством плавке.
зато как удобно они соединяються в блоки а про "качеством плавке" это вам какие то левые попались
09.04.2014 в 12:41:16
hunteralex написал : вот тут то и пригодится ноль лампочек нет а подсветка светит, главное клавишой не щёлкать )
при чём здесь щёлканье клавишей? Там подсветка параллельно цепи выключатель-люстра подключается и отключить его можно лишь обесточив всю линию автоматом в щитке
10.04.2014 в 00:53:07
Выяснился сегодня еще один нюанс:
У меня были спаренные коробки-подрозетники для гипсокартона с ушками-фикасторами. Корпуса этих фиксаторов выпирают внутрь коробки, что создает проблемы. Кабель 2.5 жесткий и мне не удалось засунуть Legrand и Schneider в коробку. Мешали выступающие корпуса фиксаторов. ABB смог засунуть.
Кстати, у Legrand пластиковую накладку фиксирует шуруп, а у Schneider и ABB накладки на защелках.
Клеммы у меня в ABB винтовые. Значит 100 переплатил...
10.04.2014 в 21:18:56
Да. Пардон, под ночь засыпаю и много ошибок делаю :(
04.06.2014 в 14:24:10
web-rr написал : Glossa. Бренд Schneider, производсто Россия. Ещё не ставил, но заказал на пробу кнопку и розетку. Розетка и рамки уже в руках. Пакетики не вскрывал ещё. Потом обзор будет.
Обзор уже был? Какие впечатления? Выбираю розетки и выключатели для деревни (для себя). Смотрю в сторону Glossa (накладной монтаж, цвет дуб). Но в руках пока не держал. Думаю для начала купить по одной штуке всего.
04.06.2014 в 14:27:28
Юрка написал : Выбираю розетки и выключатели для деревни (для себя). Смотрю в сторону Glossa (накладной монтаж, цвет дуб).
а Этюд Дача пробовал? Я себе такие поставил
04.06.2014 в 14:35:00
Этюд Дача выглядят в каталоге как-то по-хуже. И выбор по-беднее. Нет коробок накладного монтажа, чтобы можно было набрать нужное количество. Есть двойные розетки, но только вертикальные. А мне чаще надо горизонтальные по 2-3 поста (например, две розетки + выключатель).
04.06.2014 в 14:53:50
Юрка написал : две розетки + выключатель
лепить розетки к выключателю - неудачная идея - тыкать пальцем в розетку в темноте - не лучший вариант Для дачи Дача - на мой взгляд самое то, что нужно. Пластик корпуса очень пластичный - не хрупкий, монтаж предельно простой - никаких отдельных деталей - всё моноблочное. Меня устраивает. 4 розетки в ряд я из 2 сдвоенных розеток делал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу