03.08.2019 в 14:26:49
Почему нет евро розеток с встроенным УЗО, как у американцев, теоретически они есть, но цена дикая: 5-20т. за розетку. Американская с УЗО по цене мало отличается от простой розетки (10$?) и выбор огромный, даже на али видел.
03.08.2019 в 15:29:38
Allegro написал: Почему нет евро розеток с встроенным УЗО, как у американцев, теоретически они есть, но цена дикая: 5-20т. за розетку. Американская с УЗО по цене мало отличается от простой розетки (10$?) и выбор огромный, даже на али видел.
Allegro, Потому что спрос регламентируется нормативами и совершенно иной концепцией диффзащиты . Соответственно масштабы потребления совершенно другие. К тому же пиндосские розетки все электронные и при их формфакторе впихнуть механизм УЗО гораздо проще , чём механику которая имеется у европейских производителей.
03.08.2019 в 15:52:34
dokar написал: Abrikos, Тут заглянул в Ашан а там у столиков для упаковки . Чуть не стащил. :)
dokar, бывает... :) Коробка как будто меньше рамки. Надо было брать Kopos, на них рамка 90×90 мм помещается :)
10.10.2019 в 12:09:11
Подскажите, Valena Classic это переименованая Valena, или рамки и механизмы переделали до несовместимости с старой Valena и клонами (Werkel)?
10.10.2019 в 12:14:18
kengaru написал: Подскажите, Valena Classic это переименованая Valena, или рамки и механизмы переделали до несовместимости с старой Valena и клонами (Werkel)?
Одно и то же.
02.11.2019 в 20:06:22
Таки, надо поставить 25+ розеток и 15 выключателей. Выключатели буду ставить Werkel, они мне нравятся дизайном рамок и демократичной ценой.
А вот с розетками затык. С одной стороны квартиру планирую продавать лет через пять, так что вкладываться в то, что сверх необходимого не особо желаю. С другой стороны, принципиально могу себе позволить как 120 рублей за розетку, так и 250, если это имеет смысл.
В общем, пока что думаю брать либо розетки Schneider Electric Atlas Design, на винтах, либо Basic 55 от ABB с безвинтовым зажимом.
У кого какой позитивный/негативный опыт с озвученными устройствами? Или и то, и другое - редкостное гамно, и надо смотреть на что-то иное?
02.11.2019 в 20:11:52
denli написал: Или и то, и другое - редкостное гамно, и надо смотреть на что-то иное?
Пффф-ф-ф-ф... Миллиарды людей по всему миру мечтают о таком гамне. Только выключатели тоже надо брать шнайдер или бейсик. А то будет совсем негармонично.
02.11.2019 в 20:20:11
denli написал: Выключатели буду ставить Werkel, они мне нравятся дизайном рамок и демократичной ценой.
На это и рассчитаны. Потому что конструктивно они - редкостное гумно, нужны же и плюсы какие-то.
Суть в том, что розетки нормально делают почти все, а вот выключатель посложнее, получается не у всех.
02.11.2019 в 20:57:27
denli написал: Выключатели буду ставить Werkel
Блестяшка - бэ...
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
02.11.2019 в 21:08:18
strider1978,
розетки тоже можно так испоганить, что через пол года контакт в них пропадает.
02.11.2019 в 21:13:31
megrad написал:
denli написал: Выключатели буду ставить Werkel
Блестяшка - бэ...
megrad,
Я их ставил у себя в другой квартире, вроде остался доволен. Есть еще что-то тойже ценовой категории, ну или с ценой не превышающей Werkel на 50%?
Требования простые: одноклавишные, двуклавишные, перекрестные и проходные одноклавишные, в той-же стилистике розетки (для кухни) и терморегуляторы пола.
02.11.2019 в 21:43:41
Radio написал:
denli написал: Или и то, и другое - редкостное гамно, и надо смотреть на что-то иное?
Пффф-ф-ф-ф... Миллиарды людей по всему миру мечтают о таком гамне. Только выключатели тоже надо брать шнайдер или бейсик. А то будет совсем негармонично.
Radio,
Розетки на нижнем ярусе на высоте 20 см от пола, потому и хочу что-то максимально нейтральное и простое. Атлас и Бейсик вполне подходят. А выключатели и розетки кухни на другом уровне, вот и думаю за Веркел, ну, или тот-же Шнайдер, но классом повыше.
02.11.2019 в 21:46:09
denli, главное Вас устраивает.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
02.11.2019 в 21:48:14
megrad написал: denli, главное Вас устраивает.
megrad,
так я совсем не упертый. Я даже наоборот всегда готов выслушать интересное мнение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу