22.06.2014 в 20:09:06
fiber написал : C описанным случаем про LAN розетки я столкнулся 4 года назад - и с тех пор эту шляпу наблюдал еще несколько раз.
Увы, как уже говорил, не могу ничего сказать о LAN розетках, не работаю с ними. А о якобы ухудшении качества других слаботочных розеток могу лишь повторить менее полугода назад ставил и проверял их - никакого ухудшения не обнаружил.
fiber написал : Наверное вы неимоверно брутальны ( ну типа "до 19 руками затягиваю" ) - я также тянул клеммы со всей дури, сорвать не получилось, но и сомнений что недотянул не было.
Видите-ли, Легран-овские я вообще кручу Bosch GSR 10,8-LI или Bosch GSR 10,8-2-LI (что под рукой окажется). До срабатывания трещётки на 5-7 делении. А окончательно подтягиваю отвёрткой. Однако, в связи с описанным "геммороем" у Уники, с ними номера с шуруповёртами не проходят - резьба рвётся даже от них, не говоря уже об усилии руками. Со всей дури тянуть у меня не выходит - дури мало, явно не хватает. Сколько раз ни работал с Уникой - столько раз рвалась резьба, пусть не все 100%, но уже и 5-10% случаев достаточно, что бы отказаться от этого уродства.
fiber написал : собственно они с Валеной в одном сегменте по цена/качество.
Сегмент-то один, а вот качество - совершенно разное. Несмотря на более высокую цену Уники. Нет, в один ряд с Леграном, Унику я пока не поставлю, мне отвечать перед заказчиком своим карманом и репутацией, так что увольте.
22.06.2014 в 20:10:43
Johnny написал : У Уники с этим также никаких проблем - берешь мощную отвертку PH(PZ)2 или шуруповерт и крутишь до усрачки - хоть бы что.
Простите, мой опыт работы говорит обратное. К кому мне прислушаться - к собственному опыту или к вам?
22.06.2014 в 20:54:52
Johnny написал : берешь мощную отвертку PH(PZ)2
Специально попёрся в магазин и купил PZ2x100,может и вправду
fiber написал : Наверное вы неимоверно брутальны ( ну типа "до 19 руками затягиваю" ) - я также тянул клеммы со всей дури
,привычка затягивать до самого небалуйся,а тут такая оказия с Unica
zvezdopad написал : где стоит чуть перетянуть винт и резьбе хана, о контакте можно забыть.
Причём что характерно,мне импонирует их квадратная гайка с загибами,но именно в ней и срывается резьба при затяжке.Впервые столкнулся с этим год назад,до этого сколько ставил - ни разу не сталкивался,а тут такой пердимонокль,и опять же никто не жаловался,а тут zvezdopad, разбредил рану :( На крайнем объекте ставил розетки под телевизоры,их за ними не видно и цена приемлема,не как у АВВ в Basic 55 с рамками дурдом,из 20 штук поменял 30,ну никак не могу зафиксировать,прокручивается гайка,хоть тресни,причём брал в трёх разных местах,нет в четырёх,точно.Три штуки так и валяются.
Johnny написал : хоть бы что.
Клянусь,очень нравятся,отвёрткой не передавливал - но прокручивается зараза.Посему было решено завязать с ними,ибо не охота потом переделывать. Кстати,по сравнению с Леграном у всего Шнайдера очень мягкий металл,шлицы постоянно срываются.
И это пройдёт ...
22.06.2014 в 21:25:10
Мдя, даже и не знаю что сказать. Может Унику тоже стали у нас выпускать?
22.06.2014 в 21:40:29
А что скажите по поводу ABB Basic 55 - говорят производство Германия. Рамки до 5 постов - горизонтально и вертикально. На других ресурсах советовали сей вариант как оптимальный по соотношению цена качество.
22.06.2014 в 22:02:45
fiber написал : Может Унику тоже стали у нас выпускать?
Да вот тоже такая мысля проскакивает,нет ли где добрых рук "Потенциала"?Ведь до этого на ура всё ставил,и горя не знал.
Livesms написал : А что скажите по поводу ABB Basic 55
А что сказать,поставил 150 шт в мае,50 в июне,выбора то особо нет,потом только GIRA.
Livesms написал : Рамки до 5 постов
Вот они и бесят - дорого за кусок пластика гнутого,ну и напрягает что они искрят при втыкании вилки,вроде окислов нет,хз чё они искрят ...Мне они нравятся,суппорта мягковаты немного,а нареканий нет,недавно случайно встретил клиента в молле,пять лет прошло,всё нормально,претензий нет.
И это пройдёт ...
23.06.2014 в 00:14:23
Совсем запутался... Legrand Valena ругают
fiber написал : На качество жалуются последний год примерно - посмотрите слаботочную ветку, там довольно часто встречалось. Проблемы следующие - ухудшение характеристик контактных частей - и как следствие повышенное затухание, хреновый контакт - вплоть до неконтакта вообще. Люди дающие гарантию на свою работу вынуждены мотаться и устранять мелкие дефекты, вызванные качеством розеток.
Я лично, у валены столкнулся с поголовным браком модулей RJ45 - берешь новую розетку, а в ней все пины раком стоят - прямо с завода. Приходилось разбирать модуль и иголкой ставить их на место. Когда один-два несложно, а когда пару десятков - поневоле задумаешься нафига тебе такой головняк.
Schneider Unica ругают
zvezdopad написал : Дык, у Валены именно винтами. Причём с надёжными резьбами в обоих частях, в отличии от Уники, где стоит чуть перетянуть винт и резьбе хана, о контакте можно забыть. Разве можно так делать винтовые соединения? Зато у Валены я уверенно затягиваю винты мощной отвёрткой, не опасаясь за резьбу. А ведь это главное для долгой и беспроблемной жизни розетки-то?
zvezdopad написал : Видите-ли, Легран-овские я вообще кручу Bosch GSR 10,8-LI или Bosch GSR 10,8-2-LI (что под рукой окажется). До срабатывания трещётки на 5-7 делении. А окончательно подтягиваю отвёрткой. Однако, в связи с описанным "геммороем" у Уники, с ними номера с шуруповёртами не проходят - резьба рвётся даже от них, не говоря уже об усилии руками. Со всей дури тянуть у меня не выходит - дури мало, явно не хватает. Сколько раз ни работал с Уникой - столько раз рвалась резьба, пусть не все 100%, но уже и 5-10% случаев достаточно, что бы отказаться от этого уродства.
serj12 написал : ,привычка затягивать до самого небалуйся,а тут такая оказия с Unica Причём что характерно,мне импонирует их квадратная гайка с загибами,но именно в ней и срывается резьба при затяжке.Впервые столкнулся с этим год назад,до этого сколько ставил - ни разу не сталкивался,а тут такой пердимонокль,и опять же никто не жаловался,а тут zvezdopad, разбредил рану На крайнем объекте ставил розетки под телевизоры,их за ними не видно и цена приемлема,не как у АВВ в Basic 55 с рамками дурдом,из 20 штук поменял 30,ну никак не могу зафиксировать,прокручивается гайка,хоть тресни,причём брал в трёх разных местах,нет в четырёх,точно.Три штуки так и валяются. Клянусь,очень нравятся,отвёрткой не передавливал - но прокручивается зараза.Посему было решено завязать с ними,ибо не охота потом переделывать. Кстати,по сравнению с Леграном у всего Шнайдера очень мягкий металл,шлицы постоянно срываются.
ABB Basic 55 ругают
serj12 написал : Вот они и бесят - дорого за кусок пластика гнутого,ну и напрягает что они искрят при втыкании вилки,вроде окислов нет,хз чё они искрят ...Мне они нравятся,суппорта мягковаты немного,а нареканий нет,недавно случайно встретил клиента в молле,пять лет прошло,всё нормально,претензий нет.
А что по поводу модульных Vimar ? Насколько дороже обходится "на круг" расходы на такие электроустановочные?
23.06.2014 в 01:11:58
А что там Леха Земсков хвалил? Какая-то топовая немецкая фирма, GIRA по-моему?
23.06.2014 в 01:15:01
Andrew Nik написал : А что там Леха Земсков хвалил? Какая-то топовая немецкая фирма, GIRA по-моему?
Вне бюджета.... В несколько раз дороже озвученных Legrand Valena, Schneider Unica, ABB Basic 55
23.06.2014 в 02:02:13
Ну а качество-то нормальное?
23.06.2014 в 05:14:23
zvezdopad написал : К кому мне прислушаться - к собственному опыту или к вам?
Я могу сказать то же самое.
serj12 написал : Впервые столкнулся с этим год назад,до этого сколько ставил - ни разу не сталкивался,а тут такой пердимонокль,и опять же никто не жаловался,а тут zvezdopad, разбредил рану
Что-то вы там не то купили. Такое, увы, бывает :( Вон, в магазине у нас года 4 продавались "немецкие" мойки высокого давления. Шли нарасхват, люди приводили знакомых и родственников, также и многие сотрудники организации брали себе в личное пользование - все хорошо. В прошлом году пришла партия с измененными пеногенераторами (пластик вместо металла) - они поголовно не работали. Поначалу клиентов отправляли в сервис, потом поняли, что что-то не так, связались с поставщиком - он стал к каждой новой мойке прикладывать бачок старого образца. Через какое-то время возобновился выпуск прежнего варианта. В этом году - череда возвратов по заключению сервиса "сгорел двигатель, запчасти отсутствуют". Причем только одна (топовая) модель из линейки. После - информация от поставщика: "Брак партии, поставки временно прекращены".
serj12 написал : Кстати,по сравнению с Леграном у всего Шнайдера очень мягкий металл,шлицы постоянно срываются.
Надо будет вечером помучить. Точно помню, что у Валены ужасные винты, которые распирают лапки (приходилось пользоваться) - срывается шлиц и вообще непонятно, под какую он отвертку.
fiber написал : Мдя, даже и не знаю что сказать. Может Унику тоже стали у нас выпускать?
serj12 написал : Да вот тоже такая мысля проскакивает,нет ли где добрых рук "Потенциала"?Ведь до этого на ура всё ставил,и горя не знал.
Тогда бы там были винты под шлицевую отвертку :) Хотя сейчас уже видел Приму под +, вроде.
23.06.2014 в 08:45:37
Johnny написал : Что-то вы там не то купили.
Так в этом и проблема,что покупал там,где контрафакта по определению не подсунут,во-первых меня знают и ботву не подсовывают(пробовали и были посланы,заказ ушёл в другое место),а во-вторых - они официальные дилеры.
Johnny написал : у Валены ужасные винты, которые распирают лапки (приходилось пользоваться)
Увы,лапы никогда не использую.
Andrew Nik написал : Ну а качество-то нормальное?
Andrew Nik написал : Какая-то топовая немецкая фирма, GIRA по-моему?
Дас ис фантастиш!Но
Livesms написал : Вне бюджета.... В несколько раз дороже
Это минус,считали объект на АВВ и на этих,в два раза дороже,но это без няшек,всё в простоте.
И это пройдёт ...
23.06.2014 в 09:07:32
Так о том и речь, что от брака никто не застрахован. Просто однажды не повезло. А так и инструмент Бош, Макита, Кресс периодически приходил от официальных представителей с заводскими дефектами. Но ведь не скажешь, что это в целом никчемные вещи.
23.06.2014 в 09:38:59
Johnny написал : Просто однажды не повезло.
13 год - двухкомнатная - из 27 шт 9 заменено. 14 год,январь,однокомнатная,5 шт,все менял. 14 год,март,апрель,май,домик,около 20 шт,ну писал выше. 14 год,июнь,домик.1 шт - хрен,прокрутилась одна гайка,ещё три розетки лежат,ждут своего часа ...
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу